Просмотр полной версии : Наложение ээфекта на звук в 12
mike2003
01.11.2012, 23:09
такая проблема:
Например беру звуковой короткий клип - удар колокольчика. Через Audio Event FX накладываю реверберацию на клип, а не трек. при каждом проигрывании получается что эффект применяется к результату предыдущего!
т.е. эффект все усилияется и усиляется, а потом и звук вообще портится от перенасыщения. и даже в триммере исходник тоже искаженый.
удаление эффекта уже не спасает
но если сделать алт+таб в другое приложение и назад, то эффекты сбрасываются
но что то толком настроить, оринетируюсь на получаемый звук нереально (((
есть лекарство?
jurisviii
02.11.2012, 00:13
мне не удается повторить, все работает как положено :pardon:
mike2003
02.11.2012, 00:54
щас постараюсь видео сделать, у меня в 95% это получается!
Зачем видео ? Мы верим
У нас так не получается ((
.
mike2003
02.11.2012, 01:11
да может вы не так делаете ) или я не так делаю
вы мне и скажите сразу )
http://www.youtube.com/watch?v=Rb4hyK5apWA
Длительность ревера поменьше сделать не пробовал? Потягай регулировку, не стесняйся...
mike2003
02.11.2012, 01:30
не понял? это настройки по умолчанию
к тому же это не одним ревербом ограничено, но и другими эффектами - это глюк системный, а не конкретного плагина. т.е. там вообще ничего толком не получается настроить на клипе, если эффект слишком заметный - то он прям на 2-3 раз проигрывания уже от исходника ничего не оставляет
Звук "заводится" только в 12 Вегасе? как другие версии?
mike2003
02.11.2012, 01:43
других у меня нет
Зря, было бы сразу ясно прога это или система... Драйвера звуковой переключить/переустановить?..
Вообще похоже на зацикливание, как будто задействован внешний прибор. Пульт часом не стоит на входе?
mike2003
02.11.2012, 01:55
нет, обычный комп со встроенной звуковухой. значит это может быть из-за системы/железа, а не только Вегаса?
Скорее дрова или софт, железо так обычно не плужит, разве что звук попадает в "кольцо" например с микрофоном и накладывается сам на себя. Я бы начал с настройки в preferences/audio device, потом переустановил дрова и параллельно проверил на глюк в другой версии софта. Может быть даже с этого начал для ясности.
P.S. Вегас часом не принудительно-русифицированный? А то я их боюсь...
P.P.S. А если не на клип эффект, а на трек, что будет?..
mike2003
02.11.2012, 02:15
он у меня ваще не "рус"
что звук попадает в "кольцо" например с микрофоном и накладывается сам на себя
можно подробнее? микрофон то есть и он рядом, если включить запись то с него идет сигнал. но каким образом это может накладываться при применении эффекта и проигрывании материала??? там же нет и намека на запись! во всяком случае если делать в наушниках, то эффект тот же... постараюсь на 11 проверить
потыкался и в preferences/audio device, но не зная что менять поменял все - ничего не изменилось
в 11 тоже самое
На запись нет, а наложение может быть, если звук с колонок на микрофон и обратно в комп попадает при воспроизведении. Но так бывает или когда звук с мониторов громкий, или если микрофон к динамикам поднести.
Можно еще зайти на виртуальный пульт звуковухи и поубирать до низу все фейдеры, кроме линейного выхода. Ну, так, попробовать...
в 11 тоже самое
Кури дрова...