Просмотр полной версии : Прожиг на Блюрэй HD контента, Vegas 11 Pro
Здравствуйте:)
Имея HD контент 1920х1080 хотелось бы после монтировки, без потерь качества жечь видео на БР диск, с возможность создания меню. Я рендерю MTS в M2TS, потому что это по сути одно и тоже. Но у Sony AVC/MVC есть два варианта AVCHD(m2ts) и BLUE-ray video stream.Я выбирала первый потому как это расширение мне знакомо. Но не забиваю ли я скрипкой гвозди? Когда придёт пора прожигать, не выяснится ли что второй вариант предпочтительней?
И ещё - я не нашла в Вегасе возможности создания БР дисков с меню, это не возможно или я просто не нашла?
Спасибо!
jurisviii
22.03.2012, 13:22
тебе сюда (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=7), там все ответы:hel:
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Спасибо! А без Архитектора никак не обойтись?:secret:
У меня есть Nero vison, AVC Editor и Vegas Pro...
Сколько что ж нужно програм использовать чтобы просто записать видео на диск:(
jurisviii
22.03.2012, 13:45
Можно обойтись любой подходящей программой, но архитект создан для взаймодействии с вегасом и продается в комплекте. Если ты купила вегаса, значит у тебя должен быть архитект тоже.
Если ты купила вегаса, значит у тебя должен быть архитект тоже.
Иметь и освоить не одно и тоже...
andriyashev
22.03.2012, 14:27
Nelka
Nero vision (сейчас называется Nero Video) для простого меню подойдет. Там всё интуитивно понятно, а так же данная программа не пережимает исходное видео.
Но у каждой программы есть недостатки:
1. У меня в процессе изготовления диска появилось много "хотелок", а Nero реализовать их не смог.
2. Продукция Sony получившейся диск проигрывала хорошо, а вот в LG при переходе от главного меню к сценам, то есть при проигрывании любого динамичного изображения, вначале показывает на 1 сек черный экран. Имеем не полную совместимость с различным оборудованием.
ИТОГ: "Убито" два дня времени, и пришлось переделывать в DVD Architect.
Но повторюсь, что для простого меню Вам будет достаточно.
Nelka
Nero vision (сейчас называется Nero Video) для простого меню подойдет. .
Имеем не полную совместимость с различным оборудованием.
Но повторюсь, что для простого меню Вам будет достаточно.
У меня Неро зависает - 3 раза пробовала:( Создала сейчас БР образ с менюшками в AVS Editor но контент удвоился сразу - из 20 гектар стало 40, это нормально или я что то пропустила? Если это всегда так то уж лучше может готовые m2ts катать Вегасом втупую на БР диск... сколько вошло - столько и вышло:)
andriyashev
22.03.2012, 14:55
Чтобы не мучиться берет tsMuxer или MultiAvchd, кидаете туда все свои m2ts. Выбираете Blu-ray на выходе и через пару минут образ готов.
Образ создала мультиком, спасибо:) а прожечь теперь чем?:)
jurisviii
23.03.2012, 12:50
ImgBurn (http://www.imgburn.com/)
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
я глянула на этот имидж - сильно смахивает на Неро:) Так может им и прожечь?:)
jurisviii
23.03.2012, 14:09
странно, что там общего с неро?
да дизайн выглядит в том же стиле что и Неро. Ну в общем Неро жжёт:) выбрала UPD, не знаю правильно ли... через час выяснится:)
jurisviii
23.03.2012, 14:22
выбрала UPDнужно выбрать UDF v2.5 или 2.6 в зависимости от типа матрицы.
ну да, это я тоже - пишу быстрей чем думаю:) UDF1 был выбран, о результах доложу через пол часа:)
jurisviii
23.03.2012, 15:03
UDF v1.02 для стандартных DVD дисков, BD/AVCHD контента плейера имеют права не понимать даже на DVD матрицах.
полёт вроде прошёл нормально, но проверить не могу - резак в роли плэйера выступать не хочет, Тотал Медиатеатр виснет при попытке открыть диск, так что придётся дома проверять. Но я посмотрела в стриме размер видео сохранён 1920-1080. Может нормально прорезался и с UDF1? Или имеет смысл прожечь но нему ещё раз изменив UDF?
jurisviii
23.03.2012, 16:51
Попробуй другого плейера или подожди до вечера.
(vlc (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html), PotPlayer (http://potplayer.en.softonic.com/), меню в них наверно не будет)
В общем диск работает и меню вроде тоже, наедюсь домашний плэйер справится тоже:) О качестве трудно сказать - на мониторе его особо не сравнить. Дома посмотрю на 60 той трубе и будет ясно:) Спасибо, VLC у меня есть я просто хотела именно функциональность диска проверить чтобы понять - резать его по новой или хай так:)
блин, сейчас заметила что для особо одарённых даже на диске написано Ver. 2.1/2х:( так что, нужно прожечь по новой с UDF 2, или оставить как есть?
andriyashev
24.03.2012, 02:37
Вам дали хороший совет, а Вы не слушаете ...
Забудьте о Nero.
Imgburn сама за вас определит стандарт и тип диска в зависимости от данных. И не будете мучаться и лишним голову захломлять.
спасибо всем! всё прошло нормально - меню, навигация работает и качество видео совпадает с оригиналом:) будет лучше со временем- глядишь и с Архитектором разберусь:)