Просмотр полной версии : 11-й не видит файлы .avi
NIKS734
29.10.2012, 21:34
Я просто в недоумении! Т.е. они в проводнике присутствуют, а на таймлайн - пишет вегас не может открыть файлы!?? 10-ка видит и выкладывает на таймлайн ВСЕ! Что делать?
Когда два раза по файлу щелкаю, пишет - ошибка при открытии кодека. Мож в системе что не хватает? Да, 11-й х64, 701 булид. Ноут Sony х64.
jurisviii
29.10.2012, 21:57
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2636
NIKS734
29.10.2012, 22:18
Так, позвольте. Десятка же открывает все! Если б что с системой, то вряд ли бы открылось. ?? Поправьте, если я не прав..
10-ка видит
10-ка тоже 64-битная ?
.
NIKS734
29.10.2012, 22:32
Ща только допер. Нет, х32... Что делать? Укажите направление...
jurisviii
29.10.2012, 22:33
Все действия по "прикручиванию" просмотровых AVI - только на Ваш страх и риск, в любом случае обязательно с учетом битности ОС и Вегас.
Подчеркивание мое.
Т.е достаточно доустановить 64-битную версию соответствующего vfw кодека.
или установить 32-битный 11-й
.
NIKS734
29.10.2012, 22:44
А, как на ваш взгляд, все таки мэтра, что лучше?
я положил сначала 32 й к-лайт. Затем поверх 64 е дополнение. Все мега.
я положил сначала 32 й к-лайт
без комментариев
А ... что лучше?
Не мучать Вегас дивииксами и юзать софт попроще
.
NIKS734
29.10.2012, 23:05
Почему без комментариев? По их же инструкции и ставил на почти чистую ОС семерку. Сначала 32-ю версию, поверх 64-ю. Что не так то? По моему 32-е установились, а 64-е их дополнили. Не понял вашего сарказма. ... Вегас создан для людей, чтобы работать, а не идти у него на поводу...Имхо,конечно. ...Директшоу фильтр менеджер показывает, что все стоит.... Мож переставить? Али снести и заново ставить к-лайт... А вообще то у меня к этому набору давненько недоверие... Ладно, в оконцовке: все таки кодек нужный не работает(или не установлен) ??
jurisviii
29.10.2012, 23:32
Почему без комментариев?
Вся необходимая информация уже содержится в предыдущих ответах.
NIKS734
Почему без комментариев?
Потому что у Геннадия пунктик - он ненавидит кодек-паки, и не без оснований. Если Вы ставите пак кучей "шоба было", то можете потом получить разные глюки из-за разных кодеков, которые дублируются не только между Вегасом и паком, но и внутри пака тоже.
Хотите контролируемый результат - контролируйте кодкеи "смолоду". Исправить установку кодек-паков не всегда возможно. Корректно - не ставить лишнего без необходимости.
Смотреть же видео можно и без кодек-паков в большинстве своём - на встроенных в проигрыватели кодеках или на стандартных, виндовых. Впрочем, это уже совсем другая история.
Директшоу фильтр менеджер показывает, что все стоит....
Вегас не дружит с директшоу, Вегас дружит с video for windows, quicktime и несколькими встроенными кодеками.
Возьмите MediaInfo, натравите на свой avi. В текстовом виде есть указание на кодек (фор-цэ-цэ код). Или поставьте этот кодек (1 штука, с вероятностью 90% xvid) или 64-битный ffdshow, в настройках которого в vfw decoder configuration включите этот кодек. Лучше не включать остальные кодеки в ffdshow без необходимости, но Вы всё равно слушать не будете, так что включайте по умолчанию, плюс то, что нужно.
P.S. Если что-то не получится, сделайте над собой усилие, озвучьте таки информацию mediainfo по исходнику
NIKS734
30.10.2012, 19:48
Warper, спасибо вам огромное, что нашли время объяснить все на пальцах. Чисто по-человечески. Вот ссылка на данные этого файла http://savepic.su/2782571.htm . Просто мпег1 с первым фреймом. Но не так все оказалось просто. Поймите, я еще далек от профессионализма, но не боги горшки обжигают. Вот, к примеру, моя работа в вегасе, прошу модераторов не счесть за рекламу. Просто посмотрите, там всего полторы минуты.http://www.youtube.com/watch?v=kPbmTKvmf_c&feature=plcp .Срочным порядком осваиваю программу. Зацените, что там можно было лучше сделать в техническом плане. Премьер и эдик как то не понравились.А этот вот сразу)) Третий месяц много тут у вас читаю, еще больше экспериментирую. ... По кодекам прям страшное дело. Вот говорите не ставь пак. А где же их брать то по отдельности? Нету ведь. Скачал один дивиикс, так он с собой и плеер и кучу большую ненужного хлама приволок... Вообщем проблему решил кардинально. Удалил три(!) вегаса. 12,11,10. Удалил все паки. Поставил 11-й х32 и мегапак по умолчанию. Открывается ВСЕ!!! ...Спасибо всем и не прощаюсь, вопросов еще будет))) С уважением.
jurisviii
31.10.2012, 00:18
Удалил все паки. ... Открывается ВСЕ!!!
Значит проблема была не в отсутствии кодеков а в их избыточности - очень частая проблема, обычное последствие применения кодекпакостей :BeBe:
NIKS734
31.10.2012, 06:14
Чем вот так болтать заумно, лучше б подсказали как применять кодеки. где их живьем брать и как устанавливать. А то обычное последствие.. Что такой грамотный? Заумная галиматья, пля... Ничего не значит, что вы тут с восьмого года. Я за два месяца съел, что вы хлебали четыре года...
jurisviii
31.10.2012, 07:32
лучше б подсказали
не секрет:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1506
что вы хлебали четыре года
17, не считая аналгогвого видео, кинопленку итд.
Вот ссылка на данные этого файла http://savepic.su/2782571.htm . Просто мпег1 с первым фреймом.
ffdshow должен его брать
Но не так все оказалось просто.Опять говорите загадками. :ins:
Просто посмотрите, там всего полторы минуты.http://www.youtube.com/watch?v=kPbmTKvmf_c&feature=plcpСлишком громко - мне в заставке слышится искажение из-за излишней громкости.
Двойные поля. Вероятно, из-за рендеринга в Вегасе с полями.
Черный цвет в надписи "представляют" отсерел.
Выбегающие из "школы" дети двоятся (да, у меня пунктик).
Перебор с количеством затемнений, причём переход начинается до окончания "сцены". Советское кино научило меня основной ассоциации с затемнением - прошло время. Переход же через чёрное на титры - это IMHO издевательство над зрителем.
Простите, если обидел.
Г О Ш А
31.10.2012, 15:00
Выбегающие из "школы" дети двоятся
гм... у меня всё нормально в этом плане просматривается
гм... у меня всё нормально в этом плане просматриваетсяУ меня ю-туб подвис на этом моменте, вылезла гребёнка. Пока шло - не замечал.