Просмотр полной версии : без
Dr_StaSiL
13.11.2012, 09:04
Интересно, когда в вегас внедрят секвенции...Это очень удобно реализовано Премьере, Эдиусе...а в вегасе нет...Приходиться создавать кучу отдельных проектов, открывать их одновременно, что приводит к тормозам всего неслабого компа. Кто как выходит из этой ситуации...Или может я чего не знаю про вегас...
Самая крайняя фраза,очень чётко обьясняет что приводит к тормозам всего неслабого компа :chkl:
Asfilat
13.11.2012, 09:44
Интересно, когда в вегас внедрят секвенции...Это очень удобно реализовано Премьере, Эдиусе...а в вегасе нет...Приходиться создавать кучу отдельных проектов, открывать их одновременно, что приводит к тормозам всего неслабого компа. Кто как выходит из этой ситуации...Или может я чего не знаю про вегас...
Вы не про это?
http://videouroki-sonyvegas.blogspot.ru/2012/03/blog-post_6665.html
Dr_StaSiL
13.11.2012, 10:25
нет, по ссылке речь идет о выводе видео в покадровую секвенцию, я имею ввиду отдельные секвенции для одного проекта. К примеру, если речь идет о свадьбе - "банкет", "утро", "прогулка", "клип" - как разные секвенции одного проекта (подпроекты, которые открыты в одном проекте, каждый из которых можно редактировать отдельно). Вот я о чем.
.
Уверен,вы не Юлий цезарь,что бы редактировать несколько проэктов одновременно!
(ни какого труда не составляет даже держать открытыми несколько проэктов и в разных версиях Vegas,а так же затаскивать их друг в друга по старшенству)
В закладке Project Media можно легко распределить"банкет", "утро", "прогулка", "клип" а также затягивать через это окно в рабочий проэкт готовые проэкты.
Медиа материал,можно распределить по пакам и беспрепятственно иметь доступ к содержимому любой из них,открывать любую,а так же проэкты и медиа из окна Explorer и Project Media в Trimmer или тянуть их на Timeline как из окон vegasa так и просто открытых окон Windows
Не вижу ни малейшего приимущества ни в премьере ни тем более Эдиусе и их интерфейсе,крайние новшества 12-й версии (http://www.sonycreativesoftware.com/images/products/vegaspro12/01-03-projectinterchange.jpg),лично для меня свели на нет актуальность этих монтажек просто в нуль!
Dr_StaSiL
13.11.2012, 11:38
Одно дело когда у вас на таймлинии в секвенции лежит весь материал, другое дело, когда приходиться лезть в отдельные папки и просматривать каждый кусок материала, даже если с помощью триммера. Еще вопрос - можно ли в 12 вегасе выделять цветом куски. К примеру я хочу видеть определенный кусок в клипе, хочу заранее выделить его другим цветом. Можно ли это сделать в вегасе? Знаю о наличие маркеров - ставлю обычно их, там где необходимо поставить перебивку.
Их и так видно прекрасно
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121113/QPlVgiyJ.png (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16814163.html)
Добавьте дополнительную дорожку и таскайте с неё на рабочую,в чём проблема?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121113/pXZynUyf.png (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16814539.html)
Dr_StaSiL
13.11.2012, 12:02
Упрямый вы, наверное у вас 1-2 проекта в год, время позволяет спокойно ковыряться в них ( не в обиду). Вопрос для меня встал в оптимизации процесса и в сокращении времени монтажа.
jurisviii
13.11.2012, 12:49
Интересно, когда в вегас внедрят секвенции...
С подобными вопросами полезно обратится к производителю (SCS), возможно, они даже не зает, что имеется интерес к такому решению :pzl:
Мы все равно не сможем дать точного ответа, чего там они запланировали.
Asfilat
13.11.2012, 13:50
Я раньше думал об этом. Причина была такова что мне нужно было объединить два проекта в один. Удобно было бы к редактируемому проекту прицепить уже готовый проект. При попытке перетащить из проводника вегаса ранее сохранненый проект на таймлайн, вегас 12 падает.
Dr_StaSiL
13.11.2012, 15:09
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
с этим то как раз проблем нет. Пульнуть на таймлайн готовый проект и присоединить еще один к нему...А вот как одновременно работать с несколькими открытыми проектами...в реальном времени. Чтобы было понятно чего я хочу, я постараюсь описать это подробнее. К примеру, работаю я над свадьбой, скинул весь банкет на таймлинию, попадаются файлы с перебивками, хочу их скинуть в секвенцию "перебивки", попадаются танцы - скидываю в "танцы", нужны фрагменты выделаю цветом, чтобы легко их было найти для клипа. Вот что мне необходимо...я и сейчас в приципе так делаю, только у меня вместо одной программы Вегаса открыты 2-3...что никак не ускоряет работу всей системы и предпросмотра в частности. Вот я о чем...Честно скажу, что работать с проджект медия я не умею, может прсото не вникал серьезно и не прочувствовал всего удобства его. Триммером тоже не пользуюсь. Может мне кто-то расскажет свой алгоритм, я с удовольствем его попробую. Понравится- буду пользоваться!:friends:
А вот как одновременно работать с несколькими открытыми проектами...в реальном времени.
Ни в премьере, ни в эдиусе, это вообще не возможно:Lol:.
Только в вегасе можно открыть одновременно несколько проектов и работать с ними.
Так называемые секвенции (очень неудачный термин, так как вызывает путаницу с настоящими секвенциями(секвенция=последовательность)) и есть суть вложенные проекты.
Разница от вегаса в том, что они не могут запустить несколько копий программ, и вот потому им и понадобились такие секвенции.
Сама реализация секвенций в премьере или эдиусе никак не ускоряет работу над проектами, а лишь снимает некоторые неудобства работы, которых в вегасе нет изначально.
Вообще стоит понять, что и премьер и эдиус, заметно уступают в удобстве работы вегасу. Недавно на максе пробегала задачка изменить свойства готового проекта эдиуса:Lol:...
Вобщем фичи которые впиховывают в премьер и эдиус через зад, в вегасе присутствуют чуть ли не от рождения :).
На вегасе даже ловить мышкой края эвентов и то легче чем в эдиусе и премьере:chkl:.
P.S. А вы замечали что при ведении края эвента, он прицепляется к резкому изменению содержания кадра? То есть сокращать кадр отбрасывая брак кадра, просто, даже без увеличения масштаба.
Dr_StaSiL
13.11.2012, 19:50
Уважаемый, я не оспариваю преимуществ вегаса, сижу на нем с 7 версии и слазить никуда не собираюсь, ибо привык. Просто лишь хотел уточнить как можно упростить и ускорить работу...вот и все. Так называемые "вложеные проекты" мне показались удобными. Решил поискать готовые решения в вегасе...вот и все.
хотел уточнить как можно упростить и ускорить работу...вот и все
Для особо одарённого Dr_StaSiL,имеющего опыт работы ещё с седьмой версии вегас ,один из вариантов по оттимизации работы в vegas (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=469)
остальные варианты через заветную кнопку Поиск (http://provegas.ru/forum/search.php) надеюсь она у вас оптимизирована.
Dr_StaSiL, вот я вам и говорю, что у вас есть больше чем вы полагаете,а вы говорите секвенции...
Я как то на эдике здорово уперся из за невозможности запустить копию программы, что потребовало вывернуть мышление через зад.
Вложенные же проекты вегас малого того что удобны, они логически понятны. Вега вообще этим в первую голову отличается от прочих. У нее все очень логически увязано, и находить решение своих задач много проще. Более того, не надо тянуть логику работы в премьере в вегас, это только мешает.
Далее по вашему пайплайну.
ВЫ кидаете все снятые эвенты на таймлайн, и зачем то потом метите нужные кадры цветом, которые потом вам придется искать, таская таймлайн туда сюда, и масштабируя его. Это не эффективно даже в премьере.
Нужные кадры скидываются в бины (по темам) сразу при просмотре материала на таймлайне, так надо делать и в премьере и можно делать и в вегасе.
Окно прожект медиа, по умолчанию, имеет один бин (корзину), щелкаете по ней правой кнопкой и выбираете creat new bin. У вас появится новый бин (корзина, папка) которую вы можете назвать например "клип". Создаете нужное количество и иерархию бинов (папок, корзин).
Далее, отсматривая кадры на таймлайн, и видя нужный для клипа кадр, просто щелкаете правой кнопкой мыши на нем, и нажимаете creat cubclip.
Это создает виртуальную копию кадра с новым именем, в бине, который выделен в этот момент в окне project media.
При этом виртуальная копия не связана с исходным кадром ничем, кроме факта что они оба используют один реальный файл на диске.
Отобрав нужные кадры для клипа, или для интервью, или перебивки (сколько нужных тематик столько и бинов), раскидав по бинам виртуальные копии кадров, вы переходите к созданию клипа (например).
Щелкаете по бину с соответствующей темой (не забывайте называть бины по смыслу отобранных туда кадров) и видите нужные вам кадры, которые вы можете накидать на таймлайн не выискивая их, как вы делали при вашем пайплайне.
А то что это виртуальные копии кадров, позволяет работать с ними как будто они отдельные кадры.
Например я сделал регистрацию, и надергал оттуда кадров для клипа, мне нужно в конце всего фильма создать клип куда войдут и кадры с регистрации.
Так как я заведомо накидал в бин "клип" нужные кадры с регистрации, мне нужно только кинуть их из бина на таймлайн.
Теперь я хочу замедлить кадры для клипа, отцветокорить или укоротить, это можно делать спокойно, эти же кадры, лежащие в регистрации, не будут затронуты, так как я работаю с виртуальными копиями для клипа тех кадров.
Попробуйте, если что то не понятно из предложенного пайплайна, спрашивайте, я отвечу.
P.S. триммером и я не пользуюсь, для меня быстрее тримить кадры прям на таймлайн.
Dr_StaSiL придумайте плз название
вынесу Ваши вопросы в отдельную тему как не относящиеся к 12му. Приемы "упрощения и ускорения" будут справедливы для любой версии
С Вас название темы
PS. ни какого труда не составляет даже держать открытыми несколько проэктов и в разных версиях Vegas
В старых версиях это было без проблем, в новых требует аккуратности. Можно повторить печальный опыт Pilman`s TV (#67), а если "повезет" - нарваться на баг Replace Media (редкостная пакость, особенно в больших проектах).
.
#72 ( не в обиду) .
Dr_StaSiL я свои обиды держу при себе,а вы я вижу выражаете свои через мои весы-ненадо так делать :not: тем более не подписавшись-именно за тихушность я могу обидеться.
печальный опыт Pilman`s TV
я с этим не сталкивался,возможно и существует риск,в этом нет постоянной необходимости.
в новых требует аккуратности
начиная с какой?
andrewl
14.11.2012, 06:57
DAOS - спасибо, я тоже не знал что можно бины самому делать. (Весы не жмуться)
начиная с какой?
приблизительно с 10
.
Dr_StaSiL
14.11.2012, 21:59
Dr_StaSiL я свои обиды держу при себе,а вы я вижу выражаете свои через мои весы-ненадо так делать :not: тем более не подписавшись-именно за тихушность я могу обидеться.
Не за чем обвинять, точно не убедившись. Готов зуб дать и не один, что никому никогда на этом форуме не давал красной репутации. Я на этом форуме не за этим, уверяю вас. Для меня этот форум - бесплатный помошник, так как вегас для меня вторая жена...с ним я провожу даже больше времени.
ЗЫ прошу прощения за оффтоп. А то сообщение и правду не в обиду! Мне важно разобраться и облегчить себе жизнь в будущем в работе с монтажкой, надеюсь как и многим тут на форуме. Огромное спасибо ребятам, кто ответил на мой вопрос. Мне это очеь помогло. Следующую свадьбу буду пробовать это делать на практике
Dr_StaSiL придумайте плз название
вынесу Ваши вопросы в отдельную тему как не относящиеся к 12му. Приемы "упрощения и ускорения" будут справедливы для любой версии
С Вас название темы
.
Обязательно, только с вашего позволения чуть позднее. Вижу что тему я поднял действительно важную. Понял, что очень многое не знаю про Вегас. Мегамонтажка, еще раз убедился):good::good::good:
Можно что то вроде "Воркфлоу", "Пайплпайн" :), а лучше по нашему, например "Приемы работы".
Спасибо за отзывы. Я рад ребят, что кому то это может пригодиться в его работе.
Dr_StaSiL, лучше пробуй не дожидаясь следующей свадьбы, что бы сроки не давили ;).
Честно скажу, что работать с проджект медия я не умею, может прсото не вникал серьезно и не прочувствовал всего удобства его. Триммером тоже не пользуюсь. Может мне кто-то расскажет свой алгоритм, я с удовольствем его попробую. Понравится- буду пользоваться!:friends:
Сижу на таком-же алгоритме, ничего более удобного не нашел.
Dr_StaSiL
27.11.2012, 18:48
Dr_StaSiL, лучше пробуй не дожидаясь следующей свадьбы, что бы сроки не давили ;).
Сижу пробую, пока нравится. Раскидал по этому принципу весь банкет. Дошел до танев (делать нужно клип танцев). Возник вопрос - как создать новый проект, чтобы видеть бин в котором лежат все файлы с танцами...:pzl:
Мне не очень понятно зачем нужен новый проект.
Я все делаю в одном проекте, и на самом деле даже не использую бины, бо для меня это лишняя работа.
Я кидаю весь материал на таймлайн, и затем просто выбрасываю лишнее :).
Ну конечно после отсева немного перетасовываю :).
Но если надо, то навскидку могу предложить (окольный путь), кинуть весь нужный бин (точнее его содержимое) на таймлайн текущего проекта (можно в любом месте, создав новые дорожки или на имеющиеся).
Затем вырезать (или копировать), и вставить их в новый проект.
jurisviii
28.11.2012, 17:27
Dr_StaSiL, справку почитать трудно?
You can also drag media bins from the Project Media window across two instances of Vegas Pro. Drag a bin from one Project Media window and drop it on a bin in the other instance. For more information, see "Using the Project Media Window."автоперевод :chkl:
Вы также можете перетащить СМИ бункеры из окна Project Media в двух случаях Vegas Pro. Перетащите бен из одного окна Project Media и поместите его на мусорное ведро в другие инстанции. Для получения дополнительной информации см. раздел "Использование окна Project Media".
Проверил. Действительно работает :). Юрис спасибо, весы позже :).
Dr_StaSiL
30.11.2012, 08:33
Собственно, так я в итоге и сделал. Открыл новый вегас, перетащил бин с другого проекта в новый и скинул все файлы из бина на таймлинию. Получилось. В приципе вполне удобно работать с бинами.