Просмотр полной версии : фоновый гул после обработки
проблема в чем, я свожу записанное видео со звуком записанным с диктофона 96/24 когда слушаю на диктофоне звук просто потрясающий, но после обработке в исходном видео начинается гул. какие лучше параметры исходника ставить в настройках?
гул появляется после захвата, или после финального просчета ?
Плз пару слов о процессе захвата
.
Я не знаю специфических терминов, опишу как понимаю.
Есть диктофон который пишет в Wav 96/24
видимо когда я соединяю звук с видео, то выставляю не подходяще битрейты.
И в итоге после того как файл сохранится звук имеет неприятный гул, слушаю в наушниках Sennheiser.
Какое качество звука выставлять для исходника?
без терминов:
как записанный диктофоном звук попадает на комп ?
намекаю на возможный дефект шнурка, неконтакт в разъеме, настройки звуковухи, в конце концов банальний хрип клиппинга можно обозвать "гулом"
.
диктофон пишет на SD, в самом проекте звук просто потрясающий, но после
создания исходного видео звук ужасный. когда слушаешь в наушниках то как то прямо давит на уши, как будто поезд вьезжает в тоннель.
Г О Ш А
22.10.2012, 19:59
когда слушаешь в наушниках ....
А когда слушаешь через колонки,звук такой же ?
Колонки тоже с таким гулом на фоне
jurisviii
22.10.2012, 20:19
Я не знаю специфических терминов, опишу как понимаю.
Вот и получается:
какие лучше параметры исходника ставить в настройках?
Что на такое ответить? Только типа "уточни вопрос (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3)"...
Ну для начала, копирую с одного из форумов:
"Рекомендуется на рекордер писАть всегда в 48 килогерц, 16 бит, естественно WAV, Так легче плагинам синхронизироваться, когда у вас звук со всех источников с одинаковой частотой выборки и "глубиной" кодирования."
Ну и второе: У меня то же иногда такое бывает, что звук после кодирования не то что с гулом, вообще брак не разборчивого треска и шумов. Подозреваю, что в систему попал не один кодек, в результате война. Лечу просто, перезагруз Вегаса и снова рендер звука в 99,9% помогает.