Просмотр полной версии : Как растянуть стандартный Background?
Использую анимированный Background из поставки Архитектора (disco swf_sm.swf). Он длится 36 секунд. Добавляю на аудидорожку файл mp3 длительностью в 3 минуты 43 секунды. Вижу, что после 36 секунд видео дорожка становиться черной! Как "зациклить" воспроизведение видео? В свойствах страницы этого меню стоит End Action = Loop.
Причем, в окне Crop and Adjust изображение есть на всей длительность меню!
стандартный Background На букву D Архитект предлагает всего три темы с одним названием - Default, Default (Version 1) и Default (Version 3). Никакого Disco
End Action = Loop
Команда относится не к видеофрагменту, а к странице меню - что делать по завершении ее проигрывания: Loop - воспроизводить по циклу, Hold - заморозить (остановить) в ожидании команды пользователя, Activate Button - запустить воспроизведение с назначенной активной кнопки
Как "зациклить" воспроизведение видео фона до нужной длины ?
Не знаю.
В случае необходимости делаю видеофайл отдельно, равный по длительности выбранной муз. композиции, и вставляю в Архи уже готовый.
.
А не пробовал в Пропертях кажется на вкладке General, указать (Specify) длину (Length) для меню. При этом Loop выставить. ?
Не поможет! Длина меню и так становится по длине музыки и Loop относится к циклы по всей странице меню (как справедливо отметил уважаемый GS1966
). В вот длину видефрагмента на дорожке страницы, получается, я менять не могу, но... это относится к анимированному фону из тем! Если на видеодорожку "кладу" файл фото, то он виден все время воспроизведения музыки. Остается в Архитекторе сделать видео из темы, а затем вставить его в новый проект вегаса, добавить музыку и растянуть видео до размера музыки и снова сделать видео. И вот его уже вставить в новый проект Архитектора. Изврат какой-то!
Может кто знает, как видео извлечь из тем для Архитектора без создания DVD диска в нем самом?
Изврат какой-то!
Не согласен. Как раз вручную зациклить фрагмент на нужную длину надежней, чем полагаться на автомат.
как видео извлечь из тем
disco swf_sm.swf - это и есть видео
Архи будет вести себя точно так же, если в любое меню вставить любой видеофайл с длительностью меньшей, чем длительность музыки.
Тут либо музыку укорачивать до длительности анимации в меню, либо анимацию удлиннять
.
Я понимаю, что disco swf_sm.swf это видео, но как его извлечь из файла темы (disco swf_mm.thm) ?
В разархивированном виде темы находятся здесь: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Sony\DVD Architect Pro\5.2\ папки Themes или User Themes
Выцарапать вручную содержимое .thm тоже можно. Сжимаете нужную тему (например disco swf_mm.thm) винраром, после чего открываете архив им же. Внутри увидите свой файл disco swf_mm.thm. Открывайте .thm, станет доступно все содержимое
.
Проходчик
03.02.2012, 00:50
Архи будет вести себя точно так же, если в любое меню вставить любой видеофайл с длительностью меньшей, чем длительность музыки.
А тут его можно обмануть, если на Бэк положить любое still image, а сверху импортировать видео, через Insert Graphiс - тогда Архи сам зациклит видео до длины меню или музыки...Только и трудов, вывести размер видео на всю страничку...
jurisviii
03.02.2012, 01:49
Выцарапать вручную содержимое .thm тоже можноТемы по сути является ZIP архивами со специфычном расширением, потому они открывается практически любим архиватором, например 7zip или winrar.
petrovich
03.02.2012, 02:01
Я бы предложил лучше уменьшить длинну музыки, потому как считаю нецелесообразно делать таким большим меню.
Темы по сути является ZIP архивами со специфычном расширением, потому они открывается практически любим архиватором, например 7zip или winrar.
Спасибо! Действительно!