Просмотр полной версии : Пропал звук ...
Здравствуйте,
у меня пропал звук в Вегасе. Причем аудиодорожка есть, на мой взгляд вроде правильно так построенная:-)), но звука нет. Причем и на тех файлах, на которых раньше был. Я только начинаю осваивать Вегас и совсемне не могу понять, в чем тут дело :(
jurisviii
30.11.2008, 16:49
Колонки включены? Другие програмы воспроизводит звук с тех же файлов? Извини за вопросы, но всяко бывает...
jurisviii
Не-не, все в порядке:-) я блондинка, мне надо такие вопросы задавать:-)
Колонки включены, другие программы воспроизводят.
jurisviii
30.11.2008, 17:04
Тогда возможно устанавливались/переустанавливались/убирались звуковые програмы, кодеки, кодекпаки? Изображение звуковых вейвформ присутствует? Зуковые установки самого вегаса не изменены? На звуковом мастере не поставлен Mute? Микшеры на месте?
jurisviii
а) Я что-то делала с кодеками пару дней назад, не могу вспомнить что именно:-( У меня были проблемы с видео в Вегасе, и я поставила DivX (а может, он у меня стоял, но я его в приоритет какой-то загнала... хм... такое может быть?). Кодекпаков не было, программы звуковые не ставила. Изображение "звуковых вейформ" (это типа графическое такое изображение звука, ад?) присутствует. Зуковые установки самого вегаса не изменены? - сама хотела бы узнать: я этот Вегас методом тыка осваиваю, так что могла куда-нибудь ненароком ткнуть. Нет, Mute не нажат:-( Микшеры на месте? - простите, а где бы мне это посмотреть? Спасибо.
jurisviii
30.11.2008, 17:19
Тогда в эксплорере Вегаса (не винды) видели один из файлов, в котором звук пропал, и внизу, на статусбаре прочти, что написано насчет звука - какой кодек, какие параметры звукового потока...
"Audio: 320 Kbps, 44 100 Hz, Stereo; 00:03:26;26, MPEG Layer-3" - оно? Про кодеки ничего не пишут:-(
jurisviii
30.11.2008, 17:40
Да, оно ;) MPEG Layer-3 как раз кодек :D
значит ты нечего не убыла, и звук нужно искать именно в самом Вегасе. Проверь положение микшеров - это движки, регулирующие громкость, их может быть много. Проверь, не стоит ли на минус бесконечность звуковые огибающие (включает их клавышей V). Кроме того, на каждом звуковом кусочке на таймлайне имеется тонкая синяя линия - громкость, она должна быть в самом верху дорожки, но если ее сдвинуть вниз, то звук уменьшается (это отображается на вейвформе тоже).
Заходи в Options/Preferences/Audio Device, и поставь там (если нет) в Audio Device Type чего-то вроди Direct Sound Mapper
:( Микшеры проверила (они слева от дорожки на таймлайне и сверху справа от Эксплорера?); клавишей V я включила уровень звука (Volume написано) - подняла выше, без толку; в Preferences этот Direct Sound поставила. Изменений нет :( Я только эти звуковые огибающие не нашла - где их посмотреть можно?
jurisviii
30.11.2008, 18:01
Я только эти звуковые огибающие не нашла - где их посмотреть можно? это они клавишей
клавишей V я включила уровень звука (Volume написано) Создавай новый проект Вегаса и поставь там на таймлайн один из тех же самых файлов, тогда будет звук?
Я наверно еще не понял, звука нет совсем или частично?
Да и еще коллеги подсказывает, проверь, отжаты ли все кнопки Solo (т.е. на всех дорожках)
Создала новый проект (это File - New?), то же самое, звука нет.
Звука нет совершенно.
проверь, отжаты ли все кнопки Solo
Простите, а где бы это посмотреть?
Я тут заглянула в Tools - Audio - Track FX, и у меня там написано Track1 (Muted) :-))))))))) Что с этим делать?:-)
jurisviii
Спасибо еще раз - у меня все-таки, оказывается, просто звук был отключен в Опциях :joy:
jurisviii
30.11.2008, 18:25
у меня там написано Track1 (Muted) :-))))))))) Что с этим делать?:-) На звуковой дорожке отжать кнопку MUTE (перечеркнутый кружочек)
Или - в опциях отжать Mute All Audio (я добавил это потом, для других :Orange:)
З.Ы. Я рад, что звук нашелся, и заодно ты кое-чего освоила ;)
albert_kes
30.11.2008, 18:25
gataka Если у вас такая картина то отожмите эту кнопочку
http://s002.radikal.ru/i198/1002/c7/8d24845e953at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/c7/8d24845e953a.jpg.html)
Ага чуть не успел:)
jurisviii albert_kes
Звук в Вегасе был напрочь выключен:) Идиотизм:) Еще раз спасибо.
albert_kes
30.11.2008, 18:37
Бывает...:) Главное ищешь и не боишься спросить. Со временем сама будешь подсказывать. Я сам иногда понажимаю "горячих" клавиш (которых ещё не знаю), а потом смотрю что получилось.
jurisviii
Ох, так и осваиваем методом тыка:-))
albert_kes
Тут главное - вспомнить, какие горячие клавиши были нажаты или вовремя на зед ткнуть))))