PDA

Просмотр полной версии : Создание текста в Sony ProType Titler.

NIKS734
06.12.2012, 09:13
Уважаемые метры, вот смотрите. Sony Vegas 10. Есть плагин ProType Titler. При замене текста ( Collections - Fly in ) дохожу с конца до последней буквы "Т" — и все рушится! Уходят первые ключи, а сними и эффект появления. Очень вас прошу: подскажите, как поменять полностью исходный текст с сохранением эффекта? С уважением.

jurisviii
06.12.2012, 10:29
Прием работает в многих титровалках - не удалить сразу все буквы, одну оставлять до замены текста и удалить потом. На вегасе я не проверял, но я думаю должно работать.

NIKS734
06.12.2012, 10:44
Хорошо. Пробовал. Когда "потом"? На любом этапе, удаление первой буквы влечет потерю эффекта появления.(((( Как то надо, думаю, зафиксировать ключи, а уж потом убирать ее. Вот как — не знаю.

jurisviii
06.12.2012, 10:48
Я не применяю ProType Titler, но сейчас посмотрел - библиотека у него не для титров а для эффектов. Значит, наверно нужно сперва написать текст и потом применить эффект из библиотеки (и потом его настраивать).

GS1966
06.12.2012, 11:09
Есть плагин ProType Titler...
Collections - Fly in
Где такое в протитлере ?
С NewBlue Titler Pro случайно не спутали ?

.

NIKS734
06.12.2012, 11:28
Я Вас очень уважаю, GS1966, но речь именно о Protype Titler. Сейчас специально выложил на своем канале в Ютубе. Урок не очень качественный, да и объяснение тараторково-пренебрежительное. Но все же. Думаю, приходящим сюда будет полезен. Нет там только главного: как изменить ПОЛНОСТЬЮ текст готового шаблона. Может кто еще откликнется? Вопрос остался открытым. http://youtu.be/pyMsG0Demxs

Lty
06.12.2012, 11:58
NIKS734 Есть такая беда, и не только в 10-м ))) Я делаю так как подсказывал
jurisviii т.е Первую букву оставляю от старого слова, после нее пишу новое, а уже потом удаляю первую старого.

Типа того

Старый титр
СНовый тирт
Новый титр

И обязательно после редактирования текста нажимать ESC

NIKS734
06.12.2012, 12:11
И когда снимаете "С", у вас, что, все первые ключи остаются, и начинает по шаблону появляться с "Н"? ... На любом этапе, удаление первой буквы влечет потерю эффекта появления. Вы еще раз проверьте...

Кстати. 12-й тоже стоит. У него при открытии этого плагина, напрочь отсутствуют на мониторчике сами кнопки шаблонов и пр. внизу. Может редакция не та? ))) У вас они есть? Если да, поделитесь ссылкой в личку, плз.)))

Lty
06.12.2012, 12:20
БЫвает и такое, честно говоря не выявил зависимости, но выход и тут есть выделить все буквы и написать новый титр, не нажимая бакспейс и делет

NIKS734
06.12.2012, 12:29
... не нажимая бакспейс и делет а как же прикажете шаблонный текст удалить?))

GS1966
06.12.2012, 12:57
Результат отпишу позже, проверю на всех версиях

.

NIKS734
06.12.2012, 13:21
...
Текст меняется без проблем во всех версиях
. Открыл 12-й. Да, действительно. Кнопочки.)) Спасибо! И не перетаскивается, а через двойной клик. Но проблема остается. Как только убирается "Т" в " The brown fox " — появление букв исчезает вместе с реперными точками. У вас нет?

GS1966
06.12.2012, 13:31
Кстати. 12-й тоже стоит. У него при открытии этого плагина, напрочь отсутствуют на мониторчике сами кнопки шаблонов и пр.
И в 11м тоже, сам на этом попался. Открыл протитлер в 11, а в нем ни библиотек, ни флаев... :Lol: Открыл ньюблюшную титровалку - в ней все на виду, и названия совпадают. Поэтому и возмутился :emb:

Докладываю.
Текст в шаблонах без проблем меняется во всех версиях - и в 10ках, и в 11х, и в 12м. Только в последних версиях сравнительно с 10 изменился доступ к библиотеке
- Открываем ProType Titler, шаблон Empty(пустой)
- В 10 из списка тащим в контроллер ключевых точек нужный эффект (например Fly in), на ТЛ контроллера открываются дорожки с настройками
В 11-12 жмем кнопку в виде 4х квадратиков (левая часть контроллера), и дважды щелкаем на нужном эффекте (выбираем в списке)
- В правой части таймлайна (контроллера кейфреймов) при перемещении бегунка наблюдаем текст "The brown fox"
- В окне превью титровалки щелкаем по тексту, вокруг него появляется рамка. Выделяем текст, заменяем на нужный (включая изменение шрифта). По завершении правки жмем Esc или по полоске с подсказкой в верхней части окна превью
- Enjoy результатом

У меня все нормально, пробовал на разных эффектах по нескольку раз. Дорожки с кейфреймами не изменяются, поведение нового текста соответствует шаблону
Возможно (мое предположение) что-то зависит от выбранного шрифта

.

NIKS734
06.12.2012, 13:45
Все отлично! Я не выделял текст. Вообщем, выбираем шаблон. Двойной клик по надписи. ВЫДЕЛЯЕМ! И сразу пишем свой текст. Работает замечательно. Эффект в полном комплекте. ... Огромно всех благодарю.
P.S. ...вот побольше бы нам в жизни отзывчивых людей...

GS1966
06.12.2012, 13:48
И поменьше недоделанных уроков с поспешными выводами (типа Орестовых и подобных)

Рад знакомству

.