PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет шамана ((

slon_ru
11.10.2011, 17:33
system - i7/8ram/vegas 11e(32/64)/ win 7 64/win 7 32
source video mvc 1080 25i, 2stream, 5.1 (камера sony td10 )
destantion video m2ts 1080 25p , 2 stream, 5.1. (BR disk)

Добрый день ! Нужен совет шамана (( - Сделал я 2х часовой мувик. По мере работы вегас глючил все сильнее и сильнее. Сперва вис только на io операциях (fileiosuragate.exe), когда перевалил за экватор (12 gb)стал виснуть исключительно где попала, под конец я уже не автомате срубал вегас в таскманагере каждые 20-25 минут. Я даже вторую винду поставил 32 битную, с 32 битным вегасом - вис во время работы так же, но хотя бы доводил рендер до конца (под основной виндой после рендера выходило видео с черными кусками или просто вылетала неизвестная ошибка) Я так понимаю, что дело в сыром mvc формате с которым пока никто толком работать не умеет. Ну и размер (25 гб) тоже не прибавляет стабильности. Но вот все позади, и надо рендерить финальный BluеRay и тут вегас совсем лег. Максимум, что рендерится - это 640x480 iPad avc. Все попытки получить блюрей диск, mp4, m2ts ili avc 1920x1080 25(50)p рандомно вылетают иногда через минуту иногда через 5-6 часов (время рендера 8 часов).При этом оставшиеся после слетевшего рендера куски открываются и проигрываются на ура. На компе стоит и активно используется адоба и 3д мах, к суточным рендерам он привычный и никогда (тфу тфу тфу) не падал. Думаю дело не в железе. Работа сделана, деньги получены, клиенты ждут свой диск... Буду признателен за любые идеи. Я поставил 11 муви студию вчера, думал может она стабильнее, но она не открывает проекты вегаса про. Может в вегасе есть рендер из командной строки ? Или сейф мод ? Очень хочу отрендерть уже это видео и забыть о нем как о страшном сне, принимаются любые советы, даже покупка бубна :). Спасибо!

Pilman`s TV
11.10.2011, 18:53
верните деньги

Маркиз
11.10.2011, 19:04
source video mvc 1080 25i, 2stream, 5.1 (камера sony td10 )
destantion video m2ts 1080 25p , 2 stream, 5.1. (BR disk)
Перед рендером надо молиться...

Martin
11.10.2011, 19:13
Может предпросчет по участкам Shift+M как-то поможет...

slon_ru
12.10.2011, 00:55
Спасибо, shift-m не спас, но удобно, буду знать ) ,
молитву попробую, деньги верну.

Sonegin
12.10.2011, 11:44
принимаются любые советы, даже покупка бубна :). Спасибо!

Ну если любые - то тоже чё-нить скажу.
Я начинающий "vegasoman" и пока нужно было получать видео в формате ДВД то проблем не возникало. Но как только я покусился на FullHD - возникли различного рода проблемы, итог которых невозможность получить нормальный видеофайл высокого разрешения. Покупка более мощного компьютера ничего не дала, кроме ускорения времени обработки. Устав шаманить с часовым роликом срендерил простенький 3-хминутный и продолжил шаманить с ним параллельно перелопачивая кучу информации на этом форуме.
Получилось создать несколько роликов уделив главное внимание настройке свойств проекта и настройке шаблона - возможно здесь и зарыта собака.:pardon: Но, всё рано осталась проблемка с небольшим подвисанием видео...

warper
12.10.2011, 11:53
Древний шаманский обряд давно передается в поколениях:
http://www.hv20.com/showthread.php?40962-Trouble-with-Importing-too-Many-T2i-Files-into-Vegas
Может поможет?

slon_ru
13.10.2011, 14:55
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

Ийесссс! Я знал я знал, голова говорила - оставь надежду, но сердце продолжало верить! Шаманы 4ever! warper - нет слов, все заработало. Я Ваш должник! Будите в районе рейхстага с меня пиво и рулька! А соневских программеров надо пустить в след за мумой ! Как можно на 64 битную совтину поставить 32 битный врапер для io операций! Я плакаль! Спасибо !
Выкинул псалтырь, забрал деньги обратно! Бубен наше все!