Просмотр полной версии : прозрачность логотипа
dronton
06.02.2012, 17:40
может вопрос совсем простой? как наложить на готовое видео логотип без белого фона? нужна прозрачность. Логотип в короле, пробовал сохранять в разных форматах, не получается. Заранее благодарю за ответ.
пробовал сохранять в разных форматах
С альфа-каналом не пробовал? Если нет, то в Вегасе можно и маску вырезать - это легко, если логотип не подвижный. Pan/Crop > Mask > ну и обводим по контуру...
dronton
06.02.2012, 18:43
пробовал из корела в png psd tif tga устанавливал прозрачность везде где указано, в вегасе видит только на белом фоне может из корела нельзя с альфа-каналом сохранить? изЁ уже.. mask не вариант, логотип очень "извилист". Должно же быть простое решение?
А во Вегасе прозрачность в свойствах рисунка включал? На зеленый или синий фон посадить не пробовал?
попробуйте на логотип наложить видеоэффект Chroma Keyer Потом пипеткой ткнуть в цвет, который должен стать прозрачным. У меня получалось. А ещё в свойствах файла есть опция альфа-канал
dronton
06.02.2012, 19:17
А во Вегасе прозрачность в свойствах рисунка включал? На зеленый или синий фон посадить не пробовал?
а как это сделать, можно поподробней?
попробуйте на логотип наложить видеоэффект Chroma Keyer Потом пипеткой ткнуть в цвет, который должен стать прозрачным. У меня получалось. А ещё в свойствах файла есть опция альфа-канал
Ура, Chroma Keyer сработал! Благодарствую за помощь! Еще бы для полного счастья узнать как грамотно уменьшить и подставить лого в угол, и можно ли его анимировать так, чтобы крутился вокруг своей оси...много кажется уже попросил) Форум сказочный!
как грамотно уменьшить и подставить лого в угол
Почитать (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1660)
png psd с альфой Вегас понимает прекрасно, без дополнительных плясок.
.
foxit267
07.02.2012, 00:50
А ты зайди в pan/group и просто уменьши размер изображения и поставь в нужный угол простым перетаскиванием ;там-же можно задать вращение. на time line в pan/group задаёш точки и по ним переворачиваеш свою картинкую только надо чтоб она была поверх основного изображения
igode2007
07.02.2012, 10:32
Попробуй Aurora 3D Text & Logo Maker - мне хватило "заглаза" - сделал шикарный логотип на альфе с вращением.
dronton
07.02.2012, 11:32
Почитать (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1660)
png psd с альфой Вегас понимает прекрасно, без дополнительных плясок.
.
вот и не пойму почему не видит эти форматы! сохранял из корела.
спасибо всем за советы, воспользуюсь!
petrovich
07.02.2012, 11:59
сохранял из корела.
Дело всё в том, что когда сохраняете нужно смотреть чтобы он лежал на прозрачном фоне. Допустим в фотошопе когда работаешь на белом бэкграунде а потом перед сохранением забываешь его отключить, то естесственно он останется. Выложите свой логотип сюда, я посмотрю что с ним не так желательно в PSD и PNG форматах.
igode2007
07.02.2012, 16:44
...почему не видит ...
в свойствах эвента надо включить альфу
dronton
10.02.2012, 23:37
Дело всё в том, что когда сохраняете нужно смотреть чтобы он лежал на прозрачном фоне. Допустим в фотошопе когда работаешь на белом бэкграунде а потом перед сохранением забываешь его отключить, то естесственно он останется. Выложите свой логотип сюда, я посмотрю что с ним не так желательно в PSD и PNG форматах.
спасибо, но каким то макаром получилось!
petrovich
12.02.2012, 04:01
в свойствах эвента надо включить альфу если бы дело было в альфе, то фон был бы черный, а не
логотип без белого фона? нужна прозрачность.
значит не отключил бэк при сохранении