Просмотр полной версии : Нет звука
При открывании Вегасом файла нет звуковой дорожки,при том что звук есть если открывать файл через плеер.
В чем может быть проблема?
В звуковых кодеках, поддерживаемых Вегасом. Lame mp3, например, обычно присутствует в проигрывателях/системе встроенным или в виде directshow-фильтров, и поддерживает переменный битрейт, но Вегасом такие варианты не поддерживаются.
Покажите информацию об исходнике из mediainfo
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать. Спасибо за ответ,в приложении информация из mediainfo
Kreal, установи кодек mp3
jurisviii
25.08.2011, 17:11
...и выкладывай медиаинфо в режиме Text - в твоем варианте нет нужной информаци для ответа.
General
Complete name : D:\Leona concert 2011 - Life (29.05.2011.)(Xvid 720p 8k).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 3.73 GiB
Duration : 1h 5mn
Overall bit rate : 8 182 Kbps
Writing application : Lavf52.13.0
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 7 979 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.346
Stream size : 3.64 GiB (98%)
Writing library : Lavc51.54.0
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 89.7 MiB (2%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Writing library : LAME3.98 (beta)
Kreal, установи кодек mp3
Установил Klite kodec pack последнюю версию + отдельно LAME mp3 codec...не помогло :(
jurisviii
25.08.2011, 18:16
Спасибо, теперь ясно, такой звук вегас должен открывать. IMHO проблема не в отсутствии а на оборот, в обылии мп3 кодеков. Удали их всех и установи например Fraunhofer MPEG L3 Professional ACM v3.4 и будет тебе счастье.
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Удалил все мп3 кодеки,поставил Fraunhofer MPEG L3...звука как небыло так и нет. Есть ещё варианты?
jurisviii
25.08.2011, 19:09
Варианты? Переустановить систему... ;)
Недели не прошло как систему переустановил :)
petrovich
26.08.2011, 03:45
Залей кусок видео на обменник посмотреть, и Klite зря поставил, сноси систему и не ставь ПАКИ ни какие, а сначала установи монтажку, а потом по необходимости кодеки поставь (нужных их не так много)
Г О Ш А
26.08.2011, 03:49
смотрю все ругаются на ПАКИ,но Klite я ставлю "с детства" вместе с Вегасом,и ничего ... живут,не кусаются
звука как небыло так и нет.
снеси все mp3 кодеки есчё раз, попробуй проиграть windows media player'ом mp3 файл, если проигрывается, значит не все снесены, в теме про кодеки на сайте есть ссылки на программы анализаторы, поковыряйся...
иначе - систему придётся сносить
(вне)штатная гадалка
26.08.2011, 10:20
Klite я ставлю "с детства"Для этого нужно иметь несколько грамов мозгов и не менее килограма знаний по кодекам :BeBe:
Конечно, в таком случае кодекпакости является посто источников от которого выбрать большинство из необходимых кодеков. А грамы мозгов нужен чтобы понять что наборы галочек "на все случаи жизни" отностится к плейерам а не к монтажкам.
я ставлю "с детства" вместе с Вегасом,и ничего ... живут,не кусаются
А с какой целью ставишь? Или действительно "привычка детства"? У меня вот нет этой "бомбы замедленного действия" и тоже никто не кусается и всё работает. Как говорится: "А если нет разницы зачем платить больше"
Г О Ш А
27.08.2011, 02:05
Сообщение от (вне)штатная гадалка
Для этого нужно иметь несколько грамов мозгов ...
мерси за комплимант :Kiss: а то моя жена говорит что у меня вообще мозгов нет :secret:
Сообщение от Маркиза
А с какой целью ставишь?
... а хрен его знает ... пробовал не ставить -Вегас работает,поставлю - тоже работает,ну дык почему не ставить ???
почему не ставить ???
Если проанализировать кол-во процессов в Autorun, то можно очень удивиться, обнаружив, что иногда, даже, казалось бы небольшая безобидная программка, задействует ресурсы компа. Одна немного, другая ещё чуть-чуть - в итоге иногда чешем репу: что-то с системой не так... Без пака всё работает (имхо - даже лучше).