PDA

Просмотр полной версии : работа Deshaker-а в неактивном Вегасе

ManOwaR
10.12.2011, 15:03
бодрый день!
столкнулся с небольшой "странностью" в работе дешайкера. анализ видео происходит только при активном вегасе. если вегас и анализ запущены, но вегас неактивен, например, я в этот момент нахожусь в и-нете, безобразничаю в фотошопе или просто раскладываю пасьянс - дешайкер замирает. счетчик фреймов останавливается и ждет, пока я не выведу вегас поверх всех окон, только тогда он соблаговолит продолжить. остальные функции вегаса в неактивном состоянии проги, например, рендер видео, происходят запросто, а вот дешайкер что-то не хочет.
приходится запускать анализ, а потом при каждом удобном случае (поход в туалет, сделать чаю) активизировать вегас, дабы хоть на чуть-чуть продвинуться. можно, конечно, и на ночь оставить его работать, но хотелось бы и днем.
может кто-то сталкивался с подобным? это лечится или придется подстраиваться?

з.ы. меркали пробовал. мое видео он(а) не может стабилизировать, а вот дешайкер - да.
з.ы.ы. пробовал Вегас 8 и 10 - одно и то же.

Маркиз
10.12.2011, 17:26
меркали пробовал. мое видео он(а) не может стабилизировать,
Интересно, почему? У вас какое-то особенное видео? Многие из форумчан пользуются Меркалли.

ManOwaR
10.12.2011, 18:25
не знаю. пример.
обыкновенное SD видео, снятое с рук при прогулке "ножками". на видео - небольшие "прыжки" от шагов. дешайкер нормально это определяет и из-за компенсации "отрезает" от бордера процентов по 10%. меркали же, начиная с первого кадра, оставляет мне из середины процентов 25(!) даже если в данный момент никакого дрожания на видео нет и в помине.
кроме того, меня "достала" ситуация, когда при выводе проанализированного кусочка примерно на середине выскакивает сообщение о необходимости провести анализ еще раз.

Маркиз
10.12.2011, 19:28
меркали же, начиная с первого кадра, оставляет мне из середины
Он сам по себе работает? Вы участия в настройках не принимаете? А анализ производится исходя из выставленных вами параметров. Видеофайл надо перед анализом просмотреть и определиться с видом нестабильности, потом делать настройки. Что ж с того, что 2 раза надо анализировать, иногда приходится отменять все настройки и задавать по новой.
А вообще, конечно, нравится дешейкер, и ладно.
Зы. Во время просчётов и подобных анализов, имхо, лучше комп не нагружать.

ManOwaR
10.12.2011, 20:16
в настройки, конечно заходил, выставлял, пробовал по-разному. но результатом был неудовлетворен. а насчет повторного анализа я, пожалуй, не до конца высказался. он не просто так просит по-новой пересчитать, а впадает в замкнутый цикл: анализ-вывод-требует повторный анализ-вывод-требует повторный анализ-вывод и так до бесконечности.
ну ладно, вопрос то про дешайкер. получается, что он не может в фоновом режиме работать. небольшое неудобство, но не более того. приспособимся.