Просмотр полной версии : Стабилизатор
Модераторы извиняюсь если тема не там создана
перенесите, только не удаляйте
спасибо
у меня вегас 9 64 бит
нужен плагин подходящий для стабилизации изображение, убирающий тряску
посоветуйте
перенесите, только не удаляйте
Странная просьба :pzl:
Не нарушайте правила, и никто ничего удалять не будет (в частности не дублируйте одно и то же сообщение в разных темах)
Стабилизатор (http://www.prodad.com/home/products/videostabilizing/300391667,l-us.xhtml) ProDAD Mercalli V2.0 (название в гугл)
Существуют и 32-, и 64-битные версии
.
спасибо
правда слышал он для адоб премьера
Не только (http://www.prodad.com/home/products/videostabilizing/300391667/plugins,l-us.xhtml)
.
Igor zrw
24.02.2012, 18:32
на сайте написано, что в 10ку он встроен. Нашел: Тулс - видео - стабилайз.
жмешь - и... видео для этого сабклипа пропадает и с тайм-линии, и с монитора предпросмотра. Пробуешь отрендерить кусочек - на выходе только звук... Мож его, как в Пиннакле, разблокировать нуно?
Никакие дополнительные действия не нужны, как и все остальные встроенные эффекты готов к применению.
Какой формат стабилизируете ?
.
Igor zrw
27.02.2012, 15:32
AVI, кодек MJPEG PIC Video
Оцифровки домашнего архива с видеокассет.
Попробовал MJPEG с фотега Olympus. Прекрасно стабилизирует (10е), ничего не исчезает.
Возможен конфликт кодеков, например кодек пак установлен ?
Для пробы попробуйте пересчитать фрагмент, требующий стабилизации например в некомпресс, и попробуйте его застабилизировать.
.
Igor zrw
01.03.2012, 17:12
Спасибо, так действительно работает. К-Lite стоит. До этого никогда не мешал. Обработкой видео занимаюсь редко, только трошки, для сэбэ, поэтому к рекомендациям в шапке раздела всерьез не относился... Будем разбираться.
Igor zrw
12.03.2012, 16:45
Короче, по-видимому, именно кодек от Пик Видео не нра Вегасу. Ставил для него Г Спотом увеличенный приоритет, сносил К-лайт, все бесполезно. Наверное, буду пользоваться Лагарифом. Хоть записи и "классически - любительские", с большими шумами и снятые с рук с массой зумов, т.е. захват получится гораздо более объемным...Попробовал, в Вегасе все идет нормально.
PicVideo MJPEG нормально читается и рендерится Вегасом.
Не пинайте новичка, хочу изложить свой взгляд на то, как должен работать правильный стабилизатор. Ну, и узнать, есть такой стабилизатор в природе. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Например, с дрожанием снята летящая птица. Самый простой вариант. Мы берем фрейм, заведомо меньший исходного, помещаем в него птицу, находим на птице точку, относительно которой надо стабилизировать изображение, например, кончик клюва, если она не крутит головой в полете. И далее покадрово смещаем наш фрейм относительно исходного кадра вместе с выбранной точкой. Там, где автоматика сама этого сделать не может, мы должны помочь ей руками. То есть, показать программе, куда сместить фрейм в тот или иной момент, и разрешить ей интерполировать его положение в близлежащие кадры. Это, так сказать, идеальная стабилизация, с потерями качества, на которые надо просто заложиться заранее, например, снимать видео 1080, и знать, что результат у нас будет 720. Когда я увидел, что в Вегасе есть стабилизатор изображения и попытался его использовать, оказалось, что это нечто другое. И алгоритмы там работают другие. В общем, ничего со стабилизаций у меня не получилось, потому что автоматика не справлялась, а помочь ей руками возможности не было.
1. Правильно ли я рассуждаю?
2. Описанный мной стабилизатор существует?
jurisviii
06.01.2013, 23:08
Таким образом обычно работает стабилизаторы в компоузерах, например, в Boris Red, Adobe AE, Avid MC.
Г О Ш А
06.01.2013, 23:21
В общем, ничего со стабилизаций у меня не получилось,
А теперь попробуй разбить видео на несколько кусков ( чем больше - тем лучше ) и попробуй каждый кусок стабилизировать.Не панацея канечно - но результат будет лучше.
Да, но только не "чем больше..." а по отдельным сценам. Иначе на стыках такое получится...
Г О Ш А
06.01.2013, 23:59
а по отдельным сценам ...
Ну фантазия у мну такая что - "пытушка" летит как бы в одной сцене ... в одном ракурсе ...
Иначе на стыках такое получится...
а на стыках значица перебивками будем крыть ))) между прочим безпроиграшный вариант )))
ЗЫ только где эти перебивки взять :pzl:
только где эти перебивки взять
От контекста зависит. Иногда и обычный базовый переход бывает смачно в тему ложится.
Таким образом обычно работает стабилизаторы в компоузерах, например, в Boris Red, Adobe AE, Avid MC.
Что-то не нашел там ничего про стабилизацию. Может, не там ищу?
http://www.borisfx.com/red/FEC-Filters.php
Кстати, у них там хромакейер есть. Может, он получше, чем родной вегасовский?
jurisviii
07.01.2013, 15:09
FCE и RED не совсем одно и то же...
RED Key Features
...
Optical Image Stabilization
...
http://www.borisfx.com/red/
SOS! Да, поднял я уже старую тему, угу, прошу пардон. И долго не заходил на форум.(каюсь) Но очень-очень нужна не битая ссылка на стабилизатор для Вегаса-9. У меня стоит по умолчанию Меркалли, но я ни когда им не пользовался. Сейчас вот есть необходимость. Беда в том, что мой плагин какой-то учебный и наверное уже устаревший и требует ключа для активации, без ключа как-бы-типа работает, но в кадре ерунда и "бантик с боку". (подозреваю, что какие-либо ключи уже работать не будут). Нужен реальный результат, но нормального ключа не имею. Платную версию для одного раза покупать мне не имеет смысла. Подкиньте чего-нибудь дельного и работающего, плиз! Все, что здесь смог увидеть - либо не догружается, либо битая ссылка и т.п. Очень благодарен заранее!! (По кропц экрана и кейфрэймам, 40 минут видео чуть-дрожащей камеры вручную стабилизировать не хочу :) ) Еще раз всем спасибо за внимание к моему нюансу! Благодарен за любой совет и ссылку.
jurisviii
25.04.2013, 17:39
прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287)
©GS1966