Просмотр полной версии : Как отвечать на "тупые вопросы ламеров"
jurisviii
11.11.2008, 19:45
Я создал это нему на основе весьма разумного предложения (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=7025&postcount=8). Действительно, темы помощи начинающим так разбавлены ерундой, что в них даже поиском затруднительно найти нужное. Облегчим жизнь себе и другим :crazy:
Начну сам - на вопросы типа "у меня суп холодный и кислый, чего делать?" могут быть два толковых варианта ответов:
1) полный игнор, потому что из содержания вопроса высосать ответ невозможно
2) бомбардировка встречными наводящими вопросами о температурном режиме в кухне и тп, чтобы в конце концов угадать суть вопроса
IMHO на нашем дружелюбном форуме обсуждение небритости повара не желательно (хотя иногда и хочется, естественно :emb:)
Основное уже написала в другой, но схожей теме... Считаю, что каждый делает свой выбор: игнор или бомбардировка. Лишь бы без эксцессов, затрагивающих вопросы этики.
Либо еще как вариант, создать тему "для новичков". Пусть начинающие и новички будут отдельно. Будет что интересное - перенести в начинающих. А так - будут ходить к новичкам самые тактичные и терпеливые. И будет всем щастье ;)... Кстати, нечто похожее уже было, но почему-то завяло. Наверное, новичкам название темы ничего не говорит :)
Пешеход
20.01.2009, 03:28
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Все мы когда-то первый раз включили компьютер...
... слегка проредил темы "Вопросы начинающих".
Интересных вопросов на самом деле немного.
Требуют ответов по типу "нажми сюда и сюда", никакие объяснения не нужны, посыл по ссылкам воспринимается как посыл "на ..." или "в ..."
В итоге, читать темы начинающих - занятие тягомотное. Невольно напрашивается асоциация с заезженой грампластинкой, или толчеей воды в ступе
.
romamos
19.08.2009, 14:19
Требуют ответов по типу "нажми сюда и сюда", никакие объяснения не нужны, посыл по ссылкам воспринимается как посыл "на ..." или "в ..."
Гена, ты же прекрасно понимаешь, что учиться и искать самому - занятие долгое и требует определенных умственных усилий. Большинство новичков ищут "волшебную таблетку", и при этом, ты прав, еще и обижаются, когда им отказываются ее "разжевывать".
ищут "волшебную таблетку"... и обижаются, когда им отказываются ее "разжевывать".
То есть, "волшебная таблетка" - это реальность? :big:
Думаю, что до такой степени обобщать нельзя. Конечно есть новички, желающие загнать в Вегас захваченый с экрана эпизод из какой-нибудь игры или впихнуть на диск 10 фильмов. Такие привыкли к "волшебству" и не будут вникать в тонкости. Им даже Pan/Crop на ТЛ найти лень. Но таких не большинство.
С другой стороны, бывает, что есть на что обижаться. Или у нас тут все мягкие и пушистые? :) . jurisviii, например, заставляет думать. И это правильно. Но если думать нечем, то что остаётся? Правильно - обижаться :big:. А Pilman`s TV так может ответить, что новичёк ещё и должен останется.
Pilman`s TV
20.08.2009, 00:41
yankee
я просто предлогаю некоторым не парить ни себе ни людям мозг -(когда видно очевидное нежелание ковыряться чуть чуть самостоятельно) - лучше заплатить денег видеомейкеру.
каждому свое.
+ это моя позиция - что вегас не игрушка для домохозяек
и когда я говорю что монтажу в вегасе это должно вызывать уважение!
а из-за поголовного поощирения любителей DivX и прочей лабуды
возникают потом вопросы - типа - КАК ? ЧТО ВЕГАС ЭТО ПРОФ МОНТАЖКА?
поэтому таких любителей тут я неперевариваю и против разжевывания им какой нить инфы, что далась собственным длительным изучением.
павэр поинт таким в руки и пешим ходом.
вегас не игрушка для домохозяек
Для себя, я называю Вегас "инструментом для гурмана". Если распробовал, вкусил - иного искать вроде и незачем (за исключением отдельных случаев какой-то необходимости).
А с таким подходом
любителей тут я неперевариваю и против разжевывания им какой нить инфы
категорически не согласен.
- все когда-то с чего-то начинали
- далеко не у всех есть хоть какая-то подготовка и знания (о проф вообще молчу, таковых среди всех нас - по пальцам можно пересчитать). Что-то делать (или где-то работать) - одно, понимать, что ты делаешь - совершенно другое. Хотя каждый считает себя самым умным, и думает, что знает все. Психология :pardon:
- начинать с чего-то нужно
- отдельные, очень неожиданные вопросы поневоле заставляют думать :pardon:
- учиться (если есть желание) тоже где-то нужно. Ресурсов с подобными советами в рунете полно:
http://i075.radikal.ru/0907/ae/49ca2dd4e393t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0907/ae/49ca2dd4e393.jpg.html)
только проку от подобных советов...
- разгоняя начинающих, мы не достигнем уважения Вегаса, как простого в освоении, но в то же время очень серьезного инструмента.
С подходом Pilman`s TV, имхо проще грохнуть провегас на корню, и
не парить ни себе ни людям мозг
Не пойдут люди туда, откуда их гонят, и где им не рады. Не пойдут. Если вместо :new_russ: подсказать, подтолкнуть в нужном направлении - те, кому нужно, пойдут дальше. Кому не нужно - пойдут искать кнопку "Все сделать классно" в другое место.
Ребятам и так не очень уютно - зарегятся, зададут 1-2 вопроса, и бесследно исчезают. Почему?
Остаются - единицы. Посмотрите (http://provegas.ru/forum/memberlist.php) сами, какой у нас процент "мертвых душ" с 0 сообщений, и заодно - когда они последний раз были на форуме. Проку с "Пользователи: 1,287", если более 1000 - боится рот открыть, чтоб ненароком не получить затрещину?
Радоваться нужно, что пока еще к нам люди тянутся. То, что они неграмотные - они и сами осознают, потому и приходят. И если у некоторых каша в голове - значит им эту кашу кто-то вложил ?
Один, другой получат :be:, третий и последующие - обойдут это место стороной. И правильно сделают.
В конечном итоге, если останется пара-тройка из сотни - так и Москва не сразу строилась
Не убеждаю, это моя точка зрения. Разогнать - легко. Попробуй собери, чтобы шли именно сюда
.
Demik_Shalun
20.08.2009, 12:32
Есть хорошее выражение: "Хочешь помочь - помоги, не хочешь - промолчи" ИМХО. А об....ть кого-то не самое лучшее занятие. Если имеешь за спиной опыт и знания, то как говорил В. Кузин "Научился сам, научи другого", тоже конечно ИМХО.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot