Просмотр полной версии : Проблемы со звуком. Не происходит "обрезки".
grigorinko
06.05.2012, 18:25
Эх, заколебался, то в мр4 не рендерит, то теперь это.
Проблема: Записываю звук с микрофона прямо в Vegas Pro. иногда я запинаюсь, забываю текст, поэтому потом редактирую аудиодорожку. При редактировании вырезаю довольно маленькие фрагменты (1-2 секунды). Использую масштаб (или как он там.. В общем когда колёсиком крутишь и "приближаешь" дорожку). Приблизил, обрезал, прослушал - всё ок. Перед рендером просматриваю видео(масштаб большой), так иногда то, что я обрезал, всё равно слышно. А при рендере, готовый файл вообще получается как если бы я не редактировал!
P.S. Использую плагин звука "изменение тона", может в этом дело, но и без него тоже глюки проявляются.
grigorinko
06.05.2012, 22:39
Расефикатор конечно отключен. Отключил, чтобы рендерить в мр4.
Использую плагин звука "изменение тона", может в этом дело
Он изменяет длину клипа, при некоторых установках
grigorinko
07.05.2012, 16:02
Так мне же нет разницы, длинный это клип, или короткий. У меня только звук, на фоне статичная картинка.
клипом (некоторые) называют и аудио
grigorinko
07.05.2012, 20:13
Эх, так что делать-то? а то вот соовсем плохо... Поставил последнюю версию (от 2го мая) - ноль реакции.
так что делать-то?
Сложно угадать Ваши действия.
Чтоб вырезать ненужный участок нужно сделать два реза, удалить вырезанный участок и сместить правый фрагмент к левому (цеплять не за правую границу и тащить ее влево, а выделять правый фрагмент и тащить его влево).
От этой рутины избавляют опции Auto Ripple (Ctr+L) и "прилипания" (Enable snapping или F8)
Если не то... :pzl: Попробуйте после каждого вырезания из нормального участка создавать сабклип или выполнять рендер на новую дорожку
.
так что делать-то?
RTFM в основном, если сначала отрезать кусок от клипа, а затем применить эффект "изменение тона" и не обратить внимания на то что существует две возможности: оставить длину клипа как было или уменьшить/увеличить (в зависимости в какую стороны изменяется тональность), то услышишь немного не то, чего хотелось..
Пишу по памяти, возможно ошибаюсь, если у кого Вегас под рукой - поправьте
grigorinko
08.05.2012, 14:50
Так, я в общем-то все понял. Вегас не учитывает укорачивание клипа, вот и режет "по меткам". Я теперь делаю так: обрезаю, рендерю в mp3, вставляю mp3 вместо остальных аудио, применяю эффект, рендерю в mp3, вставляю mp3 вместо другой аудиодорожки, обрезаю лишнее.(т.к. вегас при рендере с эффектом файл не укорачивает, а добавляет звук "по кругу"), и потом я только рендерю в mp4.
jurisviii
08.05.2012, 20:35
Вегас не учитывает укорачивание клипа
Вегас как порядочная профессиональная программа делает только то что ей приказывает. Для собственного комфорта (для более точного сформулирования приказа) в подобных случаях часто удобно использовать субклипов.
grigorinko
09.05.2012, 20:12
Субклипы, точно... Спасибо!