Просмотр полной версии : торможение при воспроизведении mpeg2
Помогите, пожалуйста, я в отчаянии.
Записываю видеоролик в mpeg2, при воспроизведении в совершенно неожиданных местах возникают такие секундные торможения/подвисания картинки - воспроизведение словно останавливается на долю секунды, потом всё нормально. Но мне для работы критично, чтобы всё видео воспроизводилось гладко, очень нужно найти способ избавиться от этого глюка. Предвидя возможные вопросы, скажу, что:
- Переустанавливать вегас, устанавливать другие версии - пробовала, не спасло.
- Это не проблема проигрывателя - пользовалась разными плеерами, тормоза не пропадают.
- Уменьшать битрейт пробовала тоже, но становится только хуже - торможения длятся чуть дольше, то есть становятся более заметными.
- При записи того же самого проекта в avi всё нормально, но меня интересует именно mpeg2,потому что авишки получаются слишком тяжёлыми.
- Закрывать все другие программы, включая интернет, дабы не мешать вегасу рендерить - пробовала, не помогло.
- Видео нужно не для того, чтобы записывать на диск и смотреть на двд, а именно для работы с ним на компьютере и для трансляции через проектор.
- Параметры исходных видеофайлов с параметрами проекта и просчёта совпадают не во всём :( Не из-за невнимательности, а потому что исходные файлы у меня надёрганы по всему интернету, соответственно, с разными расширениями - mp4, mov, avi... Такое уж тех.задание, исходников хороших нет, возможностей подсъёма тоже нет, а в результате нужен хороший видеоряд. Пришлось выкручиваться...
Но торможения вот эти мешают ужасно! К слову, иногда, если повезёт, удаётся получить после рендеринга видео без этих торможений. Но чаще они всё-таки возникают. Пожалуйста, пожалуйста, помогите справиться с проблемой!
Буду очень благодарна советам.
а) попробуйте воспроизвести просчитанный фильм самим Вегасом. Если будет тормозить, обратите внимание, каким исходникам (с какими параметрами) соответствуют эти участки
б) на всякий случай плз озвучте параметры рендера (можно скриншот закладки "Видео"). Возможно у Вас выбран запредельно-большой битрейт, или шаловливые пальчики в тонких настройках что-то натыкали
в) попробуйте проанализировать удачные проекты (те, которые без торможений). Из каких исходников в с какими параметрами они состоят
В вопросе информации много, но она бесполезна. Не понятно, в каком направлении копать
.
Большое спасибо, что откликнулись!
а) Если смотреть через вегас просчитанный ролик, торможения нет. Как нет его и в проекте до просчёта.
б) Параметры рендера: http://s017.radikal.ru/i417/1207/12/b4d2cc20fd8e.jpg
На всякий случай, свойства проекта: http://s019.radikal.ru/i644/1207/81/fead56ae99e9.jpg
и media info одного из исходников: http://s019.radikal.ru/i638/1207/e7/3480ff539e88.jpg
в) спасибо, попробую поискать.
upd
Медиаинфо полученного при просчёте ролика, в котором нет торможений:
http://s61.radikal.ru/i172/1207/b1/b556fd193aa8.jpg
и свойства проекта для этого ролика:
http://s017.radikal.ru/i430/1207/d0/d10e5d01a50a.jpg
Исходник, как и в случае с тем роликом, в котором при просчёте появляются торможения, - mp4.
Ещё какие-то скрины помогут?
jurisviii
16.07.2012, 22:39
Если смотреть через вегас просчитанный ролик, торможения нет.Не исключено, что причина тормозов - кодекпакости.
кодекпакости.
Простите, пожалуйста, а что делать в таком случае? Как проверить и что предпринять? Простите за нубовые вопросы, у меня с творческой стороной видеомонтажа взаимопонимание, а вот с технической беда..
попробуйте плеер VLC (http://www.videolan.org/vlc/) - бесплатный, надежный, не пакостит в системе
кодекпакости
слово, отражающее суть кодек-паков (к-лайт и тп)
.
jurisviii
16.07.2012, 23:10
Это в данном случае относится к плейерам а не к монтажу. Нужно проверить, чем (какими фильтрами) плейера играет на твоей системе этих тормозных файлов, и нельзя ли там чего-то изменить или донастроить. Более конкретно издалека подсказать трудно, слишком много вариантов.
попробуйте плеер VLC - бесплатный, надежный, не пакостит в системе
вау, спасибо огромное, в нём не тормозит! То есть, получается, проблема не в вегасе и можно перестать его мучать :)
Но, простите, у меня ещё вопрос тогда. К сожалению, это не решает до конца мою проблему - эти смонтированные ролики воспроизводятся через проектор во время спектакля. То есть мне необходимо, чтобы никаких строк состояния и проч данных плеера в полноэкранном режиме не было и всё управление (помимо переключений между роликами иногда требуется пауза с сохранением картинки) осуществлялось с клавиатуры. Media Player Classic с этим отлично справляется, но там торможения. В VLC торможений нет, но, пошарившись по настройкам, я с ходу не смогла убрать до конца панельки. Лучше искать? Или есть какой-то способ заставить MPC работать как VLC?
Пожалуйста, простите, что задаю столько вопросов, просто очень остро встал вопрос - ужасно обидно, когда на спектакле косяки с этим притормаживанием...
Нужно проверить, чем (какими фильтрами) плейера играет на твоей системе
У меня стоит k-lite codec pack. Это имеется в виду? Или я опять выдала бесполезную информацию?:)
jurisviii
17.07.2012, 00:05
k-lite codec packсодержит несколько сотен всяких фильтров, а каждый из них имеет по несколько десятков настроек и отличный от других интерфейс настройки. Так что инфомация вроди даже как раз полезная - именно тут нужно копать. Для сравнения можно попробовать плейера, не использующие системных кодеков, например VLC.
Спасибо! в VLC, как выяснилось чуть выше, всё отлично... только мне бы сделать как-то так, чтобы MPC это так же хорошо вопроизводил..(
jurisviii
17.07.2012, 08:39
MPC на 64-битных системах прекрасно играет MPEG-2 своим родным встроенным фильтром, при том он имеет достаточно мало настроек, с которыми вроди любая блондинка справится. Тем не менее, применение настроек зависит от конфигурации железок, дров на них и даже от наличия поторонних софтов, так что придется поэкспериментировать и обойтись без готовых рецептов.
Это один из типовых случаях, когда установка k-lite и подобных кодекпакостей по умолчанию и без тщательной конфигурации может оказать медвежую услугу.
MPC на 64-битных системах прекрасно играет MPEG-2 своим родным встроенным фильтром
Ну, вот всё-таки где-то есть подвох, не играет у меня :( При том, пробовали воспроизводить ролик на другом компьютере, где стоят только лицензионные кодеки и только стандартные программы, и эти торможения-зависания всё равно есть. Почему, собственно, и думали, что проблема в рендеринге вегаса.
И я вчера эксперементировала, эти торможения после просчёта возникают даже если я беру хорошие исходники и слежу за тем, чтобы свойства проекта и просчёта совпдали. То есть, что бы ни записывала в mpeg2, эти зависания неизбежно появляются и видны всегда, не только на моём компьютере.
jurisviii
17.07.2012, 11:13
Я не думаю, что так, в твоих настройках по видео нет ничего слишком неграмотного. Тем более, что такой видео далеко не тяжелый для современного компа (второй пень и более новые).
Возможно, проблема где-то совсем рядом, например, в звуке?
Может быть, это моя неграмотность, но мне кажется, вряд ли дело в звуке. Большинство этих роликов к спектаклю у меня идут без звуковой дорожки. Но торможения есть и в тех, что со звуком, и в тех, что нет.
jurisviii
17.07.2012, 11:59
Судя по первому скрину, возможно, звуковая дорожка все-таки создается, даже если там только тишина. Конечно, формат звука mpeg-1 layer-2 очень легкий для компа, но он доисторический, потому не исключено, что современные 64-бит кодеки могут на нем споткнутся.
мне необходимо, чтобы никаких строк состояния и проч данных плеера в полноэкранном режиме не было и всё управление (помимо переключений между роликами иногда требуется пауза с сохранением картинки) осуществлялось с клавиатуры...
не смогла убрать до конца панельки
Так называемый "Упрощенный вид" (Ctr+H) убирает все элементы управления
Управление с клавы: Меню Инструменты -> Настройки (или сразу Ctr+P) -> список Горячие клавиши
Проверить версию со звуком не сложно: в настройках МС кодера на вкладке Audio снимите выбор флажка Include Audio и выведите один из проблемных фильмов гарантированно без звука
.
Первый скрин сделан с ролика, где звук есть. Если это как-то поможет, могу сделать скрин с такого, где тишина...
Ещё, вдруг это как-то поможет, вчера мне посоветовали пролистать пошагово-покадрово ролики, посмотреть не возникает ли кадр-повторение или пропуск, или ещё что-то. Так вот, такого нет. При покадровом просмотре всё хорошо и никаких скачков не наблюдается. Это очередной сигнал, что дело всё-таки в проигрывателе и кодеках?
Так называемый "Упрощенный вид" (Ctr+H) убирает все элементы управления
я, может быть, что-то не так делаю, но белая панель (без кнопок и появляется только при движении мышкой) внизу в полноэкранном режиме всё равно вылезает... А это весьма рискованно во время спектакля - а вдруг, кто-то случайно заденет, будет очень плохо, если это белое поле появится и станет видно зрителям.
jurisviii
17.07.2012, 13:20
Первый скрин сделан с роликаС медиаинфо проще - достаточно перекопировать текстом, не делая скринов.
Попробуй вегасом создать отдельно видео в виде элементарного mpeg-2 потока и звука в стандартный ac3, а потом объеденить их в mpeg файл этой програмкой (http://www.videohelp.com/tools/ImagoMPEG-Muxer).
белая панель (без кнопок и появляется только при движении мышкой) внизу в полноэкранном режиме всё равно вылезает... А это весьма рискованно во время спектакля - а вдруг, кто-то случайно заденет, будет очень плохо, если это белое поле
Возможно плейлист ? Его можно отключить - Ctr+L
Чтоб не менять плеер, попробуйте избавиться от своего к-лайта. В любом случае на борту Вегас присутствуют все основные кодеки , а экзотику (в случае необходимости) можно установить и отдельно
.
попробуйте избавиться от своего к-лайта
Спасибо огромнейшее!!!!!
Получилось! Несколько раз воспроизводила и нет больше этих противных тормозов! Очень надеюсь, что на ближайшем спектакле всё наконец-то пройдёт как нужно!
GS1966,
jurisviii,
спасибо, спасибо, спасибо вам огромнейшее за помощь, советы, терпение! Я так давно мучалась с этой проблемой и наконец-то нашлось решение. Вопрос, конечно, почему на другом компьютере, без к-лайта, тоже были эти подвисания, но это не столь важно, если способ достойно воспроизводить видеоряд на спектакле найден! Спасибо, спасибо, спасибо вам большое! Невероятно благодарна за уделённое мне время. Всего вам самого хорошего! Спасибо тысячу раз! :)
почему на другом компьютере, без к-лайта
возможно, это слабенький офисный комп, или установлен другой набор кодеков (не к-лайт)
Удачи Вам :rose:
.
Хочу ещё раз этот вопрос поднять, т.к ответа не увидел.
Проблема: тормоза после рендеринга в mpeg 2.
После создания видео просмотрел его в MPC - все нормально. Выложил на ю-туб, и там эти тормоза и проявились. При просмотре в Windows Media то же самое.
Кто-то что-то подскажет?
Проходчик
26.07.2013, 12:08
Конечно подскажут, только начинать нужно отсюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), что б знать, ЧТО подсказывать...