Просмотр полной версии : помогите в DVD architect
Доброго времени сутокц! Помогите пожалуйста разобраться т.к. новичок. Делаю свой свадебный видеофильм в Sony Vegas 7.0, весь фильм пока не выводил в готовый видеофайл, а вывел только 5 мин. из проэкта Vegas 7 в формате WMV 720х576; Pal 25,000 к/с , звук wma 48 kbps 32 kHz stereo (т.к. не теряется качество) и хочу добавить в свой видеофильм DVD - меню с помощью DVD architect Pro 5.0. Прежде чем делать меню в архитекте я прочитал много информации на форуме, но у меня что - то получается, а что - то нет. Делаю так, в архитекте я работал с вышеуказанным 5 мин. роликом, по различным подсказках в форуме. Данный ролик в формате WMV он принял. Я создал dvd меню и готовое меню с роликом вывел на винчестер, после чего скинул на флешку и начал проверять на DVD плеере, но при просмотре, меню показывает хорошо но нет звука, хотя я пробывал, выводил audio как AC-3 так и PCM (Stereo), а также пульт DVD плеера не переключает в созданном меню сцены вообще, хотя в предпросмотре на архитекте на компе все работает. В связи с этим подскажите мне что я не так делаю, может мне надо выводить из архитекта сразу на DVD диск, либо может я неправильно настроил DVD architect :pzl:
Раз уж авторинг в Архитекте, то и выводить из Вегаса надо надо в Main Concept MPEG2 video stream, а звук ас3. Для проверки на DVD плеере всё-таки лучше записать на DVD RW болванку. Нужной информации всё-таки маловато от вас.
foxit267
05.02.2012, 17:48
Если нет звука самого видео ; то нужно сохранить проект в mpeg 2 , а если нет звука подложенной музыки и/или речи то просто надо перекодировать звук в aac 3 сторонней программой . Я так делал и всё получается
Спасибо большое за то что своим ответом подтолкнули меня на правильный путь. Действительно сделал по подсказке, а именно из Sony Vegas 7.0 свадебный видеофильм вывел в MPEG-2 (стандартные шаблоны звука и видео), после чего в DVD architect Pro 5.0.сделал свое DVD меню и сделал из него стандартный прожиг на диск и радуюсь, все ОК!!!! :ok::joy:
Раз уж авторинг в Архитекте, то и выводить из Вегаса надо надо в Main Concept MPEG2 video stream, а звук ас3. Для проверки на DVD плеере всё-таки лучше записать на DVD RW болванку. Нужной информации всё-таки маловато от вас.
Спасибо большое за то что своим ответом подтолкнули меня на правильный путь. Действительно сделал по подсказке, а именно из Sony Vegas 7.0 свадебный видеофильм вывел в MPEG-2 (стандартные шаблоны звука и видео), после чего в DVD architect Pro 5.0.сделал свое DVD меню и сделал из него стандартный прожиг на диск и радуюсь, все ОК!!!! :ok::joy:
foxit267
06.02.2012, 15:04
забыл добавитть найди програмку format factory поддерживает много форматов и работает довольно таки шустро ; может пригодится http://provegas.ru/forum/images/smilies/good.gif
Спасибо за ссылку!!! Обязательно посмотрю :ok: