Просмотр полной версии : Вегас 12.394 не открывает АВИ. Помогите, пжл.
Футажик небольшой хотел вставить в проект, GSPOT 270 говорит, что у футажа кодек DivX4 и он are installed, но открывать в предпросмотре Вегас его не хочет и вставлять в проект тоже, пишет, что "..ни один из файлов...не может быть открыт.."
что делать-то?
ЗЫ Виндовый плеер футаж показывает нормально.
jurisviii
03.12.2012, 12:37
что делать-то?1 искать и устанавливать 64-битного заместителя DivX или
2 использовать 32-битного вегаса и 32-битного DivX или
3 перекодировать футаж в нормальном виде (лучший вариант)
Pilman`s TV
03.12.2012, 12:43
я бы не советовал - привыкать к вариантам с использованием в работе не монтажных форматов.
и рекомендовал бы предварительное перекодирование в лосслес - все равно хуже чем уже есть в дивиксе уже не будет.
64бит заместитель - это кто? :pzl:
На 32 бита интуитивно кажется не очень - на компе Вин7 64бит и Вегас тоже 64 бит.
А чем посоветуете перекодировать? Не очень, конечно, хочется - всяких подобных материалов в АВИ много, что же их все перекодировать?
А на Vegas11 вроде не было такой проблемы? Или меня память подводит?
jurisviii
03.12.2012, 12:53
Заместител нужен потому, что 64-битного DivX не существует, а чего возможно применить вместе него, мне собственно не интересует. От версии вегаса это не зависит, только от битности.
так и не ответили: в какой формат, чем перекодировать DivX4?
jurisviii
03.12.2012, 14:11
А что, мне выбирать? Я же не знаю твоих нужд и возможностей :pardon:
нужды - использовать футажи в Вегасе, возможности - жаба говорит что надо подешевле. :)
Жаба - не лучший советчик.
использовать футажи в Вегасе
Значит и нужно конвертировать в один из поддерживаемых Вегасом форматов (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=28747&postcount=1). Дивиикс, матрешки и многое другое в этом списке отсутствуют
.
а какую прогу кто пользует для аналогичной задачи?
Г О Ш А
04.12.2012, 19:55
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать. Vegas11 32 бита
64бит заместитель - это кто? :pzl:
поставь XviD x64 должно все открыться
Andrey большое спасибо, всё заработало! :)
Г О Ш А твой вариант не помог.
vitls упрямство вещь похвальная. Проигнорировав
перекодировать футаж в нормальном виде (лучший вариант)
я бы не советовал - привыкать к вариантам с использованием в работе не монтажных форматов.
и рекомендовал бы предварительное перекодирование в лосслес - все равно хуже чем уже есть в дивиксе уже не будет.
... нужно конвертировать в один из поддерживаемых Вегасом форматов...
Вы обретаете удивительную возможность познакомиться с
- тормозами и вылетами
- зависанием рендера
- красными/зелеными/черными кадрами на ТЛ
- рассыпаниями картинки на кубики
и прочими неповторимыми "удовольствиями" монтажа немонтажных форматов
"Каждый имеет право..." (с) :pardon:
На 32 бита интуитивно кажется не очень - на компе Вин7 64бит
Скажу по секрету: 32-битные версии Вегас, установленные на 64-битную ОСь, считают чище (добавляют в картинку меньше мусора)
.
Это не упрямство - настойчивость:)
Буду тестить, откатить всегда успею, тем более, что конвертер из DivX уже установлен. Да и раньше у меня стояла 11я 64бит - DivX поддерживался, вроде особых глюков не наблюдал, потом видимо в результате переустановки компа поддержка DivX была утрачена.
Про 32 битную - это почему? Ну считает и считает, 64 видимо чуть быстрее... Откуда инфа? Качество важно!