Просмотр полной версии : Архитект заново считает!
В Вегасе провёл рендеринг с параметрами "Видеопоток DVD Architect PAL", поставив на вкладке Аудио галку "Включить аудиопоток", Вегас создал файл, далее при создании диска в Архитекте он пытается перекодировать аудиопоток в этом исходном файле.
Почему?
Потому, что при добавлении к "Видеопоток DVD Architect PAL" звукового потока, итоговый файл перестает быть видеопотоком (те потоком, содержащим только видео , о чем и говорит название шаблона)
Выводить нужно в 2 захода - вначале видеопоток, затем звуковой. Архи их сошьет без пересчета
.
Вывод аудио отдельно от видео сделано потому что двд диски могут иметь несколько переключаемых потоков аудио (например озвучка на разных языках). Это как бы стандарт для авторинга двд.
Ну понятно, поток становится смешанным. Зачем его пересчитывать-то?
Какой тогда тип выводимого выбирать? PAL програмный поток пойдёт?
А как отдельно к 1 варианту звук выводить? Он в этом случае считать звук будет как и видео 1,5 часа?
А как же его еще отделить видео от звука?
Дело в том, что насколько я понимаю, в воб контейнерах звук смешан, но не сведен как при твоем варианте вывода. То есть он хоть и в одном контейнере, но это два отдельных потока, а может быть и три четыре(например при наличии английской и русской дорожки их уже 2 аудио потока и один видео). И все это один файл-контейнер, а не как бы медиа файл.
Для вывода в архи в вегасе есть готовые пресеты, меняй битрейт и поле по надобности и выводи.
Например для двд это будет DVD Architect PAL (Widescreen) video stream
Звук выводится отдельным просчетом (опять же есть готовые пресеты stereo DVD), это происходит быстро, кофе не успеешь выпить ;).
Какой пункт типа рендера выбирать для вывода звука отдельно? :)
И какой пункт если всё же хочется чтобы видео и звук были вместе, но архитект ничего не пересчитывал? :)
Г О Ш А
11.12.2012, 17:36
а я вот никогда отдельно звук не выводил :secret: галочку при рендере в Вегасе поставил и все дела,мне главное что бы видео Архи не перещитывал :pardon: Знаю шо не правильно делаю,но так быстрей.
Честно, я не знаю что тебе выбрать "если хочется", могу лишь сказать что нужно выбирать.
Для звука надо выбрать Dolby Digital AC-3 Pro (Dolby Digital AC-3 Studio), а ниже stereo dvd
т.е. сначала "Видеопоток DVD Architect PAL" раз просчитали, потом опять, но уже "Digital AC-3 Pro (Dolby Digital AC-3 Studio)"?
Да. Да ты бы уже попробовал ;).
Аркадий
24.12.2013, 22:02
а я вот никогда отдельно звук не выводил :secret: галочку при рендере в Вегасе поставил и все дела,мне главное что бы видео Архи не перещитывал :pardon: Знаю шо не правильно делаю,но так быстрей.
а что за галочка в Вегасе?
Проходчик
24.12.2013, 22:45
Пост №1