PDA

Просмотр полной версии : Работа с видео 1280х720 H.264(mpeg4 AVC)

Miron_u
01.09.2011, 17:19
Добрый день.
Начну рассказ с самого начала.Купил видеокамеру sanyo vpc-gh3,наснимал видео и решил его монтировать.Установил Сони вегас 9.0 и начались вопросы.
С монтажом в программе постепенно разберусь,главное,что не могу понять в каком формате сохранять видео.Два дня пробую методом проб и ошибок и все не получается.
То огромный файл,то качество стало хуже оригинала и т.д.

Прошу помощи.
Форум читал,но не все понятно(я с компом на Вы).

GS1966
01.09.2011, 17:26
Привет Miron_u, добро пожаловать.
Имхо главное (и самое сложное) это определиться с конечной целью, "что я хочу получить в итоге" - клип для просмотра только на компе, для выкладывания в сети, нужен DVD или блю-рей. От конечной цели и придется отталкиваться.
Первая подсказка:
проект создавайте в соответствии с параметрами видео, снимаемого камерой. Один из типовых шаблонов HDV 1280x720 с нужным fps (25, 30, 50 или 60 - зависит от того, как камера снимает)

.

Miron_u
01.09.2011, 17:39
Проект создаю в соответствии с параметрами.С этим разобрался сразу.
Хочу получить видео в основном для просмотре на компе,ТВ изредка выложить с сеть.Хочется чтоб качество не стало хуже чем на оригинале и размер не больше.

GS1966
02.09.2011, 08:15
Освойте Mediainfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru). В режиме Просмотр/Текст (на англ. View/Text) утиллита покажет все основные параметры исходного видео.
Выводите проект в том же формате AVC (в Вегас встроено 2 однотипных кодера), с таким же разрешением, с таким же фпс и с таким же битрейтом. Вес не увеличится, и заметно хуже не станет

с компом на Вы
Это не самое страшное, все зависит только от Вас - читайте форум, хелп, а понимание придет постепенно
.

Miron_u
02.09.2011, 12:14
Спасибо.Буду пробывать.

pisimissed
03.10.2011, 10:24
Я методами проб и ошибок установил, что самый адекватный формат - wmv. Выбираете во время рэндера .wmv HD 6Mb. И размер не очень большой, и качество достойное)