PDA

Просмотр полной версии : Настройки рендеринга, проекта

Storm4875
26.06.2012, 09:41
всем привет. Народ, подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно выставить в project video properties для: Deinterlace method, Pixel format, Frame rate, Field order, Pixel aspect ratio?

и какие в render as -> custom для template, video format, interleave every (seconds), interleave every frame?

Видео нужно чтобы смотреть на компьютере, загружать в yotube, vimeo.
Полное имя : C:\Program Files\QIP\Users\639130649\RcvdFiles\3889149_Андрей Шатненко\video\icq andrey2.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Format_Commercial_IfAny : DV
Размер файла : 17,9 МиБ
Продолжительность : 13 с.
Общий поток : 11,5 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 0
Формат : DV
Идентификатор кодека : dvsd
Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
Продолжительность : 13 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 12,000 кадр/сек
Первичная частота кадров : 29,970 кадр/сек
Стандарт вещания : NTSC
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:1:1
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 5.888
Размер потока : 17,9 МиБ (100%)

jurisviii
26.06.2012, 11:11
http://support.google.com/youtube/bin/static.py?hl=en&guide=1728585&page=guide.cs

Storm4875
26.06.2012, 13:06
кхм, спасибо. но это как я понимаю только для выкладывания в инет. А есть ли какая-нибудь статья, или пособие где рассказывается какие форматы, настройки когда и для чего использовать?

jurisviii
26.06.2012, 13:32
Я никогда не видел и не искал обобщающую информацию на все случая жизни, не уверен, что такая существует.

daos
26.06.2012, 20:57
какие форматы, настройки когда и для чего использовать?
Это определяется вами, потому и есть столько вариантов вывода.
В целом я бы рекомендовал придерживаться общих стандартов.
Выбор стандарта зависит от того что у вас имеется(материал) и как планируете использовать, показать по аське, залить в ютуб, дать посмотреть бабушке на двд проигрывателе, богатому родственнику на блюрей, сохранить в архив (тут варианты от размеров носителей архива).

Storm4875
26.06.2012, 21:25
у меня почему-то получается картинка как-то горизонтальными полосками рябит только в vlc и mpc-hc плеерах, в остальных (potplayer, windows media, kmp) нормально, почему так?

daos
26.06.2012, 21:55
Не очень ясно что значит рябит, но рискну предположить что это из за того что у вас материал интерлейсный, в проигрывателях где не рябит включен деинтерлейс по умолчанию. В влс, например, по умолчанию деинтерлейс выключен.
Попробуйте в влс либо нажать видео, а там устранение чересстрочности, или в настройках выбрать слева закладку видео и там опять же устранение чересстрочности выбрать включено.

jurisviii
26.06.2012, 22:59
Установлено по пару дюжин плейеров, и только потому, что лень одного из них настроить под свои железа и нужды. :pzl:
Если слишком крутая конфигарация желез, то действительно может потребоватся два или даже три плейера, но при черезмерно большом их количестве возможно возникнет конфликты.

Storm4875
27.06.2012, 14:19
и только потому, что лень одного из них настроить под свои железа и нужды.
вот поэтому их несколько. знал бы как настроить mpc-hc или vlc давно бы всё поудалял) да и плагинов наустанавливал: Divx, Xvid, Quicktime Alternative, Real Alternative. Может быть из-за этого. Не знаю какой лучше

daos
28.06.2012, 07:48
Мои потребности перекрывают vlc и kmplayer.