PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с выводом

Juliana2079
13.12.2011, 10:36
Добрый день всем!!! Помогите пожалуйста разобраться. Делаю фильм в Sony Vegas 10.0. Если фильм более 45 минут то Вегас начинает ругаться и меня выбрасывает. Приходилось делать 2 или 3 отдельных проекта, каждый по отдельности просчитывать в avi, потом склеивать эти авишки в virtualDub, а потом загонять в architect и создавать DVD. Качество конечно после этих манипуляций оставляет желать лучшего. И я решила найти другой способ. Прочитала много информации на разных форумах и решила выводить фильм из Вегасе сразу для architect в двух файлах (mpeg2 видео и ac3 звук). Но поскольку проблема с большими проектами в Вегасе мной никак не решена, то у меня получилось три куска из шести файлов. И что теперь с ними делать не пойму. VirtualDub их не склеивает. Помогите пожалуйста кто-нибудь. Как мне вообще лучше поступить в этой ситуации и в каком формате рендерить ( параметры входного видео pal стандарт/imx (720х576; 25,000 к/с верхнее поле первое)

GS1966
13.12.2011, 12:27
Добрый день Juliana2079
параметры входного видео pal стандарт/imx
Уточните, это параметры проекта, и соответствуют ли параметры исходного видео настройкам проекта. Интересует происхождение и параметры файлов открытых на ТЛ.
=
Если просчитанные части - отдельные сюжеты, то можно сшить их непосредственно в Архитекте, задав навигацию "по окончании файла 1 перейти к файлу 2, по окончании файла 2 перейти к файлу 3" и тд. Это рассмотрено в разделе Архитекта. В этом варианте желательно, чтоб части заканчивались и начинались черными фейдами (появлением из черного/уход в черное).
Либо, перед отправкой в Архи, сшить эти части в программе умеющей склеивать без пересчета. Например для мпег-2 это Womble Mpeg Video Wizard (http://www.womble.com/) или VideoReDo (http://www.videoredo.com/en/index.htm) (список неполный)
.

jurisviii
13.12.2011, 12:55
Если фильм более 45 минут то Вегас начинает ругаться и меня выбрасывает.Это не нормальное явление, и может быть вызвана например несоответствием формата исходника или настроек проекта возможностьям твоего железа. Вегас с первых версий всегда отличился отличной работой при проектах произвольной (огромной) длины.
Для облегчения помощи загляни тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3).
З.Ы. Это относится к следующим проектам, как справится с настоящим, уже предложено.

Juliana2079
13.12.2011, 14:29
Это именно параметры исходного видео. Настраивала проект с помощью кнопки "Установка данных прообраза" (автоматическая настройка по исходному видео). выводила с параметрами: тип файла MPEG-2, Template DVD Architect PAL video stream, верхнее поле первое (или нужно было в прогрессиве?) . И еще скажите пожалуйста при таких параметрах исходного видео deinterlace method лучше ставить none? Просто когда пробовала смешение полей, то видео теряет четкость, а при интерполяции движения в кадре какие-то дерганные. Чисто субъективно изображение выглядит лучше когда deinterlace method: none. Может я в чем-то не права?

Части у меня заканчиваются и начинаются именно черными фейдами. Только вот такой вопрос: все таки для Architect лучше выводить куски двумя файлами (видео просчитывать отдельно и аудио отдельно) или можно сразу посчитать в mpeg2 со звуком склеить в предложенных Вами программах и закинуть в Architect? И если выводить двумя файлами, то в предложенных Вами программах можно будет отдельно склеить видео, отдельно аудио или так не получится? И не будет ли потом видео отставать от звука или ноборот?

и еще не могу найти ответ как задать навигацию в Architectе

Маркиз
13.12.2011, 17:58
Template DVD Architect PAL video stream
Вот это и даёт вывести отдельно mpg и ас3, что для Архи много предпочтительней.

expe
14.12.2011, 04:10
Чисто субъективно изображение выглядит лучше когда deinterlace method: none. Может я в чем-то не права?
В этом и не права, смотреть на ТВ надо...

Juliana2079
14.12.2011, 12:25
Вот именно наТВ и возникает потеря четкости и дерганность движений. Решила все-таки поставить none.

GS1966
14.12.2011, 17:07
Просто когда пробовала смешение полей, то видео теряет четкость, а при интерполяции движения в кадре какие-то дерганные.
При деинтерлейсе, когда Вы из 50i выводите 25р так и должно быть. Что просите, то и получаете. При выводе в 50i разницы Вы не увидите.

Решила все-таки поставить none
Дело хозяйское, но в этом режиме пакости начинаются
... при изменении размера кадра (скалирование вверх/вниз (из HD к SD или наоборот), применение панкроп/трекмоушн или на некоторых типах переходов - например перелистывающих или прилетающе-улетающих).
Цитата из этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183) темы

.

Juliana2079
15.12.2011, 15:52
При деинтерлейсе, когда Вы из 50i выводите 25р так и должно быть. Что просите, то и получаете. При выводе в 50i разницы Вы не увидите

Цитата из этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183) темы

.

Спасибо большое что тратите свое время, отвечая на мои вопросы! Всю информацию предложенную Вами прочитала. Все вроде бы понятно и доступно написано. Но применительно к моей ситуации кубики в голове не складываются. Скажите пож как для " особо одаренной" что мне нужно сделать и какой deinterlace method мне выставить в моей ситуции, чтобы видео смотрелось качественно. Видео делается для просмотра на ТВ. И есть ли какие-то параметры вывода видео из Sony Vegas совсем без потери качества. А то вывела файлы для architect, просмотрела на компе, сравнила с входным видео и сразу видно что качество стадо заметно хуже.

После склейки всех кусков в Wizard размер полученного файла значительно увеличился ( были суммарно куски 3,28Гб, а стал файл размером 5,17Гб) это так и должно быть? Теперь этот файл не лезет в Architectе на диск и требуется опять пережатие видео, что плохо сказывается на качестве этого видео. Что посоветуете? Может склеить какой- то другой программой чтобы размер не увеличился?

User
02.01.2012, 22:05
Теперь этот файл не лезет в Architectе на диск и требуется опять пережатие видео
Имеющиеся MPEG файлы, а у Вас их два, подожмите в Nero -там есть утилита recor и все влезет в Архитект без потери качества и пересчета. Поэкспереминтируйте с битрейтом.

sche
02.01.2012, 22:34
если источники в интересе, то и выводить для два лучше в том же интересе с тем же порядком полей -воспользуйтесь утилит medicine и посмотрите, что представляют собой файлы исходила. для автора dvd предпочтительно внедрить проект в отдельные потоки видео и аудио, затем вы потом без проблем их скормить тому же архитекту, хотя для создания два я предпочитаю dvdlab pro, он гораздо более гибче. что касается качества - все зависит от того, с какими настройки вы разделите видео - ставте средний ъи
трей 7500, максимальный 8500, и на стандартный диск влезет порядка 1,5 часа видео.