Просмотр полной версии : Загрузка процессора при рендеринге в Vegas 11 и Win8.
Как заставить Вегас загружать полностью все ядра процессора при рендеринге? Поставил себе Windows 8, просто не нарадуюсь скорости этой системы. Процессор 4-х ядерный с гипертрейдингом. Но вот почему-то Вегас отказывается загружать процессор на 100%. 15% - это максимум.
Други, куда копать?
ManOwaR
25.08.2012, 13:53
думаю, вопрос надо задать разработчикам вегаса:
"Vegas Pro 11 system requirements
Microsoft® Windows Vista® 32-bit or 64-bit SP2, or Windows 7 32-bit or 64-bit"
про 8-ю винду нет ни слова.
Ну, насколько я понял Win8 - это на самом деле усовершенствованная Win7. Иными словами, Win8 - это вовсе не новая операционка.
Vodkomotornik
25.08.2012, 14:36
А я думаю, что Win7 усовершенствованная Win 3.10 - кто скажет, что нет?
Согласен с ManOwaR.
Где-то слух был, что гипертрейдинг надо отрубать типо...
jurisviii
25.08.2012, 14:45
Вобще-то Win8 еще не существует, идет разработка :wck:
А я думаю, что Win7 усовершенствованная Win 3.10 - кто скажет, что нет?
Это скажет любой человек, который хоть сколько-нибудь мыслит в программировании. Да, трактор - это в некотором роде усовершенствованная лошадь. Принцип у них один - тащить за собой плуг, хотя технически - это совершенно разные решения. И тем не менее они выполняют одинаковые функции, хотя и с разной скоростью.
Чтобы убедиться, в том, что восьмёрка - это та же семёрка (только намного быстрее) нужно просто её установить и денёк поработать в ней. Одно существенное отличие - у восьмёрки нет кнопки "Пуск", всё остальное один в один с семёркой. Metro не в счёт. Но работает значительно быстрее, даже сёрфинг в Интернете значительно ускорился. Просто в разы!
Все те программы, что стояли у меня на win7 на восьмёрку встали на раз, даже ни разу не чихнула. Но, проц ни одна из них до конца не загружает. After Effects грузит лишь на 40% при рендеринге. Думаю, что надо как-то винду настраивать.
Вобще-то Win8 еще не существует, идет разработка:wck:
Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8) (МФА: [ˈwɪn.doʊz eɪt]) — операционная система (ОС), принадлежащая к семейству ОС Microsoft Windows, следующая за Windows 7 и разработанная транснациональной корпорацией Microsoft. По состоянию на август 2012 года, разработка Windows 8 завершена, поступление в продажу запланировано на 26 октября 2012 года.
jurisviii
25.08.2012, 15:16
поступление в продажу запланировано на 26 октябряЗначит поддержки восмерки в первых билдах 12 вегаса наверно еще не будет.
А что значит "поддержки"? Если программа встаёт на операционку и прекрасно работает, то это и значит что она имеет поддержку. Другое дело, что Вегас должен уметь распределять потоки между всеми ядрами процессора. Но это, на сколько я знаю, ещё и 10-й Вегас умел. Так что поддержка будет по любому!
========================
Друзья! Нашел в чём причина. Нужно поставить на минимум "Dynamic RAM Preview", тогда проц загружается уже на 40-50%. И рендеринг просто летит. 2-х часовой фильм по его собственным подсчётам должен просчитать за 1:20, при том, что это HDV + MagicBullet + даунскалирование. Со старыми настройками "Dynamic RAM Preview" он считал 12 часов.:shok:
Вот что ещё я думаю. Возможно, невысокая загруженность проца связана с видеокартой, в которой есть CUDA, и которая берёт на себя основную часть вычислений. ТОлько, кто бы это смог подтвердить...
jurisviii
25.08.2012, 17:07
Нужно поставить на минимум "Dynamic RAM Preview"Всегда нужно ставить минимум, когда не используется.
с видеокартой, в которой есть CUDACUDA внедрена относительно недавно и используется исключительно для кодирования в AVC последними версиями вегаса, а декодировку подходящей видеокартой материалов HDV или XDCam HD умел уже восьмой вегас. В одиннадцатом еще добавлено ускорение эффектов видеокартой, так что по-тихоньку становится целесообразным использовать с вегасом 2 (двух) видеокарт.
З.Ы. Просчет только процессором все равно остается более надежным и качественным, но кого это еб волнует?
Кстати, никогда не кодировал Blu-Ray в AVC. Хотел бы узнать подробнее... Стоит ли это делать? Поддержат ли этот формат железный проигрыватель Blu-Ray? Насколько я понимаю, в AVC используется H.264?
jurisviii
25.08.2012, 17:38
AVC - коммерческое название, H.264 - техническое, MPEG-4 Rev. 10 - более полное, но все равно все те же бобы.
maximus_lt
29.12.2015, 23:58
есть такая странность у вегаса. сначала грузил 100% последующие кодировки проходили по 60-65%. настройки не менял, вегас не закрывал, работал с одним проектом.
altarvic
30.12.2015, 00:08
Значит процессор справляется со своей задачей, а остальные компоненты (диск, память,...) за ним не успевают. Вот он и прохлаждается...
В настройках есть кол-во потоков обработки (rendering threads) - выставите его в количество ядер процессора (с учетом виртуальных). Но и в этом случае - см. выше.
Остается только переписать код Вегаса - распаралелить его и оптимизировать - что уже невозможно, т.к. Соня занята другими проектами.