PDA

Просмотр полной версии : Экспорт проекта из Sony Vegas в After Effects

chainick
19.10.2011, 19:45
Как всем нам уже известно ни одна 64-битная версия программы Sony Vegas не позволяет сохранить проект в формате AAF, который, по сути, являлся единственным способом перенести данные в After Effects. Не отстают в этом плане и маркетологи из Adobe, которые прекратили поддержку импорта AAF-проекта в After Effects, кажется, три версии назад.

Пути решения, конечно, какие-то нашлись: остаться на старых версиях, мигрировать на другую NLE-систему, многократный рендерин и т.д. Но все это, согласитесь, доставляет неудобства.

Выкроив немного времени и заручившись поддержкой Tango (http://provegas.ru/forum/member.php?u=289), я написал скрипт Import Sony Vegas EDL, позволяющий импортировать в After Effects проект из Sony Vegas, сохраненный в формате «EDL Text File».

http://i070.radikal.ru/1110/ae/4316d0c2976et.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1110/ae/4316d0c2976e.png)

Скачать скрипт можно здесь: ImportSonyVegasEDLv001.zip (http://rghost.ru/26269221).
Детальное описание использования скрипта находится там же в архиве.

Не смотря на то, что скрипт прошел этап тестирования, вероятность появления ошибок все же есть.

Замечания и предложения приветствуются.

romamos
21.10.2011, 12:48
Здорово! А можно сделать такую же штуку для импорта из Вегаса в Final Cut и обратно?

youar
21.10.2011, 13:40
Прикольно текстовка не перебегает в AE -- класная штука молодцы
жали обратного нету из AE в Vegas

chainick
21.10.2011, 14:08
Здорово! А можно сделать такую же штуку для импорта из Вегаса в Final Cut и обратно?
Можно. Наиболее оптимальный вариант это написать скрипт для Вегаса, генерирующий xml-файл для Final Cut. Притом, что xml-спецификация в свободном доступе на оффсайте Эпла.

текстовка не перебегает в AE
К сожалению, формат «EDL Text File» достаточно простой, если не сказать, убогий. В нем присутствует только информация о используемых файла и их затухание (Fades).

жали обратного нету из AE в Vegas
А что вы хотите обратно перенести в Вегас?
Если уж из АЕ что-то и переносить, то это только готовое (отрендеринное) виде.

youar
22.10.2011, 00:44
А что вы хотите обратно перенести в Вегас?
В AE хорошии motion tracking, в Vegase он тоже есть, но в Vegase нада вручную выставлять точки... а в афтере поставил и он следит сам за точками ---
ненужна чтоб он весь видео назад в sony передавал а только траикторию точек ...

SnoNIk
07.08.2012, 11:17
Для этого существует mocha
http://www.imagineersystems.com/products/mochav2

daos
12.08.2012, 00:49
Как всем нам уже известно ни одна 64-битная версия программы Sony Vegas не позволяет сохранить проект в формате AAF, который, по сути, являлся единственным способом перенести данные в After Effects.

Что, никому в голову не приходит спросить, нафига тащить весь проект вегаса в композер?
Проект монтажки, скажу культурно, нафик не нужен в композере.
Отродясь никто не таскал проэкты из одной проги в другую. Никому в голову не приходит поднять проэкт зедбраша в 3дсмаксе, проект 3дсмакса в майя, любой 3д проект в монтажке?
Потом вот и жалуются некоторые в ветке о ссд дисках, что у них композер сожрал 16Гб и ему мало.
Потому и нет способов передачи проектов, ибо это никому не нужно на реальных работах.
Никто не задумывался почему в афтере дефолтная длительность 30 сек? Не минута не час, а 30 сек.
Любая сложная задача решается путем разложения на более простые, это позволяет и лучше контролировать процесс, и проще вносить изменения.

Начните наконец уже думать своей головой, а не тупо повторять все за оленями, которые даже свадьбы ни одной не сняли и не смонтировали, а учат в рунете как делать цветокорр.

chainick
13.08.2012, 13:55
Вы путаете мягкое с теплым. Посему подозреваю, что вы:

Не запускали скрипт ни разу
Не работали в команде, где работу нужно передать/принять от смежного отдела
По сему сделаю ряд уточнений:

Переносится не проект, а таймлайн, т.е. комформ
After Effects не столько композер, сколько моушендизайнер
У всех крупных игроков (Abobe, Avid, Apple, Grass Valley) есть механизмы передачи проекта из одной программы в др. смежную.
Скрипт на практике подтвердил свою пользу. Взять хотя бы тот факт, что без какого-либо моего продвижения, скрипт всплыл на офф.форуме Сони с положительными отзывами. А там, большинство юзеров – реальные работники рынка видеопродакшена (в большинстве своем, подозреваю, телевизионного).

У КЭПа есть возражения?

daos
13.08.2012, 22:38
1. Если я пайплайн каждого оленя буду пробовать, то у меня времени на реальную работу не останется
2. Не играет роли работаете вы один или в команде, тут играет роль только используемый пайплайн.

Уточнения.
1. Ох уж этот обезьяний язык... Зощенко не читали?
2. А мужики знают? Это как уборщицу называть клиниг специалистом, звучит глупо, и не отражает реального назначения ;). Хотя дело ваше, Зощенко то вы не читали :).
3. Чудо, но не видел механизма передачи между нюком, фьюжоном, и любой монтажкой(на ваш выбор). Ах, да, механизм есть и он стар как мир :), там все проще.
4. Конечно вас это греет, но мне как то параллельно(читай, не аргумент) ;).

P.S. Дружище, вы так и не объяснили зачем ;). Это же просто, зачем.
Вот спросите меня, зачем и как я вывожу из вегаса в архи, и я вам объясню. Вы можете, отбросив все самолюбование, сказать просто, зачем?

chainick
14.08.2012, 09:27
P.S. Дружище, вы так и не объяснили зачем ;). Это же просто, зачем.

Понимаете, есть в сети такой тип пользователей – олени. Основная деятельность которых, заключается в собственноручном создании проблем и бесконечном количестве попыток эти проблемы решить. Так вот, скрипт из шапки – классический пример тупорылого решения несуществующей проблемы.
Доступно объяснил? Или без цитаты Михал Михалыча не убедительно?

GS1966
14.08.2012, 18:22
скрипт всплыл на офф.форуме Сони с положительными отзывами. А там, большинство юзеров – реальные работники рынка видеопродакшена (в большинстве своем, подозреваю, телевизионного).
Имхо не стОит смотреть на оффорум через розовые очки. Это не трибуна SCS и не истина последней инстанции, а скорее что-то вроде "кабины гласности" (если кто помнит перестроечные времена, была такая передача - на улице стояла кабинка, желающие заходили в нее, и на камеру говорили что хотели). Поэтому на оффоруме (как и в рунете) тоже хватает и забавных обсуждений, и претензий, и недоумений, и пожеланий.

Данный комментарий отностися только к цитате
.

jurisviii
14.08.2012, 18:31
Поэтому на оффоруме (как и в рунете) тоже хватает :001:

trofei
24.01.2013, 01:12
Получается EDL единственный вменяемый метод обмена между Вегасом и Афтером? Вышел Вегас 12, появились ли какие-то новые методы? ато в EDL все-равно пару функций не хватает...

petrovich
24.01.2013, 03:08
появились ли какие-то новые методы?
например HitFilm.

Vodkomotornik
24.01.2013, 12:34
chainick - молодец! Голова соображает - делай, чтобы мозги не закисли.
Кому не надо - идет мимо, а не разводит демагогию про количество свадеб - с каких это пор монтаж свадьбы стал мерилом качества работы? После монтажа свадьбы типо девственности что-то теряется и происходит переход на верхний уровень?
Как-будто chainick за взятый аванс у форума отчитывается...
Сделал - выложил. Хочешь - бери и пользуйся, не хочешь - киздуй мимо, какого в теме скриптов демагогию про оленей разводить?
Мне этот скрипт не нужен, т.к. я не знаю что такое After Effects, но я пользую другой скрипт от chainick - Batch render+events за что ему премного благодарен.

trofei
25.01.2013, 01:11
например HitFilm.

О, спасибо - отличная вещь, хорошая двухсторонняя связка, если нужно что-то по мелочи подправить :good:

SnoNIk
14.02.2015, 15:04
переношу проект по инструкции, но в афтере эвэнты смещены относительно этих же эвэнтов в вегасе на один кадр. т.е. если из вегаса я отправяю, к примеру, третий кадр из всего эвэнта то в афтере я увижу второй. кто сталкивался с этим и как решал?