PDA

Просмотр полной версии : Кратко о программе

vkuzin
16.05.2008, 17:12
http://i019.radikal.ru/0805/65/f86fbf42cf8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Sony DVD Architect представляет богатый набор для творческой разработки DVD меню и DVD -авторинга. Это программа профессионального уровня, которая может работать и как логическое дополнение Sony Vegas и как отдельное приложение.

Несомненно, это конкурент известной утилите Sonic Scenarist, и при этом с легким и понятным интерфейсом, присущем всей линейке программ от Sonic Foundry/Sony. Приложение имеет собственные кодеки для MPEG и AC3 и может использовать, в качестве исходных, медиафайлы самых разнообразных форматов. Однако, так как Sony DVD Architect в первую очередь была создана для работы с SONY Vegas, её собственные настройки кодирования не столь богатые - однопроходное кодирование с постоянным битрейтом. Поэтому удобнее для подготовки совместимых видео и звуковых потоков использовать именно Sony Vegas.В программе присутствует обширный набор профессиональных инструментов для того, чтобы создавать на DVD собственное домашнее кино, музыкальные компиляции, мультимедийные фотоальбомы с великолепными меню, дополнительными возможностями и собственным саундтреком.Скачать программу можно с оффсайта - там же где находится Vegas Video.

Четвертая версия отличается поддержкой скриптовых инструментов, которые помогают в создании интерактивных меню. Среди других нововведений можно отметить:
• Случайное проигрывание треков в списке воспроизведения;
• Возможность добавления на DVD опций для ограничения детского просмотра;
• Поддержка плагина Sony Cinescore;
• Поддержка DVD-R DL;
• Графические субтитры;
• Изменение порядка эпизодов;
• Дополнительные типы маркеров

Домашняя страница (http://www.mediasoftwareapps.com/productinfo.asp?product=DVDArch&place=home&version=4.5&build=69&lang=ENU)

Natty
05.06.2008, 23:55
Возможно, глупый вопрос..и не уверена, что он именно сюда.. Но у меня в Архитекте по какой то причине не работают анимированные кнопки..Что я не так делаю?? Выбрать стиль обычной кнопки легко, но переливчатые анимированые только на превью..а когда ставишь в проект-становятся простой картинкой.Обидно...

BIGNik
06.06.2008, 09:52
"Button Properies" -> вкладка "Media" -> "Frame Properies" -> "Style - Animated"

В меню "Menu Page Properties", вкладка "General" в "Menu lenght" для страховки можно убрать <auto calculate> (поставив Specify) и в <Lenght> поставить секунд 30...

Natty
06.06.2008, 13:57
Спасибо.. пока не получается.. но возможно, что то сделала не так:) буду пробовать:)

BIGNik
06.06.2008, 14:36
Всё сделали так, как написано и не получается? Вы анимированные кнопки выбрали? И где Вы хотите увидеть анимацию кнопок? На превью мониторе? Нет, Вы её увидите, нажав вверху кнопку "Preview" или Ctrl+F9 (Preview Disc).

Natty
07.06.2008, 10:57
я хочу увидеть анимацию хотя бы после вывода...

ЕСТЬ!!!! получилось..спасиба огромное!!

Vil`
27.06.2008, 16:15
А как можно сократить время подготовки меню с анимированными кнопками.
Спасибо.

vkuzin
28.06.2008, 11:23
Вопрос не понятен.

Vil`
29.06.2008, 07:53
Я имел в виду что, если делаешь меню в архитекте, прикрепляешь 6 закладок с чаптерами-эпизодами, на каждой закладке по 6 эпизодов.
Если делаешь картинки на кнопках как стоп кодр, меню и сам диск подготавливается быстро, скажем примерно 20 минут, а если делаешь
Каждую кнопку анимированную (в каждой кнопке проигрываются кусочек эпизода) время просчёта и подготовки меню и диска увеличивается до 4 часов.
Так вот и вопрос , как можно сократить время просчёта-подготовки меню.

jurisviii
29.06.2008, 15:26
можно упростить меню или делать без него :p
для комерческих дисков с учетом изготовлении графики месяцы уходят, 99.99% на сценаристе таких делает.

BIGNik
29.06.2008, 20:56
можно упростить меню или делать без него :p
Да, и стоит это............
У меня есть книга Ральф ЛаБаржа "DVD авторинг и производство", где описаны все шаги - от планирования диска, получение прав на музыку (свою), покупки другого аудиоконтента (не своего), перевод сценария/ввод субтиров, дизайн диска и обложки и т.д. и т.п.
Так вот, там есть примерная смета этого всего - общая сумма создания диска - 105220 долларов, из которых на тиражирование и печать обложек и дисков (фаза исполнения) тратится только 25220, остальное - на фазу планирования и фазу разработки диска... :)
За такие денюжки (да и даже за 1/50) можно анимированные меню и поделать, и подождать обсчёт хоть неделю... :Lol:

P.S. Кстати, эта книга несколько раз мне сильно помогла. Когда называл заказчикам цену автроинга их материала - они "ууу"-кали секунд 6-8, ровно столько, сколько мне надо было времени достать книгу, раскрыть её на нужной странице и сказать - "Дорого? Да Вы знаете, каков порядок цен вообще на данную услугу? Вот, посмотрите, для справки". Вопросы и укания пропадали тут-же..... :pardon:

Vil`
30.06.2008, 07:26
А есть где нибудь в настройках архитекта, параметры подготовки анимированных кнопок, есть подозрение что он кусочек или весь чаптер кодирует заново в максимальном качестве.
У меня контент 6,5 гб, а меню получается около 1 гб, каждая закладка с 6 анимированными кнопками около 120 мб.

GS1966
30.06.2008, 07:55
Vil`, Об этом, на мой взгляд, лучше позаботиться заранее - просчитать отдельно несколькосекундные фрагменты, которые будут проигрываться в кнопках. Причем эти фрагменты не обязательно должны соответствовать началу чаптера - любой, наиболее яркий фрагмент.
При авторинге в Архи для каждой кнопки назначается, какое видеофрагмент должен проигрываться

Vil`
30.06.2008, 09:08
gs1966
Спасибо. Буду пробовать, главное не запутаться.

BIGNik
30.06.2008, 09:22
У меня контент 6,5 гб, а меню получается около 1 гб, каждая закладка с 6 анимированными кнопками около 120 мб.
А зачем Вы делаете такое длинное аннимированое меню?
Цитирую себя же (3 пост этой темы):
"В меню "Menu Page Properties", вкладка "General" в "Menu lenght" для страховки можно убрать <auto calculate> (поставив Specify) и в <Lenght> поставить секунд 30..."
Вам хватит 10-15 сек (если так много меню)...

Vil`
30.06.2008, 09:42
BIGNik
"В меню "Menu Page Properties", вкладка "General" в "Menu lenght" для страховки можно убрать <auto calculate> (поставив Specify) и в <Lenght> поставить секунд 30..."

Плохо когда читаешь по диагонали, самое главное то незаметил.
Поскакал пробовать.
СП.

jurisviii
30.06.2008, 10:15
а меню получается около 1 гб
Вернее, до 1 GB (максимальный размер всех меню по стандарту DVD, которого архитект не позводяет нарушать.

Vil`
30.06.2008, 11:40
Такс с длинной ролика в кнопке разобрался, а как сделать чтобы он проигрывался постоянно, без остановки по прошествию заданного времени.
СП.

jurisviii
30.06.2008, 13:17
Loop или Hold

BIGNik
30.06.2008, 14:25
...а как сделать чтобы он проигрывался постоянно, без остановки по прошествию заданного времени. jurisviii уже ответил, но уточню -
В меню "Menu Page Properties", вкладка "End Action", в поле "Command" поставить Loop.