PDA

Просмотр полной версии : Выдаёт ошибку NET Framework при входе

el9
28.01.2012, 23:17
Стоит Вегас 8, всё нормально работало,около года не пользовался программой.Пару дней назад решил воспользоваться вегасом, а он- Ошибка инициализации движка исполнения общего языка. Установи .NET Framework (закачака доступна с узла Windows Update).Vegas pro. error 0x80131700 (message missing). У Меня стояли все версии NET Framework. Я их снёс по одной с самой последней, проверяя работоспособность вегаса, всё тщетно. Ставил NET Framework заново,всё равно ничего не помогает. Может кто сталкивался с данной проблемой?

jurisviii
28.01.2012, 23:41
Для вегаса 8 требуется (http://forums.creativecow.net/thread/24/884266) NET Framework v3.0, а наличие других версий не мешает. Код ошибки 0x80131700 кажется обычно обозначает конфликт версий NET Framework в самой винде. Возможно, проблема вызвана автоапдейтом системы, тем не менее, у меня на работе еще применяется восмерки и проблем не было.
Возможным решением помимо борби с фреймворком может быть также апдейт вегаса.

el9
29.01.2012, 01:45
Насколько я слышал 8 вегас сам должен себе закачивать Framework, но как бы там не было проблема разрешилась установкой NET Framework v3.0. Как раз его в сисистеме почемуто не было. Куда он мог пропасть,раньше же всё было ок!? Спасибо за подсказку

jurisviii
29.01.2012, 02:36
Возможно, 3-ый фреймворк при апдейте заменился другим. Так или иначе, но твой опыт может пригодится другимы тоже.

TOPOL
29.01.2012, 10:57
Тут наверно зависит от того, кто ставит Windows, то есть, могут сразу установить Microsoft .NET Framework могут нет. Тут не только для 8 версии нужно, но и для всех версиях Sony Vegas PRO, тем более что, есть уже NET Framework 3.5, но после установки его, не дал не какого результата, так что луче будет если поставить Microsoft .NET Framework 3.0 гарантировано, работать будет

GS1966
29.01.2012, 11:15
Это давние грабли.
Вегас смотрит не на содержание (содержимое) NET Framework-а, а на его номер. Смотрите системные требования Вкегас - если требует 3й фреймворк, значит нужно установить именно 3й (несмотря на то, что в 3.5 или 4 включены все компоненты третьего)

.