PDA

Просмотр полной версии : совместить 2 видео в 1 (наложить одно на другое)

ElektroNIK
27.12.2011, 23:03
Привет! нужна помощь в сони вегас про 10. Когда я имея 2 слоя видео применяю эфект mask generator к верхнему слою что бы наложить 1 видео на другое (нижний слой после применения эфекта должно появиться на верхнем слое), то видео (общее) получается бесцветным (вернее сказать черно белым) - вот я залил на ютуб пример того что получается - www.youtube.com/watch?v=8suqXBouuiU&feature=youtu.be

Мне нужно что бы видео были цыветными. Кто знает как ?

petrovich
28.12.2011, 02:35
применяю эфект mask generator
видео (общее) получается бесцветным
Всё правильно потому как черное становится прозрачным, а белое соответственно нет. Таким образом мы получаем маску. Вы немного не доделали, вам нужно нижний трек сделать дочерним и режим наложения поставить multiply (mask), а вниз создать ещё один трек и на него кинутьвидео с верхней дорожки только без эффекта mask generator. Примерно как-то так. если не получится поэкспериментируйте с настройками.

ElektroNIK
28.12.2011, 05:14
что значит ДОЧЕРНИМ ??? Можно ли поподробнее пожалуйста ??
Вот я обьясняю как есть - у меня на верхнем слои лежит клип из игры, а на нижнем слое в нужном месте дым на черном фоне. так как и что мне делать? пожалуйста поподробнее

Andrey
28.12.2011, 05:43
Можно дым положить наоборот на верхней дорожке и применить к нему:
1. альфаканал (если он есть),
2. Chroma Keyer

petrovich
28.12.2011, 11:24
Chroma Keyer - Врядли получится, лучше тогда mask generator или режим наложения поставить например sсreen или Lighten. В справке посмотрите "Режимы наложения" там и найдёте про дочерние треки и ещё много чего интересного.