PDA

Просмотр полной версии : Не могу изменить атрибуты файлов... :-(

Кристина Бз
03.09.2011, 11:51
Произошло следующее.
Накрылся медным тазиком один из моих внешних HDD. Но отказал не совсем и я отдала его спецам для спасения той инфо, которая могла бы быть спасена.
Спасение прошло по-разному: что-то удалось восстановить, что-то нет.
Однако те файлы, которые удалось спасти приобрели некоторые ненужные свойства: я не могу их ни стереть, ни переименовать.

Папка в которой эти файлы хранятся и все файлы в ней имеют статус "Только для чтения".

Попытка снять проклятие потерпела сокрушительную неудачу.
Скриншоты ниже. Историю действий читать по картинкам последовательно слева направо.

Посоветуйте как изменить атрибуты папки и файлов.

http://i022.radikal.ru/1109/e5/300024a73845t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1109/e5/300024a73845.jpg.html)

Martin
03.09.2011, 19:22
Навскидку пара вариантов: покопаться в закладке "доступ" и открыть его данной сессии; войти с загрузочного диска-реаниматора (типа WinPE Mini или т.п.) и в таком режиме снять "чтение", переименовать или скопипастить содержимое.
Мои соболезнования по поводу харда...

jurisviii
03.09.2011, 22:55
Вроди как несложно, но на русской винде... :BeBe:

daos
04.09.2011, 17:25
Распаковать, положить в корень с файлами, которым надо сменить атрибуты, этот батник. Запустить его двойным щелчком левой кнопки мыши. Появится окно, с надписью подождите, и через некоторое время окно закроется, а у всех файлов (в том числе и у служебных, а потому аккуратнее) в корне папки где лежит батник сменится атрибуты.
P.S. Сталкивался, иногда после вирусов невозможно простым способом сменить атрибуты файлов, этот батник помог, проверено на хр.

jurisviii
04.09.2011, 18:47
Файлик полезен для быстрого сброса атрибутов большого количества файлов, но он не может решить проблем с правами доступа - а мне кажется именно там собака закопана.

daos
04.09.2011, 21:01
Дело в том что после вируса атрибуты файла не меняются вообще. Ты их меняешь, а они обратно возвращаются, а вот этот батник позволяет таки их изменить, иначе операции в батнике нужно проделать руками, и никак иначе.
Уж не спрашивай что там с файлами происходит, но факт, изменение их свойств вручную невозможно, только операциями написанные в этом батнике.

P.S. Это у меня было после вируса который делает папки невидимыми, а вместо них подсовывает свои ярлычки, вот после его удаления, только таким батником, или вручную но операциями написанными опять же в этом батнике.

Martin
04.09.2011, 23:21
Это у меня было после вируса который делает папки невидимыми, а вместо них подсовывает свои ярлычки
Во-во, и мигрирует эта дрянь через USB-носители. На xUSB Defence я линк выкладывал в разделе про файерволы. Помогает.

Кристина Бз
08.09.2011, 20:43
:(:(:(

http://i048.radikal.ru/1109/e0/5148dab03674t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1109/e0/5148dab03674.jpg.html)

Martin
08.09.2011, 21:09
А коммент?.. Что, вообще ничего не помогло?

Вот здесь (http://www.topsoftzone.ru/program/1773/Unlocker.html) живет Unlocker. Вообще-то это принудило-удалялка - "непослушные" файл удалять. Но там еще есть функции по переименованию, перемещению, разблокировке. Не знаю как он справится с твоей проблемой (у мну сейчас такого гемора под рукой нет), но разблокирует и удаляет он бодро. Попробуй, мож поможет.:pardon:

Кристина Бз
09.09.2011, 21:18
Дааааа! Именно Unlocker меня и выручил!

Я начала перемещать по одному файлу (по-другому прога не позволяет) на другой HDD, открывать каждый из файлов и решать что с ним делать: переименовать и оставить, либо стереть.

Таким образом, у меня стало освобождаться память на HDD, на котором были "непослушные" файлы.
И это не может не радовать! :Kiss::chkl::pzl:

[Чуть позже, немного подумав]: Ващще Винды - глючные...
Когда же наконец изобретут новую ОСь, чтобы работала как... как... не знаю... бульдозер что ли...? а?

Martin
09.09.2011, 23:09
Когда же наконец изобретут новую ОСь, чтобы работала как... бульдозер что ли...?
Попробуй Ubuntu Linux . :chkl:
Рад за тебя. :)

Маркиз
09.09.2011, 23:36
Накрылся медным тазиком один из моих внешних HDD.

Ващще Винды - глючные...

Логично.:chkl:

Кристина Бз
10.09.2011, 09:57
Логично.

Конечно логично!
После восстановления файлов атрибуты файлов поменялись так, что изменить их стандартными инструментами Виндов невозможно.
Разве это нормально? Почему атрибуты файлов поменялись, зачем?
Поэтому Винды и глючные... Разве не так?

jurisviii
10.09.2011, 10:59
Разве не так?А кто тебе сказал, что файлы восстановлены виндой? И кто утвердил, что область MTF содержащая винодвских атрибутов в твоем медном тазике целая?

Кристина Бз
11.09.2011, 00:03
А кто тебе сказал, что файлы восстановлены виндой?

Сэр, Ваши слова мне малопонятны, а потому я прощаю Вам Вашу дерзость относительно вышеприведенных совершенно еретических слов! :chkl:
Как я понимаю, та прога, которой были восстановлены мои файлы, совершенно точно работала под управлением Виндов. :pardon::BeBe::yes:

jurisviii
11.09.2011, 01:13
а вот сомневаюсь (не твоей красотой, конечно :Kiss:)

Кристина Бз
11.09.2011, 10:49
(не твоей красотой, конечно

Напрасно! Я страшная, как атомная война! Посмотри на аватар...

GS1966
11.09.2011, 10:54
:secret: на аватаре вообще мужик
Получается ты "он" ?!!! :shok:
Во Юрис попал... :chkl::Lol:
Сюжет прям как в "Тутси" :big:
.

Кристина Бз
11.09.2011, 10:59
Попробуй Ubuntu Linux

А эта софтина встанет под Винду?

на аватаре вообще мужик

Эка тебя на мужиков-то тянет, Геночка! Это же бабушка, это я!

GS1966
11.09.2011, 11:03
Георгий Милляр был бабушкой только в гриме.
Прокололся ты Кристиний, сам себя выдал :pardon:

.

Маркиз
11.09.2011, 11:40

Вне всяких сомнений, главное - попробовать...:chkl:

Martin
11.09.2011, 11:48
Вообще-то - это такая же полноценная ОСь, как и Виндоза. Ну, не совсем такая же, и за это ее еще иногда называют полу-ОСь. Их можно ставить параллельно, а то и "попендикулярно" - одну в другой через специальный софт-адаптер.
Я однажды попробовал Линухом побаловаться и быстро понял почему полу-Ось... Отличная, надежная, быстрая система получается для серваков, где ее собственно и пользуют. Вирусов не боится, их под Линух практически не пишут. НО... ни одна программа, из тех, что я использую, не стала! Даже дров для звуковухи не нашел. А в остальном - всё замечательно!
В соотношении практичности/надежности (но не стоимости), можно предпочесть продукты от Айпл. Я имею в виду на их же харде. Но про это тебе кто-нибудь другой расскажет, у кого денюшек побольше...

jurisviii
11.09.2011, 12:56
полу-ОСь при том левая :Lol:
Нет, она полноценная ось. Разве кто-то удивлен что вегас не идет под яблоко? К сожалению, среди разработчиков софта под линукс похоже нет фанатов обработки звука или видеомонтажа, тем не менее под линукс имеется например полноценный DVD авторинг, а видеомонтажки - сырые и реально работонеспособны (IMHO).

Martin
11.09.2011, 15:43
В том-то и заключается основная проблема Линуха, что он бесплатный. Линух бесплатный, а софт подходящий найти - проблема. А если хочешь адаптировать что-то, (к примеру) или дров, которых вообще в природе нет - ищи программера и плати денюшку (и не малую) за эксклюзив.
С Виндой проще, купил Винду - считай купил пакет услуг и широкие возможности в выборе софта. Поэтому, Кристина, как не парадоксально это звучит, Виндоза пока для нас лучче! :)

daos
11.09.2011, 15:45
Да, единственное слабое место линуха это видеомонтаж(не понятно почему так) и игры(что ежу понятно).

Кристина Бз
11.09.2011, 18:34
Всем спасибо за консультации!

Георгий Милляр был бабушкой только в гриме.

А-а-а-а-а! Он в советских военных фильмах всегда играл генералов и фельдмаршалов Вермахта

jurisviii
11.09.2011, 19:27
Среди верхушки вермахта вроди как трансвеститов было не много :pzl:

Кристина Бз
16.09.2011, 10:43
Вот что мне было нужно! Классная прога! Free of charge.
Рекомендую!

NTFS Access can:

set folder/file owner,
set full access rights to a given folder/file,
give permissions recursively.

If you're using Windows system and you have lost access to own files or folders (i.e. user account folder is not accessible after system reinstallation), use NTFS Access to regain the access. NTFS Access can be also helpful if you want to access private files or folders of another system user account. This software can set new owner and full access rights. Program sets permissions recursively, so you do not have to repeat an action for each folder separately.

scorcer
16.09.2011, 14:26
есть еще один способ...
достаточно скопировать файлы на раздел с файловой системой FAT32.
Помогает, если нет файлов размеров больше 4 gb, т.к. это максимально возможный размер файла для тома FAT32.
Эта файловая система не поддерживает разделение прав доступа.
После этого с файлами можно делать что угодно.

зы. а вообще имхо было достаточно штатными средствами стать хозяином этой папки...не файлов, а папки. С заменой прав владельца на субконтейнерах и объектах.... обычно срабатывает, если все правильно сделать.

ЗЗЫ! посмотрел скрины. Вы судя по всему, впервые столкнулись с такой темой, и Вам надо бы начинать Отсюда (http://support.microsoft.com/kb/308421/ru).

Кристина Бз
17.09.2011, 22:20
Да, Вы правы, столкнулась впервые.
Спасибо за совет!