Просмотр полной версии : Sony Vegas movie studio HD и формат .mts
Всем привет. Вопрос такой: Sony Vegas (пробовал версии 9 pro и movie studio HD platinum 10.0) очень медленно читает файлы с расширением .mts (это файлы с камеры panasonic). В окне предпросмотра вся картинка плывет. Так вот, в какой формат их переконвертировать, и с помощью какого кодека? Так, чтобы удобно было монтировать, редактировать. Может дело в каких-нибудь настройках программы?
С твоим компьютером не удивительно, что медленно...
можешь попробовать переконвертировать в avi uncompress, файлы выростут в объёмах, но по-другому наврядли получится, только PC сменить
P.S. да, все остальные параметры (fps, разрешение, интерлейс итд) оставить как в исходном файле, узнать программой Mediainfo
jurisviii
06.10.2011, 15:42
С твоим компьютеромА ты уверен, что скорость дисков на таком компе позволит с несжатым видео работать?
А, ясно. Я предполагал, что комп у меня слабоват... То есть если взять более менее современный двухъядерник, к примеру, проблема решиться? Или подтормаживать будет все равно?
Кстати, я нашел альтернативное решение - перерендил в .mov с HD качеством (пробовал и в avi, но почему-то большие avi файлы тоже не очень нравятся и вегасу и системе, может в кодеках дело...). А mov программа хорошо тянет, правда не знаю, насколько приемлемая картинка будет на выходе уже после 2-го, окончательного миксдауна.