Просмотр полной версии : Вегас 11 портит видео. Объясните что не так?
roma1778
23.11.2012, 13:22
исходник AVCHD H.264 MTS 1080 50i
Просматриваю исходник обычным медиа плеером ...все нормально и цвета в порядке и строба нет. Загоняю в вегас про11 и уже на таймлайне вижу резкое снижение цветности (цвета блеклые) и жесткий строб, при чем такое ощущение что скорость слишком низкая потому что очень хорошо видно как изображение на строчки делится хотя при этом объекты на видео двигаются нормально без тормозов. при рендере (пробовал во многих форматах) цвета так и остаются блеклыми, четкость плохая, строб остается но уже не такой сильный как на таймлайне. Проект настраиваю по исходнику ПАЛ 25 кадров верхнее поле, качество везде ставлю наилучшее, при рендере тоже самое. А теперь самое интересное....поставил себе вегас про12 (встал почему то поверх 11) беру тот же исходник ставлю теже настройки в проекте. На таймлайне и при рендере качество получается офигенное и строба ни какого нет! Беру проект сделанный из этого исходника в вегас про11 и загоняю его в вегас про12 и опять таже петрушка! цвета блеклые и жесткий строб....посоветуйте что нибудь дельное, а то не хочется снова проекты переделывать...
Рома, описание проблемы вводит в ступор.
Такого как описано не должно быть.
Неудачная установка, конфликт в системе, проделки вирусов, несоответствие настроек в11 и 12 ... Возможно Вы о чем-то недоговариваете и даете не совсем полное описание. Непонятно на что грешить
вегас про12 (встал почему то поверх 11)
В смысле отдельно ? Так и должно быть
Загоняю в вегас про11 и уже на таймлайне вижу резкое снижение цветности (цвета блеклые) Это нормально. После вывода нужный формат цвета восстановятся. Кстати, в какие форматы выводили ?
.
roma1778
24.11.2012, 13:36
меня тоже вводит в ступор )))....просил друга посмотреть который более менее шарит в вегасе так он тоже только удивленно руками разводит ))) остается грешить только на корявую сборку вегаса (т.к. 12 все таки нормально работает), но почему проект сделанный в 11 открывается в 12 с теми же косяками не понятно...
с одной стороны понятно что на таймлайне видео будет хуже чем оригинал, но ведь не на столько! к тому же в 12 и на таймлайне все отлично, проблема только с 11
выводил и в ави и в мпег4, мпег2, иксдикам....в некоторые форматы почему то вообще не рендерит даже в формат оригинала м2т, пишет неизвестная ошибка
Сам я плохо разбираюсь в вегасе так что скажите какая инфа еще нужна и я выложу.
К стати один из проектов сделанных в 11 вегасе открывается в 12 почему то одним файлом...
почему проект сделанный в 11 открывается в 12 с теми же косяками не понятно...
Увидеть бы эти косяки воочию. Косячит с применением эффектов, каких эффектов, или как с эффектами так и без ?
в некоторые форматы почему то вообще не рендерит
включить режим "только ЧПУ"
.
roma1778
24.11.2012, 20:28
снес себе все что можно и поставил 12 заново. на таймлайне даже при самом лучшем качестве жесткий строб присутствует, от эффектов это не зависит т.к. почти ими не пользуюсь, а строб постоянно. попробовал отрендерить в иксдикам мпег4 строба нет и цвета вроде на месте....но весит много и не каждый плеер его переваривает. По цветности еще есть некоторые сомнения. Подскажите в какой лучше формат рендерить чтоб весил не много и качество было отличное (приоритет качество). Что такое ЧПУ и где это включается? Образцы исходника и рендера скоро выложу для сравнения.
Образцы исходника и рендера скоро выложу для сравнения
Неплохо бы. Возможно проблема станет понятней
.
jurisviii
25.11.2012, 19:13
иксдикам мпег4точно мпег-4? или все-таки мпег-2?
Dimich1978
26.11.2012, 10:37
Ром , вы бы выложили скриншоты настроек рендеринга(по закладочно).
Ром, качество вы получите вместе с "весом" вашего результирующего файла. Иначе никак. Либо уточните для каких целей вам необходимо малый объем файла, при отличном качестве. Тут я думаю просто надо искать золотую середину. К примеру вывод SONY AAC в 12 версии возможен только в m2ts. Чтобы получить mp4 вывел в m2ts потом прогой free studio конертнул в mp4. Но если почитать тему http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3957 то там есть один проект для вывода в mp4.
что такое ЧПУ это наверное, где русский язык. В Инглише это CPU. Т.е. рендерить используя только центральный процессор. А вот если стоит "автоматик", то тут может вариант подключения GPU , это уже процессор вашей видеокарты.
Dimandr.
15.02.2015, 21:50
http://s020.radikal.ru/i702/1502/0e/88d6361f7c5b.png
Ребят кто скажет реальный выход что делать?) вот скрин проблемы по описанию то что и выше видео нормальное а как только бросаю в сони сразу все портится
petrovich
16.02.2015, 09:51
Для начала попробуйте поставить предпросмотр "best-full" (не знаю как на русском).