PDA

Просмотр полной версии : Проблема с CUDA

chm
17.10.2012, 23:19
Здравствуйте.

Имею достаточно слабый комп (проц E2160), однако иногда приходится нарезать видео (Sony Vegas для этих целей вполне меня устраивает). Т.к. проц слабый, хотелось бы кодировать в H264 через CUDA, т.к. эту фичу моя видеокарта поддерживает.

Возможно, вы уже встречались с ошибкой, когда при кодировании с помощью MainConcept AVC/AAC вылетает следующая мессага:
An error occured while creating the media file Untitled.mp4
The reason for the error could not be determined

Лечится это очень просто: Encode mode изменяется на Render using CPU only. Однако, на моем компе рендер только процем очень уж долгое занятие.

Так же в Весаге имеется другой кодек от Сони: XDCAM EX. Пробовал рендерить им - разница с МэйнКонсептом CPU only ~10 раз при максимально аналогичных настройках. Однако, возможности настроек у XDCAM EX очень уж бедные... Пробовал еще x264 - быстрее мэйнконсепта, однако так же по скорости до XDCAM EX ему очень далеко.

Такую разницу в скорости можно объяснить разве что тем, что XDCAM EX юзает CUDA, а остальные кодеки - только проц.

Подскажите, как в моем случае можно Вегас заставить рендерить в H264 с помощью CUDA плюс с возможностью более продвинутых настроек, чем у XDCAM EX (в нем, например, не могу изменить битрейт или поставить разрешение 1280x960 и т.д.)?

Буду благодарен за помощь.

jurisviii
18.10.2012, 03:57
XDCAM EX - это MPEG-2 кодек от соответствующей линии камер (http://www.sony.co.uk/pro/products/xdcamcamcorders), поэтому он имеет таких же настроек как камеры и считает процессором быстрее чем в H.264.

warper
18.10.2012, 11:23
chm
можно Вегас заставить рендерить в H264 с помощью CUDA
Это сможет сделать официальная тех. поддержка.
Попробуйте закодировать в Sony AVC.

С другой стороны - зачем? Ускорение за счёт cude по сравнению с процессором обычно не превышает 40%, то есть ниже 2 раз. Ни о каких 10-кратных ускорениях и речи быть не может.

Каково назначение вашего видео?

chm
18.10.2012, 12:44
XDCAM EX - это MPEG-2 кодек от соответствующей линии камер (http://www.sony.co.uk/pro/products/xdcamcamcorders), поэтому он имеет таких же настроек как камеры и считает процессором быстрее чем в H.264.
Да, действительно, сбило меня с толку расширение mp4 у файлов после XDCAM EX.

Попробуйте закодировать в Sony AVC.

С другой стороны - зачем? Ускорение за счёт cude по сравнению с процессором обычно не превышает 40%, то есть ниже 2 раз. Ни о каких 10-кратных ускорениях и речи быть не может.

Каково назначение вашего видео?

C Sony AVC тоже самое. Что касается разницы в скорости, то обычно сравнивают топовые процы с достаточно мощными видеокартами. У меня проц очень слабый. Сейчас сделал сравнение в MediaCoder: 16-и секундный ролик (1280x720, звуковой дорожки нет) перекодировался в H264 (10мбит) с помощью CUDA за 20 сек, с помощью x264 - 1 минута 51 сек... В моем случае без CUDA реально никак с такой скоростью кодирования.

Видео - подводное снятое с помощью GoPro с плоской линзой. Вырезаю только те моменты, которые меня интересуют, рендерю, сорц потом удаляю.