PDA

Просмотр полной версии : Кодировка Closed Captioning

XerX
19.05.2012, 04:49
Дорогие, коллеги.
Встала такая серьезная проблема - в 11 версии (в других не пробовал) импортирую .srt (титры), как closed captioning, с кириллическими символами, по времении расходится все замечательно, однако кириллица не оторбражается вообще, либо криво. С латинницей все ок. Подскажите, пожалуйста, может, если кто сталкивался, очень нужно.

Уже пробовал и юникод и утф-8 и другие кодировки, всякие KOI отображаются знаками вопроса.

версия 11, 32 бита (в 64 битах также), винда 7 64 проф.

Зараннее благодерен.

warper
21.05.2012, 12:27
Внутри Вегаса кирилица добавляется?

XerX
21.05.2012, 12:28
в смысле, текстовый трек просто? да, все ок...

jurisviii
21.05.2012, 13:15
CC вобще является чисто забугровым форматом и в европе вроди не применяется...

XerX
21.05.2012, 14:57
я занимаюсь прееводом и озвучкой фильмов.. очень удобно было бы...

warper
21.05.2012, 16:39
На creative cow давали ссылки на спецификацию, там русских символов не было, так что скорее всего при импорте Вегас не поймёт. Импорт из текстовых файлов обычно идёт в стандартной кодировке, выбранной программой, для Вегаса это скорее всего cp1252, а для русской надо cp1251.
Возможно, на русском windows с русской кодировкой по умолчанию что-то получится, но я всё же в этом сомневаюсь.

С другой стороны, можно сделать какую-то автоматизацию перевода .srt в скрипт Вегаса.
Посмотрите скрипт отсюда:
http://forums.creativecow.net/thread/24/920710
Если скрипт у Вас заработает, можно из srt ваять подобный заменой в каком-нибудь текстовом редакторе, поддерживающим регулярные выражения.

XerX
21.05.2012, 16:52
я уже ему толкал всякую кодировку...не принимает... насчет скриптов..будет проще по старинке, - обжать в виртуалдабмоде скажем с "несмываемыми" титрами и крутить в вегасе..потом подменить видеотрек на оригинальный...

есть сторонний плагин борисредовский... но там свой геммор... плюс еще и партаки появляются на видео... эх..

кстати... вот по поводу, формата вегаса... перебрал кучку всяких сторонних прог... какой можно пережать srt в какой нить вегосовский?

warper
21.05.2012, 17:00
Был рецепт тут, что-то из комплекта с ffdshow (сообщение #17):
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3586

Плюс там же Vegasaurus советовали вроде.

XerX
21.05.2012, 17:03
хм.. вникну...спасибо

..тоже самое я делаю.. только в виртуалдабе и исполбзую xvid.. ладно.. пусть так остается. Просто я одно время, жалея время на дополнительную обжимку с титрами, возился с вегасом...и получилось, что больше времени тратил впустую, а потом все равно обжимал:)