Просмотр полной версии : Кодировка Closed Captioning
Дорогие, коллеги.
Встала такая серьезная проблема - в 11 версии (в других не пробовал) импортирую .srt (титры), как closed captioning, с кириллическими символами, по времении расходится все замечательно, однако кириллица не оторбражается вообще, либо криво. С латинницей все ок. Подскажите, пожалуйста, может, если кто сталкивался, очень нужно.
Уже пробовал и юникод и утф-8 и другие кодировки, всякие KOI отображаются знаками вопроса.
версия 11, 32 бита (в 64 битах также), винда 7 64 проф.
Зараннее благодерен.
Внутри Вегаса кирилица добавляется?
в смысле, текстовый трек просто? да, все ок...
jurisviii
21.05.2012, 13:15
CC вобще является чисто забугровым форматом и в европе вроди не применяется...
я занимаюсь прееводом и озвучкой фильмов.. очень удобно было бы...
На creative cow давали ссылки на спецификацию, там русских символов не было, так что скорее всего при импорте Вегас не поймёт. Импорт из текстовых файлов обычно идёт в стандартной кодировке, выбранной программой, для Вегаса это скорее всего cp1252, а для русской надо cp1251.
Возможно, на русском windows с русской кодировкой по умолчанию что-то получится, но я всё же в этом сомневаюсь.
С другой стороны, можно сделать какую-то автоматизацию перевода .srt в скрипт Вегаса.
Посмотрите скрипт отсюда:
http://forums.creativecow.net/thread/24/920710
Если скрипт у Вас заработает, можно из srt ваять подобный заменой в каком-нибудь текстовом редакторе, поддерживающим регулярные выражения.
я уже ему толкал всякую кодировку...не принимает... насчет скриптов..будет проще по старинке, - обжать в виртуалдабмоде скажем с "несмываемыми" титрами и крутить в вегасе..потом подменить видеотрек на оригинальный...
есть сторонний плагин борисредовский... но там свой геммор... плюс еще и партаки появляются на видео... эх..
кстати... вот по поводу, формата вегаса... перебрал кучку всяких сторонних прог... какой можно пережать srt в какой нить вегосовский?
Был рецепт тут, что-то из комплекта с ffdshow (сообщение #17):
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3586
Плюс там же Vegasaurus советовали вроде.
хм.. вникну...спасибо
..тоже самое я делаю.. только в виртуалдабе и исполбзую xvid.. ладно.. пусть так остается. Просто я одно время, жалея время на дополнительную обжимку с титрами, возился с вегасом...и получилось, что больше времени тратил впустую, а потом все равно обжимал:)