Просмотр полной версии : AVCHD 2.0 в DVD Архитекте
Интересная тема. Не так давно был утвержден формат AVCHD 2.0. Он содержит в себе режим 1080 50/60 р (собственно это основной формат вывода моих проектов). Но насколько я знаю, Blu Ray спецификацией данный режим не предусмотрен и потому программы авторинга дисков не поддерживают данный формат без перекода в интерлейс. Провл эксперимент - в программе TS muxer собрал образ Блюрей диска именно из прогрессивного 1080 50р проставив кучку чаптеров (данная программа создала структуру папок блюрей и запихнула туда мой файл видеопотока AVCHD 1080 50p и звука 5.1 без перекода. Проверено Медиаинфо). Затем я тупо записал данный образ на блюрей болванку и запихнул в домашний железный плеер блюрей (самсунг 5550). И к моему удивлению прогрессивное видео воспроизводилось четко, без рывков и тормозов, работала навигация по главам. Затем провел второй эксперимент: из этого видео сделал 1080 50i, запихнул его в Архитект (нужна была менюшка и пр.вкусности), собрал образ диска и потом в папке stream подменил интерлейсный поток на прогрессивный (все параметры кроме черезстрочности и битрейта одинаковы). Записал ЭТО на болванку блюрей и запихнул в плеер - меню запустилось, видео тоже проигрывается, но навигация по главам практически отсутствует. Может кто-нибудь знает, как организована расстановка меток глав в видеопотоке . Цель - использование прогрессивного 1080 50 р на блюрей дисках для максимального качества. А может кто нибудь посоветует прогу авторинга, поддерживающую AVCHD 2.0 ?:pzl:
jurisviii
26.10.2011, 16:24
Цель - использование прогрессивного 1080 50 р на блюрей дисках для максимального качестваА а каим образом можно достичь такую цель, если для получении того же качества для 50р требуется 2х больше битрейта чем для 50i, а максимальный битрейт потоков BD ограничен?
поток в 26 Мб\с (именно такой у моего файла), а так же поток 28 мб\с(поток с камеры Панас тм700) проигрываются без проблем и тормозов на железном плеере.
jurisviii
26.10.2011, 18:54
поток в 26 Мб\с Ты наверно хотел сказать - Мбит ;)
BD стандарт допускает мгновенный битрейт всех потоков до 40 Мбит, и для чересстрочной развертки это достаточно для получения достаточно хорошего качества изображения при практически любым (качественным) исходнике. А для 50р нужно было бы больше, типа 80 Мбит...
[QUOTE=jurisviii;54714]Ты наверно хотел сказать - Мбит ;)
Именно так :hel: Просто если домашний кинотеатр без проблем играет такое видео - почему бы его не использовать, тем более AVCHD 2.0 уже стандартизован. Вот только программы авторинга его не любят. Возможно он будет приниматься в Sony Blu print 6 , так как он предназначен для авторинга блюрей в т.ч. и 3D , но на сайте Sony по нему нет толкового описания, а поюзать даже триала нет.:be:
jurisviii
26.10.2011, 22:36
http://www.sonycreativesoftware.com/bluprint
есть как описание так и запрос триала
К сожалению там нет точной спецификации - поддерживается AVCHD 2/0 или нет
andriyashev
30.10.2011, 03:36
как организована расстановка меток глав в видеопотоке ...
Как вариант (сам с п.5 не пробовал):
1. Из проекта в DVD Architect переписываете время начала ваших чаптеров
2. Открываете ваши файлы 50p m2ts из образа Blu-ray в програме tsMuxer 1.10.6
3. В tsMuxer 1.10.6 есть вкладочка Blu-ray, а в ней Chapters, нужно ручками вбить время начала ваших чаптеров. (очень легко и быстро это делается)
4. Ставите галочку Blu-ray disk далее выбираете путь и Start muxing
Вам tsMuxer создасть образ Blu-ray диска
5. Далее Вам нужно будет посмотреть какие дополнительные файлы, и в каких директориях, создал tsMuxer. Заменяете созданные tsMuxer файлы на исходные в том числе и файл m2ts (может не все, а только часть, тут нужно поэкспериментировать).
Мне кажется, что информация о чаптерах храниться в папке CLIPINF или PLAYLIST, в последней вероятность больше .
Пробуйте!
Как вариант №2 попробовать программу EasyBD 1.0.8.5
Да я уже думал о таком варианте- рассталять чаптеры в TS muxer. Но пока еще не пробовал, да и одно сомнение есть - если чаптер привязывается не к конкретному кадру а к какому-нибудь GOP, то все может быть зря. В общем надо пробовать. Как попробую - отпишусь по результату.