PDA

Просмотр полной версии : Нет изображения в Preview Device

AlesDales
15.10.2008, 23:00
Приветствую всех форумчан!
прошу помощи.
Поиском не нашел.
Элементарно, но не могу исправить.
При выборе видео в окошке проводника. при нажатии на Старт Превью изображения нет звук есть. Фотки тоже не показывает.
Помогите пожалуйста. Первый раз увидел Вегас!
Да при перетаскивании вниз и нажатии Play все кажет.

jurisviii
15.10.2008, 23:19
Отожми всех мониторных кнопок в тримере (если версия 8.0с)

AlesDales
16.10.2008, 18:59
jurisviii
Огромный спасиб!:hel:
Отжатие "Show Video Monitor" на вкладке "Trimmer" все исправило.
Ну, где еще так помогут, как не на форуме пользователей Vegas !!!!!

AirAnt
13.11.2008, 14:20
А у меня и отжатыми и нажатыми кнупками все равно не производится картинка! Господа помогите!

jurisviii
13.11.2008, 14:34
А комп включен? Батарейки не сели? Подробнее прошу, когда и чего нет, на каком месте, при каких обсоятелств? ;)

AirAnt
13.11.2008, 14:41
да все включено! Значит включаю прогу-> перетаскиваю видео файл на дорожку, внизу нажимаю пройгрыш->звук есть а видео нет! в Тримере все пробовал!что делать?
PS: батарейки не сели!

jurisviii
13.11.2008, 14:47
Тогда, возможно, нажата кнопка Split Screen View и в ней выбрано Clipboard (в окне основного монитора).

GS1966
13.11.2008, 14:51
AirAnt, озвучьте плз - видео какого формата не открывается?
Случайно не дивиикс какой нибудь ?

AirAnt
13.11.2008, 14:53
и она тоже не нажата! А вот Если перенести файл на дорожку, должно появиться только и кортинка и звук на этой строки? просто у меня изображается только звук

GS1966, Нет обычный AVI файл!

GS1966
13.11.2008, 14:58
"Обычных" AVI файлов не бывает. AVI - это контейнер, в который можно много чего всяко-разного напихать.
Еще раз - какой ави ?

jurisviii
13.11.2008, 15:00
Тогда возможно, просто нет видео дорожки, только звуковая?

AirAnt
13.11.2008, 15:03
Да я даже не знаю! Тут мне еще подкинули идею, что нужно кодеки обновить или установить! как Вы думаете в этом ли проблема, и если да то какие кодеки установить?

Видео дорожка есть, но файл открывается только в аудио!

jurisviii
13.11.2008, 15:08
Видео дорожка на таймлайне пустая? Тогда естественно в превю не будет нечего :shout:

AirAnt
13.11.2008, 15:15
ну так что мне делать???

GS1966
13.11.2008, 15:26
На встречные вопросы отвечать

sava
13.11.2008, 15:26
делать следующее: разобраться, что за файл пытаешься положить на таймлайн.

1. Воспользоваться какой-либо утилитой, выдающей информацию о видеофайле - каким кодеком он закодирован. При необходимости установить этот кодек.
2. Попробовать, как воспроизводится этот файл медиаплеерами - есть ли видео там?
3. Читать наводящие вопросы, которые задают пытающиеся помочь, и по возможности на них отвечать

AirAnt
13.11.2008, 15:29
Все сделал!!!! Спасибо за помощь! посто нужно было переустановить кодеки! Поставил вместо К литла, СССР!!! и все пошло!!!!

GS1966
13.11.2008, 16:01
делать следующее
Андрей, да бесполезно тут что-то делать. Парень нисколько не сомневается, что кодек-пак в полном комплекте - это так и надо, это круто :(

vkuzin
13.11.2008, 19:33
Поставил вместо К литла, СССР!!!
А вот это зря.Скоро все откажет и ляжет в ступор.
В течении 1-2 недель...
Сноси ситему и ставь заново-пока не поздно...

VVV
14.12.2008, 02:54
Отожми всех мониторных кнопок в тримере (если версия 8.0с)

Wildnessy
17.12.2008, 03:27
Доброго времени суток! Буквально сегодня возникла аналогичная проблема.

Включаю программу, перетаскиваю видеофайл, он загружается, но в превью (Project Media) указана одна/две аудиодорожки (в зависимости от видеофайла), а видеодорожка не указана совсем. Соответственно, при переносе видеофайла на дорожку, звук отображается, картинка нет.
У меня версия Sony Vegas 8.0b, в триммере нигде ничего не нажато, Split Screen View (Clipboard) тоже не нажато.

Причём эта проблема со всеми видеофайлами .avi, которые пытаюсь "запихнуть". Даже с теми, которые раньше спокойно отображались и монтировались. При этом в медиаплеерах всё хорошо смотрится.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как возможно её решить. Заранее спасибо.

GS1966
17.12.2008, 10:48
Причём эта проблема ... Даже с теми, которые раньше спокойно отображались и монтировались.
Вспоминайте, что делали недавно - какой софт устанавливали?
В качестве наиболее вероятной подсказки - слово "кодек-пак"

Wildnessy
17.12.2008, 14:56
GS1966
Кодек-паки никакие не устанавливали. Хотя муж припоминает (но не очень уверенно), что какие-то новые штуки он ставил. Что именно - не знаю, кодеки/драйвера/что-то ещё.
Хотя скорее всего, дело не в этом. Просто придётся переставить Windows, надеюсь тогда проблема разрешится. И на будущее будем знать насчёт кодеков. Спасибо. :)

Перешли на резервный Виндоуз, поставили драйвера к материнской плате, браузер (Оперу) и Гом-плеер. Сразу после этого поставили всё тот же Sony Vegas 8.0b. Проблема осталась прежней. Звук есть, видео нет. Никаких дополнительных кодеков не ставили. На всякий случай удалила Гом-плеер, всё осталось в том же состоянии.

Что ещё можно сделать? Не хочется менять Вегас на что-то другое, но я уже не представляю, как исправить этот "глюк". :(

Ура! Свершилось! Не найдя в Мой компьютер - Диспетчер устройств никаких кодеков (кроме стандартных), решилась поставить XviD. кажется, проблема решилась, видеопотоки начали отображаться. :)