PDA

Просмотр полной версии : Вегас заменяет файлы в проекте

LemonyTea
14.03.2012, 11:55
Здравствуйте.
Win7 64, Вегас 10.0.
Монтирую видео из файлов, снятых на Canon 550D. Для заставки и переходов использовал нарезку из 5-7коротких файлов формата .PSD.
Комп слабоватый, иногда Вегас зависает. После перезагрузки Вегас на таймлайне все файлы PSD заменил на похожие по названию видеофайлы из соседней папки, то есть все файлы 1.psd, 2.psd и т.д. заменил на файлы из соседней папки 1.mov 2.mov и т.д.
В итоге, вместо красивой самодельной заставки получается солянка из кадров моего же фильма.
Поэтому два вопроса:
1) почему это произошло и в чем моя ошибка?
2) Можно ли теперь все исправить? По всему видео заставка идет раз 30, не хочется руками переделывать.
Заранее спасибо.

jurisviii
14.03.2012, 12:33
Вопрос обсуждался, пользуйся поиском или подожди кому есть время поискать для тебя. Одним словом, эффект слабого компа + тяжелых форматов, но все можно решить.

LemonyTea
14.03.2012, 13:04
Спасибо, я пол ночи копал форумы, ничего похожего не нашел. Если кто-то подскажет, буду очень признателен

Pozitiff
14.03.2012, 14:02
Довольно быстро можно исправить в окне edit details (Alt+6). Копируете название евента(оно совпадает с правильным файлом) и заменяете в в колонке "путь" в режиме редактирования.Иправления происходят в реальном времени. К сожалению, звуковая дорожка не исправляется. Есть одно быстрое решение-отрепить звук(U) удалить и востановить скриптом приложения Vegasur. Попробуйте заменить PSD на jpg, чтобы избежать повторного рассыпания проекта.

expe
14.03.2012, 15:23
После перезагрузки Вегас на таймлайне все файлы PSD заменил на похожие по названию видеофайлы из соседней папки
Скорее не сам заменил, а спросил: "Что делать, не могу найти?"
Некто между стулом и монитором ответил: "Да возьми из вот этой папки и подавись!"
Vegas не подавился, ему всё равно...
Как исправить ситуацию уже наверное догадался, переименовать папку из которй Vegas берёт файлы, открыть проект заново, подумать прежде чем мышом наугад тыкать и подсунуть ему нужные файлы

LemonyTea
14.03.2012, 15:32
Pozitiff спасибо, сейчас попробую. upd: Да, это помогло. А если ли какой-то вариант заменить все пути неверных файлов сразу? их примерно полторы сотни по проекту. А звук меня не интересует, это же просто картинки. Заменить PSD на что-либо, к сожалению , не получится, т.к. в моих файлах нет фона, полупрозрачные картинки, JPG это испортит.
expe спасибо за Ваш сарказм, но никаких вопросов не было. Проект просто открылся как обычно без каких-либо всплывающих окон с уже замененными файлами. Более того, я уже пробовал менять имена файлов и папок, указывая путь вручную. Эффект нулевой.

expe
14.03.2012, 16:12
А если ли какой-то вариант заменить все пути неверных файлов сразу?
переименовать папку из которй Vegas берёт файлы, открыть проект заново, ... подсунуть ему нужные файлы
можно вдобавок разделить файлы по папкам, типа эти правильные, а эти надо заменить

я уже пробовал менять имена файлов и папок, указывая путь вручную. Эффект нулевой.
такого ни разу не наблюдал, посему и не верю

GS1966
14.03.2012, 17:05
Исходники на внутреннем харде или на внешнем ?
Как вариант подстраховки - селективный рендер участков с логотипами или футажами (или рендер на новую дорожку)
все исходники и проект в общей отдельной папке
а в идеале - перевод MOV AVC в что-то более монтажное
.

Pozitiff
14.03.2012, 19:01
А если ли какой-то вариант заменить все пути неверных файлов сразу? Могу предложить слегка оптимизированный. В Total comander выделить нужные файлы-в меню иструменты-копировать полные имена.Далее вставляем в Exsel. У вас получиться заготовка с которой удобно брать путь файлов по Ctrl +C. В проекте Vegas выделяем сбойные евенты-Alt+6- в окне edit details переносим колонку путей вплотную к колонке имени(для контроля). Можно менять. ctrl +c в exsel, ctrl-V в Vegas. Справитесь за 10 мин..