PDA

Просмотр полной версии : Оптимальный формат для вывода

bems
18.06.2012, 18:18
Здравствуйте ещё раз. На этот раз суть такая.
Как уже ранее тут упоминал, делаю что-то типа фильма. Непосредственно всё видео делаю в After Effects. Оттуда я создаю громадный по размеру AVI файл без сжатия, никаких кодеков. Потом я, значит, импортирую этот файлик в вегас и начинаю сводить звук. После окончания работы над звуком рендерю окончательный файл.
И вот тут возникает большой вопрос.
Не знаю почему, как-то при рендере привык выбирать темплейт MPEG-2 HDV 720-25p. Наверное потому что в таком шаблоне создаётся шикарного качества видеофайл, который при просмотре на компе меня полностью устраивает, просто глаз радует качество и гармония звука и видео. Даже 720 хватает, 1080 не выбираю.
И вроде бы всё хорошо, кидаю его на флэшку, флэшку в плеер, включаю телевизор и...
да, проигрыватель Sony поддерживает этот файл m2t, НО почему-то телевизор такого же формата 16:9 сильно обрезает картинку, край титров уходит за рамку, текст титров, который на компе просто изумительно чёткий, становится ужасно расплывчатым и нечитаемым, кроме того ещё и мерцает, звук - просто кошмар какой-то. То басит, то текста в песне не слышно совершенно. Решил проверить, может это дело в моём кривом телевизоре или плеере. Попробовал на другом. Нет! Всё так же. Даже был такой вариант! Видеофайл, созданный в программе Sony в плеере Sony на телевизоре Sony выглядит таким же дерьмом!!! Хотя на компе всё просто отлично.
Возникает вопрос. Что мне нужно сделать, чтобы добиться такой же гармонии звука и изображения на телевизоре, как и на компе. Если мне кто-нибудь даст такой рецепт, то я наконец стану самым счастливым человеком и скорее всего долгое время не буду доставать вас здесь своими вопросами. Заранее спасибо!

jurisviii
18.06.2012, 18:27
почему-то телевизор такого же формата 16:9 сильно обрезает картинку, край титров уходит за рамкуИзучение справки (http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm) по ключевым солвам Safe Area. Это специфика ТВ и ее придется учитывать. На счет остальных жалоб - из текста вопроса не видно никаких проблем.

bems
18.06.2012, 19:22
Хорошо, за Safe Area большое спасибо, одним вопросом меньше. Но вот например аудио. На компе всё гладенько идёт, на телевизоре - басит, частоты какие-то совершенно другие. Тут тоже специфика ТВ или всё таки в формате проблема?

jurisviii
18.06.2012, 19:33
Нет информации для выводов, у меня такого не было.