PDA

Просмотр полной версии : Vegas pro 11.0 (64bit)-создание,монтаж,выпуск 3D.

souzastnik
10.10.2012, 00:35
Отзовитесь кто занимается 3D монтажем в Vegase 11.0 64bit.(RU)
Начал пробовать с видеофайлами 3D double AVCHD (m2ts) NTSC 60i-29.9 к.с. 1920-1080 анаморфик (в 2 вертикала), аудио-2(стерео) 48кгц (с любительской видеокамеры SONY HDR-TD20V, снимает и в I и в P).
Подскажите параметры проекта для 3D и установок при выводе по пути-инструменты-записать диск-Blu ray-далее настройки по созданию образа.
Мои установки проекта-шаблон пользовательский:
1-Width-1920 Heigt-1080
2-Frame rate-29.970 NTSC (есть еще-59.240 двойной NTSC)
3-Field order-Сначало верхнее поле
4-Pixel aspect ratio-1.000 квадрат
5-Output rotation-0 оригинал
6-Stereoscopik 3D-параллельно половина размера (есть еще: а-параллельно полный размер, б-чередование каналов стереопары, в-шахматная доска, г-только левый, д-только правый, ж-смешение, з-различие)
7-Swap Left/Right-в окне галка не стоит
8-Grosstalk-бегунок на 0.000
9-Include cancellation in renders and print to tape-в окне галка не стоит
10-Pixel format-8 бит (есть еще: а-32 битная плавающая точка-уровни видео, б-32 битная плавающая точка-полный диапазон)
11-Compositing gamma-по умолчанию-2.222 видео
12-Full resolution rendering guality-наилучшее
13-Motion blur type-Гауссово (есть еще: а-пирамидальное, б-прямоугольное, г-гауссовое асимметричное, д-пирамидальное асимметричное, ж-прямоугольник асимметричное)
14-Deinterlace method-отсутствует (есть еще: а-смешать поля, б-интерполировать поля)
15-Adjust source media to betler match project or render settings-в окне галочка.

Установки при создании образа Blu ray диска:
16-Формат видео-Sony AVC/MVC (mp4,m2ts,avc)
17-Шаблон видео-MVC 1280-720 60p, 25mbps video stream (есть еще: а-MVC 1280-720 50p, 25mbps video stream, б-MVC 1920-1080 24p, 25mbps video stream)
18-Описание-видео 2 потоков, 59.940 кадр.сек. 1280-720, прогрессивная, YUV 25 мбит.с, пропорция икселя 1.000
19-Растянуть видео до заполнения выходного кадра (без прямоугольной формата)-без галочки в окне.

Затем записал образ на диск и при просмотре на телевизоре через Blu ray плеер оказался не анаморфик(в 2 вертикала) а аниглифик(раздвоенное изображение) и все же в статичном положении камеры изображение терпимое, хотя оставляет желать лучшего (так как при просмотре с камеры на телевизоре изображение 3D анаморфик более глубокое и реальное да и к тому же резче ) Так же при движении камеры наблюдается легкое дергание или запад.
Вывод с 3D на HD идет прекрасно, а вот с 3D на 3D не могу разобраться в установках.
Кто разбирается, подскажите пожалуйста.

daos
10.10.2012, 15:23
14-Deinterlace method-отсутствует (есть еще: а-смешать поля, б-интерполировать поля)

Надо включить деинтерлейс, так как ты на выводе ставишь прогрессив.
То бишь выбери или а, или б варианты 14 пункта. Это насчет подергиваний на движении.

motorist
10.10.2012, 21:20
2-Frame rate-29.970 NTSC (есть еще-59.240 двойной NTSC)

У меня такая же камера,как и у вас,только с индексом VE.Так вот моя пишет исключительно в PAL,т.е 25 или 25Х2=50 кадров(i или p по выбору)Зачем перегонять из NTSC в PAL? Вопрос снимается,если вы свою покупали в Японии или Штатах,и соответственно она пишет в NTSC.

souzastnik
11.10.2012, 04:22
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Камера NTSC и cнимал пока в NTSC 60i , в прогрессиве я еще не пробовал снимать. А в каком посоветуете лучше снимать для обработки в Vegase с получением наиболее высокого качества изображения 3D ?
А в данной ситуации каким путем лучше идти, 1-на выводе делать через образ с записью на Blu-ray (здесь правда аниглифик(раздвоенное изображение) но по глубине посчитал что лучше и как я уже показывал установки,просто с ними по совету ребят еще надо разобраться) или 2-прорендерить ( здесь анаморфик в 2 вертикала)и записать в Nero (хотя она у меня слетела и я пробовал в Корел-там получился анаморфик в 2 вертикала, но глубина не устроила, хочу еще попробовать в Adobe Premier pro 5). Сами то каким путем идете ? Заранее блогодарен за участие.

Надо включить деинтерлейс, так как ты на выводе ставишь прогрессив.
То бишь выбери или а, или б варианты 14 пункта. Это насчет подергиваний на движении.

Попробовал но в параметрах создания образа 17 пункт-выборы остались те же самые, только прогрессив. Как создать здесь шаблон под i, ума не приложу.
И еще одна вещь меня озадачивает в проекте под монитором в позиции проект стоит значение 1920-1080, 32, 29.970i , а ниже в предпросмотре 420-270, 32, 970 р (вот это р меня смущает, а почему не i, может она дает какоето значение на 17 пункт хотя не уверен)
Ребята вы не судите меня строго я уже дедушка, могу путаться, столько монтажных видеоредакторов приходилось осваивать поверхностно.
Если найдете время скопируйте мои установки и пропечатайте где они не правельные. Надеюсь кто нибудь поможет.

daos
11.10.2012, 16:21
14 пункт сделает так что картинка в вашем видео не будет дергаться(стробить).

souzastnik
11.10.2012, 19:54
С этим спасибо разобрался, однако я про вывод с созданием образа (по пути-инструменты-записать диск-Blu ray-далее настройки по созданию образа.) там установки только на прогрессив (они по качеству не сравнимы с воспроизведением с камеры)

Вопрос-Нужно ли подгонять свойства файла лежащего на таймлайн к параметрам установленного проекта? Просто заметил что меняя свойства проекта, свойства файла не меняются. Онако их можно изменить под свойства проекта, надо ли это делать или работать только по умолчанию исходя из установок свойства проекта?

GS1966
12.10.2012, 08:45
Попробовал но в параметрах создания образа 17 пункт-выборы остались те же самые, только прогрессив. Как создать здесь шаблон под i, ума не приложу.
Никак. 1280х720 не бывает интерлейсным, только "пэ"

Нужно ли подгонять свойства файла лежащего на таймлайн к параметрам установленного проекта? Просто заметил что меняя свойства проекта, свойства файла не меняются. Онако их можно изменить под свойства проекта
А что в нем подгонять, если сам файл 1080-60i и проект такой же ? См тему Настройки проекта Sony Vegas: Вх.видео->Настр->Оконч. рендеринг (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=42565#post42565)

Если правильно понял проблему, Вас смущает разница между 60i и 60р. По количеству разных картинок в одну секунду обе установки равнозначны, разница в том, что в 60i картинки формируются в половинном разрешении, а в 60р в полном.
60р и 30р (29.97) - тут разница в количестве картинок/сек будет в 2 раза, 60i и 30р (29.97) тоже (раздвоение контуров плюс на быстрых движениях сразу заметите строб), 24р вообще кошмар ((
Без особой необходимости не изменяйте фреймрейт, и все будет ОК

записал образ на диск и при просмотре на телевизоре через Blu ray плеер оказался не анаморфик(в 2 вертикала) а аниглифик(раздвоенное изображение) и все же в статичном положении камеры изображение терпимое, хотя оставляет желать лучшего (так как при просмотре с камеры на телевизоре изображение 3D анаморфик более глубокое и реальное да и к тому же резче )
Резче из за пересчета разрешения: исходник 1920х1080, вывод 1280х720. Выведенный файл при просмотре растягивается до 1920х1080, отсюда и потеря резкости

.

souzastnik
12.10.2012, 19:25
Резче из за пересчета разрешения: исходник 1920х1080, вывод 1280х720. Выведенный файл при просмотре растягивается до 1920х1080, отсюда и потеря резкостиСпасибо! А каким тогда образом достичь качества 3D воспроизводимого с камеры? Или для этого нужен какой то определенный редактор ?

6-Stereoscopik 3D-параллельно половина размера (есть еще: а-параллельно полный размер, б-чередование каналов стереопары, в-шахматная доска, г-только левый, д-только правый, ж-смешение, з-различие) -как вы считаете нужно ли менять установку?
7-Swap Left/Right-в окне галка не стоит
Что это установка будет означать если поставить галочку?
8-Grosstalk-бегунок на 0.000
Что будет происходить если начать увеличивать значение?

Резче из за пересчета разрешения: исходник 1920х1080, вывод 1280х720. Выведенный файл при просмотре растягивается до 1920х1080, отсюда и потеря резкостиЕсли сниму в прогрессиве, ситуация изменится к лучшему качеству?

souzastnik
16.10.2012, 23:49
Получил после рендера файл m2ts 1920-1080 NTSC 60i анаморфик 3d (параллельно по вертикали). Как его в Vegas записать на Blu ray c минимальной потерей качества?
Если нет,то где это можно сделать ?

souzastnik
18.10.2012, 22:38
14 пункт сделает так что картинка в вашем видео не будет дергаться(стробить).
все позиции перепробовал, однако все же дергается ...

max_milenium
17.11.2012, 20:01
Так и не понял удалось ли кому скачав с Sony HDR-TD20 и подредактировав в Vegas Pro 11 получить нормальный 3D фильм с качеством не худшим чем при воспроизведении с самой камеры? Если да то объясните плиз как?
С уважением...