PDA

Просмотр полной версии : Мастер диск

kukla_marina
09.12.2011, 15:29
Хочу сделать мастер диск. Чтоб с копии копия не снималась. Как сделать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

jurisviii
09.12.2011, 15:42
Оргинал мастера загоняентся в твоем DLT утройстве на ленту и отдается на завод для тиражирования.
З.Ы. Данная фича в Архитекте доступна только для DVD, для изготовлении BD мастера нужен BluPrint.

kukla_marina
09.12.2011, 15:58
Спасибо. А как можно сделать, что бы диск не скопировали?

jurisviii
09.12.2011, 17:21
Скопировать можно любой диск с любой защитой, это только чуть сложнее. Проблему нужно решить экономическим способом - включить в цену оргинала права на неограниченное размножение.

scorcer
10.12.2011, 11:19
Юрис прав: "Проблему нужно решить экономическим способом".

все мои попытки изготовить диск с защитой были мною же успешно побеждены - защита несложно обходится.

как вариант - м.б. вам поможет идея наложения водяного знака на видеоряд.

kukla_marina
10.12.2011, 16:48
Просто занимаюсь съемкой в садах. Что бы родители не покупали один диск на всю группу и размножали. Самый простенький способ ) Если можно. Спасибо.

jurisviii
10.12.2011, 17:22
Найди из них одного, и с ним веди разговор. Пусть родители скидывается, а ты отдай ему один диск чтобы самы размножали или (за отдельную плату, но тоже только ему) нужное количество копий. Повод - тебе нет времени заниматся распространением, нужно снимать и монтировать, желающих слишком много. Можно отдать в рассрочку, но расплатится должен один человек.
З.Ы. Защита возможна только в штампованных копиях, но твои тиражи будет слишком малые для заводского тиражирования.

Маркиз
10.12.2011, 17:40
Найди из них одного
Я выпускной в школе делал, сказал классной даме: 23 чел - это будет стоить ххх руб за диск, в сумме это 23 на ххх руб = хх ххх руб. А уж там делите как хотите, мне отдаёте хх ххх руб. Сам растиражировал и получил свои договорные.

hakas
21.06.2013, 12:56
Хочу сделать мастер диск.

А ведь в Арчи 6.0 есть какая то фича про Мастер диск? Кто юзал?

jurisviii
21.06.2013, 13:33
Мапстеринг 6 архитекта в отличии от более старых версий создает образов DVD (или образов слоев для двухслойных дисков) на HDD и уже не требует наличие Dlt драйва. Реальной отправкой мастера на завод я не сталкивался.