Просмотр полной версии : VHS -> DVD
chernish2
06.08.2011, 18:51
Имеется устройство LG DVRK789. Устройство - это комбайн, умеющий переписывать VHS на DVD. Качество меня вполне устраивает, но есть одно НО. Если полученный ДВД импортировать в Vegas, то на стыке двд-частей (не знаю, как их правильно назвать, это фрагменты по 10 минут) примерно на полсекунды пропадает звук. Точнее в конце каждой части звук отсутствует доли секунды. Если же воспроизводить записанный DVD на устройстве LG то никаких провалов звука не наблюдается, всё воспроизводится ровно, точно так же, как и с VHS-кассеты. Вопрос: что это за странное явление, и можно ли как-то от него избавиться, чтобы во время редактирования в вегасе звук не пропадал никуда?
Если есть необходимость редактировать материал с VHS, то зачем сначала писать на DVD? В Вегасе получишь mpg - не простой для монтажа формат. Лишняя операция. Лучше уж оцифровать VHS в монтажный формат и спокойно редактировать.
chernish2 попробуйте открыть не по VOB-ово, а затащить на ТЛ файл *.IFO
Да простит меня Великая гадалка, ответил как понял
chernish2
06.08.2011, 19:10
У меня из оборудования, к сожалению, только указанный выше прибор. Почитал про устройства оцифровки, пришел к выводу, что покупать что-то дешевле 10 тысяч рублей бессмысленно. Согласитесь, для оцифровки нескольких кассет это слишком. DV камеры тоже нет.
Есть устройство EasyCAP, но, видимо, вычислительной мощности ноутбука для него недостаточно (Core 2 Duo 2 GHz).
Или я чего-то недопонимаю?
(вне)штатная гадалка
06.08.2011, 19:13
Да простит меня Великая гадалка
Прощаю, я тоже так поняла :Kiss:
chernish2
06.08.2011, 19:31
Из Проводника ifo-файл никак не перетаскивается. Что-то другое имелось в виду?
Обычно я делаю File -> Import -> DVD camcorder disc.
покупать что-то дешевле 10 тысяч рублей бессмысленно
Ну уж... ТВ-тюнер тыщи за 3 всё обеспечит. Не знаю про другие модели, у меня Бехолдер со своим программным обеспечением - вполне устраивает. К нему твой комбайн и вперёд.
chernish2
06.08.2011, 19:47
Проблем с рассинхронизацией звука-видео там не бывает? Какая у Вас модель конкретно?
И всё же если вернуться к моему изначальному вопросу - можно как-то избавиться от провалов звука в конце разделов?
с рассинхронизацией звука-видео
Ни разу не было. Модель Behold 607FM. Из этой линейки тыщи за три можно и помощней взять (моя стоила где-то 2000-2200 или даже меньше, не помню точно).
(вне)штатная гадалка
06.08.2011, 20:10
Обычно я делаю File -> Import -> DVD camcorder disc.
Это для камерных дисков, потому что делят по чаптерам.
У тебя два варианта действий - переавторить DVD чтобы удалить всех чаптеров, которых автоматом ставит твоя писалка или
затащить на ТЛ файл *.IFO
Если
Из Проводника ifo-файл никак не перетаскивается
то не тот IFO или странных дисков пишет твой LG.
chernish2
06.08.2011, 20:31
Уважаемая Гадалка, объясните чуть подробнее, что значит "переавторить ДВД"?
Ифо файлов у меня 3, два из них вегас не может открыть (ругается), на перетаскивание третьего не реагирует никак.
(вне)штатная гадалка
06.08.2011, 20:53
что значит "переавторить ДВД"?
Разобрать его и опять собрать по-другому, без чаптеров, без меню, без титров, с одним звуком итп, т.е. сделать его самым простым диском.
З.Ы. Гадалок не уважает, их любит и их боятся ;)
chernish2
06.08.2011, 20:57
Это уже в вегасе надо сделать? Или на видаке? Или как?
p.s. я не люблю, я уважаю :)
(вне)штатная гадалка
07.08.2011, 10:07
В промежутке, посторонней программой. Выбор ее может быть в зависимости от стандартности диска сделанного LG. Возможно, в самом LG тоже нужно принять некоторых мер, по железкам гадать затруднительно. Я сегодня ясно выжу внутренних органов некоторого филипса.
что значит "переавторить ДВД"?
Немного на эту тему http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1134
.
chernish2
07.08.2011, 14:56
Всем спасибо, проблема решилась изменениями настроек на видаке.
Кристина Бз
14.08.2011, 00:26
Коротко и ясно...
А нам бы тоже очень хотелось узнать, в чем состояли эти настройки... :BeBe: