PDA

Просмотр полной версии : Просьба помочь разобраться.

sanich
15.03.2012, 08:41
Всем привет! Начну по порядку. Оцифровал свою свадьбу в формате AVI. Далее в сони вегасе нарубил, нарезал, вставил слайды и т.д. Просчитывал для архи, меню и навигация по диску все работает. Фильм получился около 2 часов (2 слойный диск на выходе). Проблема в том, что по середине фильма диск зависает (начинает подтормаживать), причем на разных проигрывателях. При просчете в сони вегасе, пытался определить, какое поле первое, но там было написано что то вроде нейтральное или его вообще нету (короче ни правое ни левое), может это из-за него? И еще вопрос: Как просчитывать видео в сони вегасе, если он состоит из нескольких роликов с разными полями? Заранее благодарен за ответ!

jurisviii
15.03.2012, 08:54
Желание разобратся и начинать по порядку дело поорщительное. Разборку можем начинать от сюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), чтобы не тратить слишком много недель на уточняющих вопросов. Иначе мне совсем не понятен харатер поддормаживания на середине - это от неправильного выбора лейербрейка, от плохого качества или неподходящего режима записи матраса или от манипулаций с правимы и левыми полями...

daos
15.03.2012, 09:39
Про подтормаживание могу ошибаться, но рискну предположить что возможно дело в точке перехода с слоя на слой.
попробуйте пересчитать с битрейтом пониже (чтоб влезло, каллькуляторы битрейта помогут) и записать на однослойный двд.

jurisviii
15.03.2012, 10:02
возможно дело в точке перехода с слоя на слой
Мне тоже это кажется очень вероятной причиной, потому я просил уточнить описание. Ведь точно такой же эффект можно получить при записи без проверки на грязной матрице и еще в некоторых случаях.

sanich
16.03.2012, 08:26
О, я как чайник, много новых слов узнал, "выбор лейербрейка" - ? (разжуйте пожалуйста). А битрейт занижать не хочется, запись с кассеты 10 летней давности, качество и так не ахти. Кстати, только сейчас вспомнил, что оцифровывал кассету не в AVI а в MPEG, может двойное пережатие получилось?

GS1966
16.03.2012, 22:22
лейербрейк = точка перехода с слоя на слой

.

sanich
16.03.2012, 23:31
Так что мне в итоге делать то? И как мне с этими слоями быть?

jurisviii
17.03.2012, 01:21
Уточнить вопрос, чтобы понятно было, в чем проблема.

sanich
18.03.2012, 11:37
Что конкретно уточнить?

jurisviii
18.03.2012, 13:21
:pardon: от куда мне знать?
Напиши подробно своих действий и наблюдений, попробуем гадать ;)
если проблема со слоями, то придетася менять точку перехода, если проблема с матрасом, ясно чего делать, если проблемы с писалкой или плейером, тут труднее дистанционно определить.
Подробнее тут (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=58711&postcount=2)

sanich
18.03.2012, 20:25
это не так быстро, займусь.