Просмотр полной версии : Проект в проекте или сиквенс как в премьере
Как в проекте создавать несколько сиквенсов?
Другими словами несколько таймлиний для удобной работы в программе?
Не знаю как это выглядит "как в Премьере", а в Вегас можно встраивать проекты (Project Nesting (http://provegas.ru/help/Project_Nesting.htm))
Запускайте одновременно несколько Вегасов , в каждом свой проект, и творИте
.
jurisviii
16.07.2011, 11:44
В премьер все время был только один таймлайн, вроди как только в самых последних версиях (CS) такого ввели на подобие к авиду или фасту. Для вегаса это не нужно, можно одновременно открыть сколько нужно окон программы с разными проектами. А вложенный (Nested) проект во вегасе всегда существовал.
вложенный (Embeded) проект во вегасе всегда существовал
Впрочем как и вывод в Image Sequence
.
Да, как в Ppemiere Pro Ctl+N
Embeded -это как импорт проекта в проект. Можно подробнее?
Монтирую к примеру клип на таймлинии, потом его копирую и вставляю в общий фильм. Другой клип отдельно и тоже вставляю...
Вариант по поводу нескольких Вегасов - звучит как несколько OS на компе
Кристина Бз
16.07.2011, 11:58
Ник
Вообще-то говоря, в одном открытом Вегасе можно иметь несколько отдельных видеодорожек и аудиодорожек, но все они будут относиться только к одному проекту.
Ctrl+Shift+q - вставка дополнительной видеодорожки
Ctrl+q - вставка дополнительной аудиодорожки
Может быть Вы это имели ввиду?
звучит как несколько OS на компе
В том-то и дело, что нет!
Это еще одна уникальная особенность Вегаса: в одной ОС можно открыть несколько Вегасов и одноврменно редактировать и рендерить сразу несколько фильмов!!!
Главное, чтобы параметры железа позволяли это.
Я иногда ставлю рендериться на ночь 3-4 немаленьких проекта и все получается просто супер.
Да здравствует тетя Соня и ее продукты! (смайлик японского государственного флага).
Хихихихи!:chkl::chkl::chkl:
jurisviii
16.07.2011, 12:08
Ник
Не нужно говорить как в премьер, я весь прошлый век в нем проработал (и даже в 6 версии еще успел) и только в 2002 перешел на вегас. А на счет звучит как несколько OS на компе не бойся, попробуй, вдруг не убъет ;)
Можно подробнее?
Конечно, можно и скопипастить если по прямой ссылке не пускает:
Встраивание позволяет добавлять сохраненный файл проекта Vegas на таймлайн. Встраивание позволяет упорядочить проект и создавать дополнительные эффекты:
Создать одиночный элемент — например полупрозрачный логотип — и использовать его в нескольких проектах.
Создать сложный многослойный элемент и использовать его как единый фрагмент на таймлайне.
Создать переход между несколькими смонтированными фрагментами и другими фрагментами проекта.
Создать музыкальную композицию с собственной структурой эффектов и использовать в другом проекте.
Создать разные проекты для каждой сцены и собрать из них финальный проект. Можно, например, применять коррекцию цвета для каждого эпизода внутри сохраненного проекта и затем применить общую коррекцию цвета ко всей сцене в финальном проекте.
Создать финальный проект из одиночных проектов разного формата без промежуточных просчетов: например, вы можете добавить в качестве фрагментов сохраненные проекты форматов 24p, 16:9 HD (high-definition) SD (standard definition) для DVD, letterboxed SD для VHS, 4:3 pan-and-scan SD, или 25p.
Для встраивания проектов выполните одно из следующих действий:
Перетащите сохраненный проект .veg из окна Explorer (или Windows Explorer) на таймлайн.
В меню File выберите Import, затем Media и укажите проект .veg, который вы хотите использовать.
Файл будет добавлен в окно Project Media и новый фрагмент появится на таймлайне в месте куда вы перетащили проект (или в месте текущей позиции курсора, если для встраивания файла проекта был использован Import или Explorer).
Можно редактировать фрагменты встроенного проекта как обычный фрагмент на таймлайне: изменять длину, делать перестановку, растягивание, панорамирование и обрезку, производить переключения.
Notes:
Звуковая дорожка встроенного проекта может быть использована для создания аудио фрагмента. Например, встраиваемый проект формата 5.1 surround можно перемикшировать в стерео.
Звуковая дорожка встраиваемого проекта не может быть отредактирован в звуковом редакторе.
Для правильного воспроизведения звука встраиваемого проекта требует построение прокси файла, требующего дополнительного времени и дискового места. Возможно имеет смысл отключить звук встраиваемого проекта и использзовать финальный проект для создания звукового сопровождения.
В меню Tools, выберите Rebuild Offline Nested Audio для пересчета прокси файла для недоступного (offline) звука в вашем проекте. Звуковой прокси файл может стать недоступным, если Вы отменили просчет прокси файла, когда встраивали проект.
Метки (Markers и Regions) во встраиваемом проекте отображаются на таймлайн как метки фрагмента.
Предварительно просчитанное видео из встраиваемого проекта также будет использовано при установке .veg файла на таймлайн.
Можно редактировать встроенный проект, выбрав правым щелчком на фрагменте Edit Source Project. Встроенный проект откроется в новом окне Vegas для редактирования.
Project Nesting - такой вариант устраивает, но непривычно, буду стараться.
Ctrl+Shift+q - вставка дополнительной видеодорожки
Ctrl+q - вставка дополнительной аудиодорожки
-Это новые дорожки, а я говорю про отдельную таймлинию внутри одного проекта, что-бы легко переключаться между таймлиниями и совершать операции вроде копирования и вставки. В премьере большой проект грузил память, думаю тут тоже будет происходить, да и не практично, если много чего не задействованного в данный момент лежит на таймлинии.
GS1966 "Впрочем как и вывод в Image Sequence" Причем тут поток кадров?
Только к тому, что "секвенция" в Вегас имеет другое значение (разница/путанница терминологии)
.
jurisviii Я начинал с 5-й версии Premiere и до сегодняшнего дня работаю (в новом веке:) У Вегаса чувствую явные преимущества во многом, просто непривычно.
Лучшая машина та, что везёт, место - в котором находишься, программа - в которой удается завершить работу с хорошим результатом.
jurisviii
16.07.2011, 13:03
По отношению к монтажкам лучшая - которая работает с твоим железом. Пока я работал с Miro, премьер был лучшим, а вегас (тогда 2я версия) подходил только для озвучки. После перехода на DV мне надоели постоянные глюки премера с выводом на кассету, а вегас (уже 3-ий) работал идеально. Теперь я имею железо, на котором вроди работает как вегас так и премьер (BlackMagic Intensity) но премьер имеет некоторых проблем с уровнями родного BlackMagic MJPEG кодека, а вегас работает всякими кодеками, включая своих общепризнатых MXF, которых использует практически все вещательные учреждения мира, и без проблем.