PDA

Просмотр полной версии : исходники 48 fps а проект 30 fps: как правильно монтировать?

MOst
11.04.2012, 14:08
Имеется проект, в котором используется видео с 5 разных камер. В основном они снимали в NTSC, поэтому проект имеет такую же частоту кадров. Одна из камер снимала с частотой 48 fps (умышленно, что бы потом можно было замедлить).

Вопрос, как правильно сделать настройки сюжетов с этой камеры в случае замедления, нормального воспроизведения и ускорения?

Сейчас у меня используются следующие установки для сюжетов:

1) Воспроизведение с нормальной скоростью:
Disable resample
Playback rate = 1
Undersample rate =1

2) Воспроизведение с увеличенной скоростью
Smart resample
Playback rate = 1,5
Undersample rate =1

3) Воспроизведение с замедлением до 30 fps
Disable resample
Playback rate = 0,625
Undersample rate =1

Проблема в том, что я не всегда могу на итоговом видео получить желаемую плавность воспроизведения материала с этой камеры. Вот и возникли сомнения в правильности настроек.

GS1966
11.04.2012, 16:37
Что значит
не всегда могу на итоговом видео получить желаемую плавность воспроизведения в чем это выражается ?
В п.2 меня смущает значение Playback rate = 1,5, сдается это неправильное значение. Проверьте (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=59157&postcount=2656) значение Playback rate
.

MOst
11.04.2012, 22:31
Выражается это в следующем:
- иногда пропускаются кадры, но эту проблему в основном решил;
- картинка дергается, возможно проглатываются промежуточные кадры.

Я почитал тот пост, просчитал коэффициент и у меня он получился равным 0,624. Но это я получил точный коэффициент для того случая, когда я хочу замедлить сюжет без дополнительного пересчета кадров. С одним вариантом разобрался. Большое вам спасибо.

Но я же использую этот исходный материал и для воспроизведения с однократной скоростью, и для ускорения. Вот для этих двух случаев использования материала 48 к/с в моем проекте с 29,97 к/с я правильно настройки указал?

И еще вопрос по работе с таким материалом. Я включил опцию "Show unquantized event start/end" и оказалось что часть этих эвентов были с ошибками. Я выровнял границы у всех кроме одного - он полностью выделен красным. Я догадываюсь что надо с ним что-то сделать, но вот что?

GS1966
11.04.2012, 23:19
получил точный коэффициент для того случая, когда я хочу замедлить сюжет без дополнительного пересчета кадров
Правильно. А для ускорения - то же самое, но в проекте 60р

использую этот исходный материал и для воспроизведения с однократной скоростью
Тут вариантов два: либо рывки, либо двоение (Disable/Smart resample). В каких случаях может пригодиться проект 48р - даже не подозреваю
Третий вариант - ускорение до 50р и использование в проекте 50i

надо с ним что-то сделать
Не забывать включать Alt+F8 (точнее не выключать в Options режим Quantize tо Frames)
.

MOst
12.04.2012, 09:17
В каких случаях может пригодиться проект 48р - даже не подозреваю

Я так думаю, что разработчики камеры не смогли сделать полноценного 60р и сделали 48р в расчете на то, что кто-нибудь использует его в проектах 24р.