PDA

Просмотр полной версии : Как растянуть стандартный Background?

vfox
02.02.2012, 08:18
Использую анимированный Background из поставки Архитектора (disco swf_sm.swf). Он длится 36 секунд. Добавляю на аудидорожку файл mp3 длительностью в 3 минуты 43 секунды. Вижу, что после 36 секунд видео дорожка становиться черной! Как "зациклить" воспроизведение видео? В свойствах страницы этого меню стоит End Action = Loop.
Причем, в окне Crop and Adjust изображение есть на всей длительность меню!

GS1966
02.02.2012, 11:56
стандартный Background На букву D Архитект предлагает всего три темы с одним названием - Default, Default (Version 1) и Default (Version 3). Никакого Disco

End Action = Loop
Команда относится не к видеофрагменту, а к странице меню - что делать по завершении ее проигрывания: Loop - воспроизводить по циклу, Hold - заморозить (остановить) в ожидании команды пользователя, Activate Button - запустить воспроизведение с назначенной активной кнопки

Как "зациклить" воспроизведение видео фона до нужной длины ?
Не знаю.
В случае необходимости делаю видеофайл отдельно, равный по длительности выбранной муз. композиции, и вставляю в Архи уже готовый.
.

Маркиз
02.02.2012, 13:18
А не пробовал в Пропертях кажется на вкладке General, указать (Specify) длину (Length) для меню. При этом Loop выставить. ?

vfox
02.02.2012, 16:26
Не поможет! Длина меню и так становится по длине музыки и Loop относится к циклы по всей странице меню (как справедливо отметил уважаемый GS1966
). В вот длину видефрагмента на дорожке страницы, получается, я менять не могу, но... это относится к анимированному фону из тем! Если на видеодорожку "кладу" файл фото, то он виден все время воспроизведения музыки. Остается в Архитекторе сделать видео из темы, а затем вставить его в новый проект вегаса, добавить музыку и растянуть видео до размера музыки и снова сделать видео. И вот его уже вставить в новый проект Архитектора. Изврат какой-то!
Может кто знает, как видео извлечь из тем для Архитектора без создания DVD диска в нем самом?

GS1966
02.02.2012, 17:56
Изврат какой-то!
Не согласен. Как раз вручную зациклить фрагмент на нужную длину надежней, чем полагаться на автомат.
как видео извлечь из тем
disco swf_sm.swf - это и есть видео

Архи будет вести себя точно так же, если в любое меню вставить любой видеофайл с длительностью меньшей, чем длительность музыки.
Тут либо музыку укорачивать до длительности анимации в меню, либо анимацию удлиннять
.

vfox
02.02.2012, 20:19
Я понимаю, что disco swf_sm.swf это видео, но как его извлечь из файла темы (disco swf_mm.thm) ?

GS1966
02.02.2012, 22:25
В разархивированном виде темы находятся здесь: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Sony\DVD Architect Pro\5.2\ папки Themes или User Themes
Выцарапать вручную содержимое .thm тоже можно. Сжимаете нужную тему (например disco swf_mm.thm) винраром, после чего открываете архив им же. Внутри увидите свой файл disco swf_mm.thm. Открывайте .thm, станет доступно все содержимое

.

Проходчик
03.02.2012, 00:50
Архи будет вести себя точно так же, если в любое меню вставить любой видеофайл с длительностью меньшей, чем длительность музыки.
А тут его можно обмануть, если на Бэк положить любое still image, а сверху импортировать видео, через Insert Graphiс - тогда Архи сам зациклит видео до длины меню или музыки...Только и трудов, вывести размер видео на всю страничку...

jurisviii
03.02.2012, 01:49
Выцарапать вручную содержимое .thm тоже можноТемы по сути является ZIP архивами со специфычном расширением, потому они открывается практически любим архиватором, например 7zip или winrar.

petrovich
03.02.2012, 02:01
Я бы предложил лучше уменьшить длинну музыки, потому как считаю нецелесообразно делать таким большим меню.

vfox
03.02.2012, 07:37
Темы по сути является ZIP архивами со специфычном расширением, потому они открывается практически любим архиватором, например 7zip или winrar.
Спасибо! Действительно!