Просмотр полной версии : Как открыть сабы в Вегасе?
perevodman
14.03.2012, 21:07
Ребята, такой вопрос. Помогите пожалуйста.
Задача такая - нужно открыть внешние SRT сабы в окне Preview вместе с видео. Прочитав данные темы:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1764
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=895
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=852
я понял, что это не возможно. Однако было упоминание о возможности "вшить виртуально, через avisync и makeAVIs". Может кто-нибудь знает, как это сделать?
Очень надо и судя по количеству тем, не мне одному.
Помогите плиз :wck:
Что-то сделать можно: Импорт субтитров или текста (Import Subtitles / Text) (http://provegas.ru/vegasaur/textgen.htm#import)
Попробуйте, расскажите
.
jurisviii
14.03.2012, 22:59
Задача такая - нужно открыть внешние SRT сабы в окне Preview вместе с видео.Задача однозначно другая (и засекреченная) - например дублировать фильм. В зависимости от реальной задачи выбырается технологический процесс с учетом, что вегас все-таки не плейер и не объязан даже собственных титров играть во всех случаях жизни и без предварительного просчета.
perevodman
15.03.2012, 02:35
Задача однозначно другая (и засекреченная)
вы решили поделиться со мной своей задачей?))) думаю для неё надо отдельная тема. Тут ваша задача выглядит, как оффтоп...
jurisviii
15.03.2012, 08:49
Твое нежелание открыть суть своей задачи никак не способствует решению твоей же пролемы. Чего бы ты и не делал, поперь, есть люди которые делает то же самое, но только более пордуманно и удачнее.
perevodman
15.03.2012, 13:47
Суть моей задачи абсолютно чёткая - "открыть внешние SRT сабы в окне Preview". Вот GS1966 меня абсолютно правильно понял и хоть я и спрашивал про aviSynth, но он предложил другое решение, за что ему спасибо. А ещё я дал ссылки на три темы, где люди спрашивали абсолютно так же - как "открыть сабы в окне Preview". И их там тоже прекрасно понимали и объясняли, что это в общем то невозможно, за исключением челокека, который предположил, что может помочь связка Вегас+aviSynth.
Вот я и прошу людей, работавших в связке Вегас+aviSynth поделиться опытом, а не отвечать в глубокомысленном стиле:
- Как подключить винт в линуксе?
- Зачем тебе линукс, ставь виндовс!
jurisviii
15.03.2012, 14:56
Тогда ответ тоже аболютно четкий - такой возможности нет.
Другое дело, если сабы, картинки или все что угодно посторонней программой просчитано в видео - реально или виртуально, тогда можно сабов наблюдать через вегас, но сделать с ними чего-то (менять текст, расположение, прозрачность, цвет, тень итп.) все равно можно только в соответствующей посторонней программе.
Но это уже не относится к вегасу, любой плейер будет показывать не хуже.
perevodman
15.03.2012, 16:13
Так в том то и дело, что мне их и надо только открыть. Не редактировать, не менять и ничего с ними не делать, а просто открыть, чтобы они отображались в окне Preview :)
jurisviii
15.03.2012, 16:20
Потому я и спросил, для какой цели. Возможно, можно найти более удобного метода.
Возможно, можно найти более удобного метода
Чем Vegasaur ?
.
jurisviii
15.03.2012, 17:19
ведь пустой разговор - не хочет человек ничего рассказывать...
от куда мне знать, с чем сравнивать вегазавра.
andriyashev
16.03.2012, 02:36
perevodman если это не большой секрет, то для чего у тебя такая задача? Так сказать конечная цель? Просто есть как минимум две отличные программы для редактирования субтитров с кучей функций и возможностей.
Субтитры обычно добавляют в контейнеры уже к видеофайлам сделанными в монтажке.
perevodman
В FFdshow есть декодер avs, включается отдельной галочкой. Для плееров это безобразие работает, но расширение файла плееры не всегда понимают.
Не думаю, что Вегас распознает это расширение, но можете попробовать, хотя битность вегаса, ffdshow и avisynth должна совпадать.
Есть еще вариант открывать всё это через frameserver, но это счастье я и врагу не пожелаю.
perevodman
20.03.2012, 15:23
ведь пустой разговор - не хочет человек ничего рассказывать...
Ребята, я не нехочу. Просто если я начну рассказывать, то потрачу кучу времени, нужно будет ответить на вопросы, не имеющие никакого отношения к делу и т.п.
Я уже пытался объяснить по другому поводу, что именно я делаю и зачем. Это привело только к тому, что мне рассказали, что делаю это как то не так, что на самом деле мне надо не это и вообще зачем я полез в вегас и т.п. Поэтому я и задал вопрос максимально просто. И как я смог убедиться в дальнейшем на него есть чёткий ответ, для которого не нужны никакие уточнения.
В ближайшее время обязательно скину сюда этот материал, думаю он будет полезен как минимум участникам трёх вышеупомянутых тем:hel:
привело только к тому, что мне рассказали, что делаю это как то не так, что на самом деле мне надо не это и вообще зачем я полез в вегас и т.п.
:Lol: :bravo:
Не в бровь, а в глаз. Бывает и так. К стыду
.
jurisviii
20.03.2012, 15:35
Сам ты барин в своей теме, какой вопрос, такой ответ :pardon:
Но в одном ты совершенно прав - иногда очень трудно угадать последствия той или иной фразы. Тем не менее, не бъет же никого за подробную информацию, а вероятность получить на желанного ответа повышается.
perevodman
25.03.2012, 20:13
Как и обещал, открытие сабов в Вегасе через ависинт:
http://perevodman.com/articles/3379/#fifth
видел много внешних ссылок, надеюсь, не сочтут рекламой. Там же и ответ на вопросы, для чего мне оно вообще было надо)))
Неординарное применение Вегас :bravo:, еще один плюс в пользу его гибкости.
Имхо, в статье упущен момент настроек проекта на вкладке "Видео". Также на "тормоза" влияет и режим окна превью
.
perevodman
27.03.2012, 17:10
Ну, сам факт использования Вегаса в кругах переводоозвучки широкоизвестен))
Также на "тормоза" влияет и режим окна превью
Спасибо, обязательно добавлю!
в статье упущен момент настроек проекта на вкладке "Видео"
А что можно там настроить такое, что повлияло бы на сам процесс озвучки? Я просто не настолько хорошо Вегас знаю(((
А что можно там настроить такое, что повлияло бы на сам процесс озвучки?Размер картинки, fps, наличие/порядок полей. Если они не будут совпадать с исходником, то Вегас займётся пересчётом картинки под заданные в проекте. Это в некоторой степени влияет на производительность предпросмотра.
К слову, Вы не пробовали SoundForge для этих же целей?
perevodman
31.03.2012, 16:37
Это в некоторой степени влияет на производительность предпросмотра.
Спасибо, буду знать!
К слову, Вы не пробовали SoundForge для этих же целей?
я не вникал в этот вопрос, но в нём, вроде как, нет мультитрека?