PDA

Просмотр полной версии : проблема со звуком

Mariana
04.01.2012, 14:23
Всем привет! открываю видеофайл в Vegas и вижу некорректное отображение и воспроизведение звуковой дорожки, хотя при воспроизведении файла в проигрывателе звук нормальный. Не подскажете, в чем может быть дело?

jurisviii
04.01.2012, 14:33
Например, в отсутствии подходящего кодека.

CrazyFlyer
10.01.2012, 19:50
Всем привет!
Появилась проблема сегодня, хотя вчера монтировал и все было нормально. Ну да ладно, суть: SV10, на дополнительной звуковой дорожке трек проигрывается с пропаданием звука(на индикаторе уровня тоже видно, что звук пропадает), пробовал создать звуковой файл - создается, но с пропаданием трека на доп.дорожке. В "окне предпросмотра" трек проигрывается без каких либо искажений. Ни каких дополнений не ставил, вообще ничего в эти дни неустанавливал. В чем может быть проблема?

неудобно то как, не с того не с сего заработало всё. вот так бывает. ничего не делал опять же.

Nelka
22.05.2012, 13:16
У меня похожая проблема - на орг видео звук нормальный а как только забрасываю на таймлайн в Вегас 11 про, появляются искажения звука в виде помех/скрипов. Хотя c предыдущими видео, с того же девайса и с теми же настройками - проблем не возникало. Прект я настраиваю автоматом - подсунув эпизод видео. Где собака порылась?

warper
22.05.2012, 14:02
Nelka
Может быть, звуковые эффекты по умолчанию на звуковой дорожке особенно заметны? Я в своё время очень удивился, обнаружив их наличие - до этого думал, что звук идёт "как есть", если с ним ничего не делать.

GS1966
22.05.2012, 15:19
Nelka каково происхождение "орг" файла ?
Показания "Медиаинфо" в студию (дополнительно можно выложить кусок файла)
.

Nelka
22.05.2012, 15:52
Происхождение то же - мобила:) Не хотела просто раздражать людей фактом что я на мобилу снимаю:):):)
http://i026.radikal.ru/1205/fa/c70505bda3b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1205/fa/c70505bda3b6.jpg.html)

а здесь кусок видео... заметно что никаких помех на орг видео нет, звук абсолютно адекватный ситуации...
https://rapidshare.com/files/2207318801/VIDEO0056.mp4

могу помельче кусок выложить - если с аплоадом проблемы будут, а то у меня то тут канал будь здоров, так я и не сообразила поменьше выбрать:(

Martin
22.05.2012, 20:13
Смотрел в 9-м, 10-м и 11-м Вегасе. Никаких проблем не наблюдается. Я бы копал в сторону кодеков и драйверов звуковухи.

GS1966
22.05.2012, 22:08
Я бы копал в сторону кодеков
Например установлен свежий-новый супер-мега-кодек-пак

.

Nelka
23.05.2012, 11:05
Я же выложила фрагмент оригинального видео, в доказательство что никаких помех нет. Они появляются как только я перетаскиваю их в таймлайн, при чём ещё ДО каких либо манипуляций. Моментально появляются помехи/скрипы даже просто при просмотре, до просчёта... ну и после просчёта они сохраняются:( Я смонтировала фильм на мобиле - всё пучком, но хотелось бы разобраться почему Вегас ни с того ни с сего начал такие коленца выкидывать. Раньше же всё было нормально - с того же источника. Никаких кодеков я не ставила... я вообще не люблю пихать всё что не поподя в комп, только самое необходимое:)

jurisviii
23.05.2012, 11:19
Для девушек в танке :Kiss:
Я бы копал в сторону кодеков и драйверов звуковухи.
Мне как и остальным проблем с твоим видео в вегасе нет.

Nelka
23.05.2012, 14:22
для молодых людей в танке:) - это оригинальное видео и помех там нет, по этому никто их и не слышит:) НО хорошая новость - в итоговом файле (если смотреть не в Вегасе) после просчёта эти помехи становятся еле слышны, а с наложеной музыкой так вообще порядок:) Всем Спасибо!
Единственно на что падает подозрение - это Вегазаур, потому как это единственное что я добавила к Вегасу после моих последних мытарств:) Воспользоваться им не пришлось но он есть... и может это он так повысил чувствительность Вегаса? Плюс у меня появилось напоминание женским голосом - "рендер пошёл", "рендер закончился"... Это у всех так и я просто раньше не замеячала, или это нововведение какое то?:)

Г О Ш А
23.05.2012, 14:53
Женский голос - происки Вегазавра :secret:

GS1966
23.05.2012, 15:23
это оригинальное видео и помех там нет, по этому никто их и не слышит
А что тогда слышит Nelka в Вегасе ? :shok::wck:
Подтверждаю, выложенный файл воспроизводится без помех (на ХР Вегас 8 и 10, и на Win-7 Вегасы 10 и 11 (32 и 64))
Попробуйте копнуть в сторону квиктаймовского плеера. Если установлен - возможно самопроизвольно обновился. За ним такое водится.
Если не установлен - установить

Вроде заграница, а собака по нашему лает :pzl:.

Nelka
23.05.2012, 15:50
квиктайма у меня на этом компе нет - я вообще от эппла стараюсь держаться подальше... в прошлой жизни их продукция, во главе с тунцом так задолбали, что у нас в семье "мак запрет:)
А по теме... как неприятны эти шумы, фик с ними... они слышны только в Вегасе. Не в производной ни на выходе эти помехи не слышны. Так что... "что слышит Нелка в Вегасе" умрёт со мной:)