PDA

Просмотр полной версии : Выбор версии программы

juli-na
28.04.2012, 12:19
Доброго дня! Мы планируем организацию мультстудии детской анимации, пишем проект, надо заложить покупку ПО, но не представляю, что лучше. То есть хочется Вегас (пробовала собирать в нем небольшие видео, в общем, сложновато было, но это дело техники). Я понимаю, что делать полноценные фильмы не буду, но возможности программы мне понравились. Планируется монтаж мультфильмов, небольших видео для нужд организации, но настоящих профи нет, самоучки. Местные магазины предложили взять версию HD Platinum Suite 11. Чем данная версия отличается от полноценной профессиональной? Насколько мы будем ограничены, если возьмем эту версию? или уже брать профессиональную? тогда просто есть беспокойство что те, кто дает грант, посчитают трату на такое ПО необоснованной.
(вообще, кто-то пиннакл порекомендовал, попробовала, но как-то не сложилось с ним, после вегаса показалось маловато возможностей)) Буду благодарна за любые советы. Надеюсь, тему создала правильно.

jurisviii
28.04.2012, 12:41
http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiope/compare
С учетом разници цен, наверно подойдет что-то из студийных решений, профессиональная версия отличается поддержкой вещательных видеоформатов, наличием измерительных приборов, наличием 64-битной версии, а монтажные возможности почти те же самые.

juli-na
28.04.2012, 13:08
То есть по монтажу разницы не будет как таковой? Это важно, поскольку то, что я попробовала в этой программе очень понравилось.В том то и дело, что цена в такой версии более приемлема. За ссылку спасибо, но я по английски совсем никак. А те форматы, о которых упоминаете, они как бы уже совсем для сложных продуктов?)

jurisviii
28.04.2012, 14:19
Разница есть конечно, максимум 10 видеодорожек, отсутствие плавного изменения скорости видео, отсутствие некоторых композиционных режимов итп. Но все эти фичи применяется даже профессионалам не так часто, так что при обычном монтаже их отсутствии никито даже не заметит.

GS1966
28.04.2012, 17:24
Скачайте и установите демоверсию студии, попробуйте, посмотрите.
30 дней для знакомства должно хватить
.

juli-na
28.04.2012, 18:39
К сожалению, время было потеряно на пиннакл, а сейчас тестить программу нет возможности, к следующей пятнице должна быть готова заявка, затянула...

GS1966
28.04.2012, 18:42
Впереди целая неделя !
Если нет реальной задачи, придумайте виртуальную. Повторите уже сделанный в Про проект или отдельные участки.
.

juli-na
28.04.2012, 18:44
Неделя...можно попробовать, чего не сделаешь ради общего блага)) кстати, мы под это дело будем ведь и технику заказывать, не подскажете, как оптимальнее выбрать?

warper
02.05.2012, 00:40
В студийной версии нет рисуемых масок, то есть всю "анимацию по точкам" придётся делать через одно "место". Также ограничены настройки кодеков. Например, у меня в 9-й студии заблокированы настройки mainconcept mpeg-2 и mainconcept mpeg-4.

juli-na
02.05.2012, 06:46
Спасибо. Я, наверное, до таких знаний еще не доработала. Приходилось надписи делать, увеличивать-уменьшать скорость видео, накладывать звук, переходы-эффекты ставить - самое простое, видимо. Я правильно поняла, что это все в студийной версии есть?

jurisviii
02.05.2012, 07:35
Можно, конечно, посмотреть с другой стороны тоже - а будет возможность использовать сэкономленных денег на что-то другое более нужное? На какое-то более ценное оборудование? Или полезно купить большое количество лицензий программы? Если нет, то с какой стати абстрактно экономить чужих денег... Или общий бюджет уже задан и его нужно поделить между софтом и железами? Тогда точно стоить сэкономить на программу. Этих факторов оценить мы не сможем, но они так же влияет на выбор.

juli-na
02.05.2012, 08:09
Да, конечно. Сумму, которую просить будем, я закладываю уже сейчас, и чем она будет меньше и обоснованнее - тем больше шансов ее получить. Да и свои возможности стараюсь оценивать реально - использовать на 100% такую сложную программу не смогу да и не надо будет, мне кажется. (а если что и останется от суммы - вернуть придется, условия такие))

jurisviii
02.05.2012, 08:33
Еще не упомянуты остались возможности в Про использовать высококачественных дорогих карт ввода-вывода производства AJA или BlackMagic, студийный вегас для мониторинга поддерживает только вторичного комповского монитора или DV устройство (например, камера + ТВ). Я уверен, что эти ограничения тоже в детской студии анимации не существенны ;)

juli-na
02.05.2012, 08:37
Интуиция мне подсказывает, что не существенно)) спасибо, успокоили, наконец-то могу поставить циферку в смету и считать спокойно дольше))