Просмотр полной версии : Переход на Vegas
zoykino
17.07.2011, 23:54
Всем привет. Медленно и мучительно переходим с Ликвида на Вегас. Причин несколько: разработчики забросили Ликвид, появилась камера Panasonic Lumix GH1 с AVCHD который Ликвиду недоступен.
Теперь пару вопросов. Первое это к модераторам. Спрячте пежалуйста перый пост в спойлер. Для перечитывания форума очень неудобно нарываться на него на каждой странице.
Теперь вопросы по программе.
1. В бине лежат файлы. Закидываю на ТЛ. В бине не видно какой файл использован, какой нет. Не предусмотрено или что-то надо нажать?
2. Тащу на ТЛ кадр. В нахлест, с автоматическим образованием плавного перехода, получается (хотя не совсем понятна эта автоматика - длина перехода зависит от того, на сколько затяну кадр в нахлест. Ловить руками это положение утомгяет) Если надо встык поставить получается только если сильно увеличить. В хелпе написано, что должен кадр "прилипать", а у меня не хочет. При этом же большом увеличении было замечено, что кадры, которые при экспорте автоматически загрузились на ТЛ, имеют между собой зазоры, причем разной ширины и при проигрывании дают "черную дырку" Понятно, что так быть не должно, но где нужно "цапу крутить" непонятно.
Заранее спасибо за помощь. Думается, что это не последние вопросы до того, как сдвинемся с мертвой точки
Медленно и мучительно
Медленно - это понятно, а почему "мучительно" - перед сотоварищи стыдно (типа из князи да в грязи) ? :chkl:
Неправда, наврали про грязь :friends:
1. В бине лежат файлы.
:shok: Где ?!! В Вегас отсутствуют привычные бины и секвенции. Вернее названия другие и методика отлична
Окно данных проекта (Project Media) (http://provegas.ru/help/Project_Media.htm)
длина перехода зависит от того, на сколько затяну кадр в нахлест:yes:, так и должно быть, и это логично
Если надо встык поставить получается только если сильно увеличить... кадр "прилипать"... у меня не хочет
Выравнивание (Snapping) (http://provegas.ru/help/EnableSnapping.htm)
Перемещение фрагментов (http://provegas.ru/help/Moving_Events.htm)
Послемонтажный сдвиг (Post-Edit Ripple) (http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm)
Спрячте пежалуйста перый пост в спойлер. Для перечитывания форума очень неудобно нарываться на него на каждой странице
Еще более неудобно читать топик, где через пост повторяется одни и те же правила хорошего тона (как в анекдоте "вынеси ёлку, вынеси ёлку")
Информационных вампиров вперемешку с пофигистами хватАет, залётной однодневной публики (схватил что надо, и скрылся в тумане) - еще больше, и в конце концов форум создан не персонально для zoykino, так что придется либо смириться, либо второе :)
.
zoykino
18.07.2011, 04:13
спасибо. изучаю.
По поводу мучительно - не понятно было куда бежать. Ткнулись в эдиус, в вегас. Из двух зол выбрали меньшее. Работы много, а тут с нуля учиться, все не так как привыкли. Возможно не хуже, возможно даже лучше, но не так. Думаю, как только первый проект осилим дальше пойдет проще.
Со спойлером смирюсь, если всем нравиться, то чего же я в самом деле...
И еще интересует. Есть ли какие рекомендации по размещению проекта на компьютере? Ликвиду нравилось так: программа, файлы просчета и данные - все на разных физических дисках. В Вегасе есть подобные рекомендации, и если да, то где прописать это один раз и на всегда?
Вот он, момент истины: все не так как привыкли
"Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а при социализме все наоборот" :Lol: :good: :bravo:
программа, файлы просчета и данные - все на разных физических дисках
Да так же. Установки проекта, закладка "Видео", пункт Prerendered files folder
Будет лучше, если эта папка будет находиться не на том же диске, что и установленная операционная система.
Промежуточные файлы могут занимать значительное место на диске, поэтому выберите папку на диске с достаточным запасом свободного места
Естественно, желательно чтоб это был другой физический диск
В целом Вегас по дефолту настроен неплохо (в том числе и шаблоны проекта или рендера), и на начальном этапе для комфортного монтажа требует минимальных изменений вроде Options - Preferences - Video - Thumbnails to show in video events сменить на All.
Как и везде действует правило: не знаешь - не тыкай наугад
Со спойлером смирюсь Вынужденная мера, к такому решению пришли не сразу и не вдруг. Могу утешить - темы с закрепленным первым постом можно пересчитать по пальцам (вопросы начинающих - одна из них :pardon: )
PS. Вопросы Вы формулируете понятно, это плюс. Русификаторами не избалованы? Вот и хорошо. С основными приемами монтажа ознакомит встроенный тутор (предпоследний значок на тулбаре в виде указательного пальца)
.
jurisviii
18.07.2011, 10:47
zoykino,я несколько знаком с ликвидом, потому уточню чего-то.
1. Во вегасе имеется бины, не со самого рождения, но уже в нескольких версиях.
В отличия от ликвида бины является дополнительным средством сортирования медии, так как все медия помимо бина всегда видно в корне. Галочки использования на иконке конечно нет, за то есть колонка use count в детальном виде.
2. По переходам - во вегасе все действительно совершенно иначе чем в ликвиде (и в премьер, эдике итп.). Помимо непривичности есть существенные удобства - любой переход создается точно от и до для обоих исходников и не возникает ошибки из-за например смены кадров в исходнике или простого подергивания камеры.
3. По поводу "прилипания" - магнет во вегасе в отличия от ликвида работает точно и удобно, я не могу рекомендовать его отключать или настраивать, к хорошим вещам привыкает быстро.
4. Что должно заметно дразнить - зумирование таймлайна противоположными стрелками. Не знаю, что лучше - перестроить или привыкнуть.
5. Проекты. Во вегасе проектов нужно регулярно сохранять ;)
Если в ликвиде ты привык годами работать в одном проекте, то во вегасе создается очень много разных проектов. Для удобства переноса на другое место или работы через сеть желательно сохранять проектов в корне папки с исходниками. По той же причине желательно во всех проектов на всех компах задать один путь к темповым файлам. Если открыть проект когда заданной папки не существует, темповые файлы создается по умолчаеию в системном диске, что естественно не совсем желательно.
zoykino
18.07.2011, 13:15
Всем спасибо за оперативную помощь и "неленивость" Постепенно что-то проясняется. По мере продвижения возникают новые вопросы.
http://s39.radikal.ru/i086/1107/a8/25c98bcee51at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1107/a8/25c98bcee51a.jpg.html)
Взяла кусочек, замедлила в 4 раза, сказала ему луп, потянула мышкой. По моему пониманию кадр должен был увеличится по длине в 4 раза, а потом повториться если буду тянуть дальше. Ан нет! он сначала замедлился в 4 раза, но не изменил длину, а уже потом сделал так, как я расчитывала. Где то птичку не поставила? Или так и должно быть? Попутно вопрос. Прилипание получилось. Теперь хотелось бы получить механизм точного прилипания к треугольничку, который обвела красным кружком? Или только ручками?
Еще вопрос.
бины является дополнительным средством сортирования медии Не справилась. Ничего переложить туда не смогла.
за то есть колонка use count в детальном виде. - почему-то в колонке count показывается цифра в 2 раза больше. Кладу кадр на таймлайн, в каунте цифра 2?!!!
Промежуточные файлы.... выберите папку на диске с достаточным запасом свободного места Где выбирать папку для файлов просчета? В Prerendered files folder только выбор папки для проекта (H:\!Project_Vegas\)
сказала ему луп
Зачем "сказала" ? Этот флаг установлен по дефолту
Взяла кусочек, замедлила в 4 раза
Изменила плейбекрейт, либо, что то же самое - можно схватить правый край клипа и тащить вправо с нажатым Ctrl (о звуке отдельно). Растянуть можно максимум до 4 раз. Далее зацикливается длина замедленного клипа
Прилипание осуществляется к внешним границам медиа, а "зубчик" - это всего лишь индикатор (подсказка): где находится граница внутри зацикленного клипа. Остается ручками :pardon:
Ваш скрин расшифровывается просто: видео замедлено в 4 раза, после чего повторяется 1/4 замедленного клипа
Где выбирать папку для файлов просчета?
Для финального просчета (Render As...) на любом диске, где хватает свободного места.
Предлагайте название, вынесу ваши вопросы отсюда (чтоб не травмировать ранимую девичью душу закрепленным первым постом и не распугивать начинающих терминологией :big: )
"Вопросы zoykino", "Как освоить Вегас", ... Жду предложений
.
jurisviii
18.07.2011, 16:31
в каунте цифра 2?!!!
В твоем случае очевидно - видео + звук
получить механизм точного прилипания к треугольничку, который обвела красным кружком? Или только ручками?
вроди как это одно и то же без или ;)
zoykino
18.07.2011, 18:13
Девичья душа не очень юна и как следствие, не очень ранима. Когда пользуешься форумом первый пост не очень напрягает. Напряг он, когда, перед тем, как задавать вопросы, штудировала написанное ранее.
По поводу Rander as, и так понятно. сейчас сформулирую по другому свои чаяния. В Ликвиде это выглядит так. Диск С - программа, Диск Д - папка медия ( захват и экспортированные файлы) Диск Е - папка рендер (программа туда складывает полуфабрикаты, индексы, и что-то еще служкбное. Достаточно много всего, но при этом, эту папку можно безнаказанно убить, дабы почиститься от старых хвостов. При открытии проекта эта папка создасться снова. Долгий процесс, но вкдущий к очистке.) Ну и где-то лежит файл проекта. Это совсем небольшой файлик, обычно, еще и копию храню. Так вот, ищу место, где в Вегасе размещается аналог Ликвидному рендеру. Не хотелось бы, чтобы оно на диске С жило. Или нет такого?
Нет, таких жестких требований нет. Все определяется пользователем (привыкайте к демократии)
Проектный файл (Save As...) можно сохранить в любом удобном месте - на рабочем столе, в папке с исходниками, в любой удобной/привычной папке на любом диске (главное не изменять директорию папки с исходниками (в том числе не изменять название ))
Вегас создает служебные файлы как в папке с исходниками при открытии медиафайла на таймлайн (*.sfk), так и в папке с просчитанными (*.sfl).
.
jurisviii
18.07.2011, 20:19
ищу место, где в Вегасе размещается аналог Ликвидному рендеру.В настройках проекта - Prerendered Files Folder. Но вегас сам, без твоего приказа вобще не будет там просчитывать, там что-то делается только после Shift+M, комманда не всегда обязательная, особенно, если монтаж простой а комп мощный.
Так и рождаются слухи ...
:big:
.
zoykino
22.07.2011, 03:50
5. Проекты. Во вегасе проектов нужно регулярно сохранять
Прочитала, но как-то не отреагировала. Это правда?!!!
Делала-делала, подвис компьютер и ничего не сохранилось!!! Это как страшный сон. Как вы работаете? регулярно надо жать "сохранить" или где-то все же можно автоматизировать этот процесс?
И еще спрошу. Кадр с "родным" звуком, Ниже на дорожке музыка. Как разрезать только видео, видео и "родной звук"" не тронув музыку?
Г О Ш А
22.07.2011, 05:24
Как вы работаете?И как мы тут работаем ? ... :chkl:
Спокойствие,только спокойствие,не делайте Армагедонна из мелочи,не у вас первой виснет комп,Вегас периодически сохраняет проэкты на диске С в папке /Пользователи/(Ваше имя)/AppData/Local/Sony а чтобы проще найти - вбейте в поисковик диска С ... Vegas Pro.Проэкт называтся будет ...0000 autosave.veg.(примерно так ).И возмите себе в привычку,после удачного подгона кадра, нажимать заветные Ctrl + S.Ну а чтобы разрезать видео или звук нужно его сделать активным, просто кликнуть мышкой по эвенту, ну а потом буква Ы.
GEORG72
22.07.2011, 07:30
Добавлю:ниже файла проекта может быть файл с расширением bak,например Park iyn2011.veg.bak это ранние копии,созданные вегасом через промежуток времени,удалите .bak и получите рабочюю раннюю копию проекта.Park iyn2011.veg
jurisviii
22.07.2011, 11:13
zoykino, ликвид - последняя монтажка на PC которая постоянно автоматически записывала всю историю дейтствий, больше таких нет и в ближайщее время не будет. Причин обсуждать не будем, лучше привыкай как на всех отсальных программах от ворда до фотошопа регулярно нажать Ctrl+S (и особенно после завершения трудоемких операций).
zoykino
22.07.2011, 13:21
.Ну а чтобы разрезать видео или звук нужно его сделать активным, просто кликнуть мышкой по эвенту, ну а потом буква Ы. Вот это и не получается. Режет и звук(родной) и видео Хочу резать по отдельности
последняя монтажка на PC Делаю вывод, что FC запоминает сам?
jurisviii
22.07.2011, 13:39
Нас счет FC не имею понятия, но вроди у Смоука была такая фича. (Давно, в прошлом веку чуточку имел дело со смоуком, могу соврать.)
Хочу резать по отдельности
Выделить нужный медиафрагмент
U
выделить нужную составляющую (видео или звук)
установить курсор в нужной точке (на дорожке с видео или со звуком)
S
При необходимости сгруппировать (http://provegas.ru/help/Group.htm) оставшееся
http://provegas.ru/help/Autosave_Project.htm
5 мин это вроде немного (но и немало)
Кристина Бз
22.07.2011, 22:12
Да, мне знакомы эти муки! Ой как ещё знакомы!
Я начинала в Ликвиде, долго билась башкой о бетонную стену собственного непонимания подходов к NLE вообще.
Потом добрые люди подсказали, что есть софт типа "для блондинок" Ulead Media Studio Pro v.7.0.
Вот там было все понятно сходу и навеки! Тем более, в версии 8, где уже поддерживалась "мультидорожковасть", стало работать достаточно комфортно.
Ну а потом через некоторое время я поняла, что даже Media Studio Pro - это - я -первоклассница в белом фартучке и я ... иэээээх!... кинулась прям в профессиональный Вегас v.7!
Вау! Это было нечто! :shok:
Ну прям почти как дефлорация! :chkl::chkl::chkl:
Ну... то есть сначала совсем не понравилось (вроде...)... :chkl::chkl::chkl:
Ну а потом бессонная борьба с "дурацким" Вегасом, расспросы коллег и знакомых, которые работали кто в Шторме, кто в Эдике.
Потом был форум IXBIT (или уж не помню как точно), потом Videoediting.
Там были классные мальчики, в особенности по DVD Laborary... но...
Но! Нооооо! Потом проявился ProVegas!
А на нем классные учителя! Просто суперские учителя!
GS1966- ироничный и добрый :Kiss:, и опытный добрый, добрый с автаром свинки Юрис :chkl::Kiss:, и Человек-объектив, и губый, но отрезвляющий KeOs :good:, (кажется так его ник пишется). А Kanst!
Kanst, как я понимаю, начал переводить полноценный Help для Вегаса, у него свой классный сайт для этого есть (несколько заброшенный, надо заметить).., а GS1966 все это продолжил (возглавил, начал заново, развелся со всеми своими женами, и начал заново and etc). Гена! :Kiss::Kiss::Kiss:
А Проходчик (моя подпольная кличка для него Стахановец)! Да ващще! Наш человек, форумный! :good::drinks::Kiss::good:
Тут еще Алла Борисовна появилась! Ура!
А то я все одна да одна...
Хотя мужчины на нашем форуме исключительно корректны и терпеливы ко всяческим туповытым (местами) блондинкам, но все же...
Алла Борисовна!, бывайте на сайте чаще... :bravo::big::ua::Rus:
как дефлорация!
А ругаться-то зачем?:pzl:
jurisviii
22.07.2011, 22:39
Потом добрые люди подсказали, что есть софт типа "для блондинок" Ulead Media Studio Pro v.7.0.
Мне тоже юлид помог вехать в нелинейный монтаж, правда, реально ничего в нем не сделал, не устроило качество просчета. Версию тоже не помню, это было во второй половине прошлого тысячелетия.
А Kanst один из древнейших и найболее уважаемых вегасовцев в рунете.
Ulead Media Studio
О! И у меня был переход от Пинакла через него к Вегасу. Я тоже в нём мало что успел.
4. Что должно заметно дразнить - зумирование таймлайна противоположными стрелками. Не знаю, что лучше - перестроить или привыкнуть.
А что, колесиком мышки так никто и не привык пользоваться?
jurisviii
23.07.2011, 01:41
В ликвиде колесиком двигается курсор, так что автоматом не переучится.
Кристина Бз
А то я все одна да одна...
У меня жена монтирует в вегасе некоторые мои работы, не занимаясь этим регулярно, тем не менее справляется.
Кристина Бз
23.07.2011, 12:06
А ругаться-то зачем?
"Об чём ты, батька Сидор?" (С) "Неуловимые мстители", худ,фильм :chkl:
У меня жена монтирует в вегасе
Она представлена на нашем Форуме? Я ровно о том, что женщин мало на Форуме...
(вне)штатная гадалка
23.07.2011, 14:01
женщин мало на Форуме... за то какие они :secret:
Кристина Бз
23.07.2011, 14:41
за то какие они :secret:
Юрис, продай аватар! Классный!!!!
Готова на все (ради тебя!) и такого аватара! :bravo::Kiss: :Kiss:
jurisviii
23.07.2011, 15:11
Мой поросенок патентирован (вернее, подарок) :pardon:
zoykino
23.07.2011, 17:58
Тут еще Алла Борисовна появилась! Ура! Это про меня? Я Зоя, до и прическа и комплекция отличается от Примадонны! Но все равно приятно разбавить мужской коллектив.
Я начала с Пинакла, но очень быстро стало нехватать дорожек и как-то сразу в Ликвид. Думала, что если один производитель, то и переучиваться не прийдется. Не угадала. Достаточно долго билась головой о стену. И вот опять мучения...
А что, колесиком мышки так никто и не привык пользоваться? Это в Вегасе очень понравилось. В Вегасе масса полезных и удобных штуковин, но... Складывается впечатление, что програмисты умышленно не хотят использовать положительный опыт конкурентов. Я уже писала об этом. Не понимаю, неужели так трудно было сделать, чтобы клип положеный на таймлай отмечался галочкой (не хотите как у конкурентов, так сделайте точечкой, цифиркой, и т.д.)! Не верю, что люди которые пишут программы не знают конкурирующие продукты. Привыкну, конечно. Куда деваться.
Попутно спрошу. два фрагмента на таймлайн. Как их быстро поменять местами? Что-то я никак не справлюсь. Хочется чтобы его мышкой притащить к месту вставки, а все, что за ним подвинулось.
И еще. Пан и кроп вставила на фрагмент, а удалить не получается. Как убрать?
Спасибо всем, что так терпеливо мною занимаетесь. Я тоже стараюсь. У меня сейчас нелегкий этап. Осваиваю новый формат, новую программу, и новый стиль (свадебные красивости. Леплю клип с красивыми кадрами, медленный, с блюром и без содержания. До этого предпочитала репортаж двухкамерный)
jurisviii
23.07.2011, 18:06
все, что за ним подвинулось
http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm
Пан и кроп вставила на фрагмент, а удалить не получается. Как убрать?Применять дефальтный пресет - панкроп потенциально имеется на всех фрагментах (для определения очередности применения эффектов).
Это про меня?
Привет, Зоя, а Алла у нас уже имеется, тоже не только красивая, но и умная :)
Вегас разрабатывался для пользователей, привыкших к Виндовскому интерфейсу и его клавишесочераниям, чтобы человеку научившись пользоваться компом не приходилось учить интерфейс программы.
По отметкам о количестве использований в проекте мне например удобно работать. Ткнул заголовок столбца и все неиспользованные выстроились в ряд
Кристина Бз
23.07.2011, 21:55
Ладно, ладно...
Юрис, я же по манере речи вижу, что внештатная гадалка - это ты! :big::big::big:
jurisviii
23.07.2011, 23:02
мда :pzl:
Г О Ш А
24.07.2011, 01:57
Леплю клип с красивыми кадрами, медленный, с блюром
Может выложите клип,ну когда сделаете,заценим - всей братвой:Orange:
zoykino
24.07.2011, 02:09
Может выложите клип,ну когда сделаете,заценим - всей братвой
Для этого и леплю. Собралась поснимать свадеб за деньги, но все хотят образцы работ. Вот и взяла дочку и ее друга и поснимала на море. Теперь крою. Сказался недостаток опыта. Много общих планов, а ходят они не как в кино, как оказалось. А крупных не наснимала в достаточном количестве. Всякие глазки пальчики, волну набегающую на камушек и прочую сентиментальную ерунду. Теперь пыжусь слепить из этого что-то удобоворимое. Похоже прийдется идти в парк с ними же и исходя из первого неудачного опыта проводить работу над ошибками.
Где вы берете смайлики? у меня в форме ответа отсутствуют!
Цитата:
Сообщение от zoykino
все, что за ним подвинулось
http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm
Не совсем то. С этой частью я разобралась. Переформулирую. На ТЛ лежит 5 фрагментов. 12345 с лева на право. Встык. Хочу взять мышкой пятый, оттащить его на границу между 2м и 3м, положить так, чтобы 1и2 остались на месте, потом встык лег пятый, а 3и4 отодвинулись, уступая пятому место. Для этого, видимо, надо кроме мышки, что-то нажать на клавиатуре?
Г О Ш А
24.07.2011, 03:02
форма ответа - расширенный режим,там и живут смайлики :friends:
Не совсем то
Это "оно": http://provegas.ru/help/Shuffling_Events.htm
.
jurisviii
24.07.2011, 10:37
Где вы берете смайлики?
Кнопка "Рассширенный режим" или прямо кодом.
Не совсем то
Добавка к уже сказанному GS1966 - можно как в ликвиде выделять нескольких клипов (во вегасе онт обзывается Events), а также (не как в ликвиде) надвигать временно одного на другой, продвигать один сквозь второго и при этом ничего не испортить. При таких действий обычно отключает авторипл (Ctrl+L). И еще одна подсказка - во вегасе реально любая видеодорожка состоит из двух, между кторыми переход, обычно подрезка. Посмотреть этог можно ПКМ - expand track layers - для работы это обычно малополезно, а для более глубокого понимания пригодится.
Не совсем то... Переформулирую. На ТЛ лежит 5 фрагментов. 12345 с лева на право. Встык. Хочу взять мышкой пятый, оттащить его на границу между 2м и 3м, положить так, чтобы 1и2 остались на месте, потом встык лег пятый, а 3и4 отодвинулись, уступая пятому место. Для этого, видимо, надо кроме мышки, что-то нажать на клавиатуре?
Все то. Включаете AutoRipple и перетаскиваете 5-й между 2 и 3. Когда отпустите, 3 и 4 подвинутся, чтоб встать после 5-го
Включаете AutoRipple и перетаскиваете 5-й между 2 и 3
Прием не универсален, и сработает только при перетаскивании последнего фрагмента. Попытка перетасовать фрагменты внутри цепочки может привести к нерному потрясению и "благодарности" в виде скалки или чугунной сковородки :big:
.
zoykino
24.07.2011, 13:36
:hel: нашла. Расширенный режим искала в виде значка в инструментах, а большую клавишу с буквами внизу не видела. Косность мышления, однако:chkl:
Кристина Бз
24.07.2011, 22:31
мда
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (С) Обергруппенфюрер SD Мюллер
Вегас разрабатывался для пользователей, привыкших к Виндовскому интерфейсу
Полное ощущение, что интерсфейс Вегаса делали умнейшие люди и исключительно для любого человека.
jurisviii
24.07.2011, 23:20
Интерфейс вегаса (и особенно - клавиатурные комманды) в первую очередь создался для пользователей саундфоржа, для расширения возможностей которого вегас изначально разрабатывался. И, если сегодня вегаса болше знает как видомонтажку, то это не только случайный подбочный эффект, но в достаточно большой степени последствие разработки удобного интерфейса.
Кристина, слушаюсь ;)
zoykino
26.07.2011, 15:03
Постепенно, как-то начинает проясняться.
alla borisovna
26.07.2011, 22:55
Появилось пяток свободных минут,дай,думаю зайду в тему поглядеть,может помогу чем...
Одним словом 100%-ный позитив.:ok: http://provegas.ru/help/ нервно отдыхает в сторонке...
Посильная лепта:
неужели так трудно было сделать, чтобы клип положеный на таймлай отмечался галочкой (не хотите как у конкурентов, так сделайте точечкой, цифиркой, и т.д.)! Не верю, что люди которые пишут программы не знают конкурирующие продукты.
Правильно не верите.Откройте Project Media-Views и поставьте точку на Details .Вам сразу станет видно,какой клип есть на таймлайн,сколько раз он там использован и ещё масса разной интересной информации.
Хотя мужчины на нашем форуме исключительно корректны и терпеливы ко всяческим туповытым (местами) блондинкам, но все же...
Алла Борисовна!, бывайте на сайте чаще...
Кристина...Нет слов...:Lol:Сама-то поняла,что написала?Дождусь,пока Юриса не будет на форуме и оттягаю за белобрысую косу!:333:
Дефки provegas.ru погубять...Чую спинным мозгом...
jurisviii
26.07.2011, 22:59
Дефки provegas.ru погубять...Обязательно, вместе со всем миром. Отдельно не стоит затруднятся :Big:
Кристина Бз
27.07.2011, 09:14
Дефки
На мой взгляд, слово "деффки" должно писаться через дабл"ф". :Lol::chkl:
оттягаю за белобрысую косу!
АБ, что-то Вы сёдни шибко агрессивно настроены, а? :big::big::big:
Вообще, в русском языке глагол "оттягать" имеет в разговорной речи очень и очень много значений... :chkl::chkl::chkl:
zoykino, Ваша проба пера вынесена в отдельную тему http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3162
На мой взгляд, слово "деффки" должно писаться через дабл"ф"
Имхо, те деффки и выглядят "немного" иначе ;)
Девичего полку прибывает, посему в госдуму внесен проект:
создать отдельный подраздел "Дамская уборная"
Цель и назначение определяются
PS. Кристина, ша! У этого слова совсем другое значение!
PS-2. Хех, твою бы энергию да в созидательное русло :(
:big:
.
alla borisovna
27.07.2011, 23:12
создать отдельный подраздел "Дамская уборная"
Догадываюсь-ещё пару сообщений флуда и нас туда спустят...Притом всей компанией...
что-то Вы сёдни шибко агрессивно настроены
Ага.Сначала обзвала местами туповатой блондинкой,потом ваще съехала на скользкую эротическую почву:chkl:...
Глагол видишь ли имеет в разговорной речи очень много значений...Мы в тридцатиградусную жару,под гнётом пяти недоделанных свадеб о других значениях помним очень отдалённо:ins:.
Давайте нам ужо уборную,а то совесть мучает в темах болтушки разводить...
нас туда спустят
:secret: скорее упекут, и не выпустят :big:
Койко го (после наряда по тумбочка днывальный :Mtl: )
Алла, очередной раз снимаю шляпу за чуство меры :rose:
zoykino
07.08.2011, 17:56
Близится к концу єпохальная работа - создание трехминутной нарезки из съемок на море. Похоже я не умею ни снимать не монтировать такое кино (безсобытийное). Кажется в первом приближении домучала, и хочу получить пару рекомендаций от опытных, как довести сие до товарного вида. Но, уперлась в техническую проблему.
На ТЛ лежит кусок смонтированный и кусок пустой. Рендер выводит 3 минуты того, что надо и 6 минут черного экрана. Как бороться?
Я взяла мышку отметила нужный кусок, приказала считать и все получилось, но ведь непорядочек! Как избавиться (обнулить) остальной кусок ТЛ?
Нашла. На 9й минуте лежала какя-то кракозябра на ТЛ.
Вычислила природу возникновения этих отметок на ТЛ. Вызвано моими неумелыми действиями.
Лежит две дорожки видео. Я хочу посмотреть,, что лежит на нижней дорожке - справедливо полагаю, что надо просто временно отключить видео на верхней. В начале дорожки нашла кнопку мьют, наивно полагая, что манипуляции с ней отключат всю дорожку. Ан нет! отключилось видео только на доли секунды вокруг места где стоял курсор. Я, не понимая, что происходит, видимо долго тыкала в этот мьют и как следствие, этих точек стало много. Я потом потратила много усилий на возвращение все к первоначальному состоянию. Как сделать всю дорожку невидимой я так и не знаю. Кроме того, после удаления кадров на которых были эти точки с "мьют" на ТЛ остались мелкие зеленые квадратики, которые, при поднесении к ним мышки, говорят, что они мьют (это при том, что кадров, которые должны были быть заглушены уже нет)
ВЫведите меня пожалуйста из этих трех сосен в которых я заблудилась!:write:
Может не ту кнопку нашла? "Mute" (перечёркнутый кружок)- делает всю дорожку невидимой, или не слышной.
zoykino
07.08.2011, 20:39
Она. Но может дорожку надо как-то до этого выделить7 Как?
Следующая проблема. У девочки в кадре на подбородке прыщ. Красный. Некрасивый. На сколько я понимаю, надо какую-то заплатку положить, вырезанную с того же подбородка. Или цвет поменять. Нашла урок, как тюльпаны делали красными а все остальное чб, думала цвет на прище поменять - никак не могу попасть в него пипеткой - мелковат. Есть какой - нибудь инструмент, для отмечания?
http://s47.radikal.ru/i118/1108/3b/91002a5758a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1108/3b/91002a5758a9.jpg.html)
Кадр на 2 секунды, второй час воюю
не могу попасть в него пипеткой - мелковат
Можно временно увеличить панкропом. А лучше бы... Есть такая прога PhotoInstrument. (Кстати с родным русским). В ней присутствует функция логического удаления нежелательных объектов. 2 секунды - не расход, всего 50 кадров. Пересчитать в отдельные изображения, почистить и снова на ТЛ покадрово. Хлопотно, зато качество гарантировано. А то, если она в кадре головой вертит... Впрочем, для усердного человека почти нет невозможного. :)
http://s41.radikal.ru/i091/1108/93/baba1c47767ct.jpg (s41.radikal.ru/i091/1108/93/baba1c47767c.jpg)
jurisviii
07.08.2011, 20:58
IMHO Gausian Blur с параметром 0,015-0,020 (это по скрину, реально могут быть другая цифра) + маску на подбородок.
может дорожку надо как-то до этого выделить7 Как?
Не надо :pzl:
zoykino
07.08.2011, 21:04
Вот с маской у меня ступор и вышел. Что-то не соображаю, как это сделать. В Фотошопе белый лист с прозрачной дыркой и сверху на дорожку положить или в Вегасе есть что-то штатное, маскостроительное, простоя не нашла?
jurisviii
07.08.2011, 21:07
Ага, в Media Generators, Color Gradient + эффект Mask Generator, по черному, белому или альфе.
Вариант: фрагмент копируем на дорожку ниже. На верхней на прыще маской Безье делаем дырку, на нижней дорожке фрагмент смещаем чуть-чуть (место на подбородке без прыща). Всё.