PDA

Просмотр полной версии : При рендери рывки видео

mrDobryj
13.12.2012, 08:17
Стоит Вегас 11.

Рендер идет нормально НО - если есть в видео замедление, то при рендере получаем этот кусок рывками. Вообще все замедленное видео идет с жуткими рывками, чем сильнее замедляю тем сильнее рывки!

Не могу победить никак.
Из плагинов стоит только МЭДЖИК БУЛЛЕТ и он очень нужен.

Как решить эту проблему?

KiSeAn
13.12.2012, 09:15
Чем замедляли,на сколько и что за видео?
Рывки где... в превью или при проигрывании файла где и чем?

mrDobryj
13.12.2012, 12:47
Замедлял я обоими доступными средствами Вегаса.
Рывки при проигрывании файла на компе и на планшетах.

А в превью и так не всегда успевает.

Г О Ш А
13.12.2012, 13:43
Рывки при проигрывании файла на компе и на планшетах.
Закинте готвый файл на ТЛ Вегаса,и там посмотрите эти "рывки",возможно в плеере ( железе ) дело ?

mrDobryj
13.12.2012, 14:09
Нет. То видео которое не замедлял показывает исправно, А вот именно рывки на замедленном.

Выходит дело именно в просчете (рендеринге)

Г О Ш А
13.12.2012, 15:38
я не знаю почему у вас рывки ... возможно очень сильно замедляли видео ? или фреймрейт исходника не большой,в таком случае просто несчего "дорисовывать" кадры.Для более качественного замедления есть плагин для вегасаhttp://www.revisionfx.com/products/twixtor/downloads/#vegas

mrDobryj
13.12.2012, 18:53
Раньше такого не было. Или проявлялось очень редко и повторный просчет решал эту проблему.
А сейчас просто беда. Видео идет нормально но в кусках с замедлением прыгает. Сейчас скину.

jurisviii
13.12.2012, 19:14
Вместе зампедления случайно не включено Undersample? И еще включено Disable Resample? Сумарный эффект может быть весьма выразительным:chkl:

mrDobryj
13.12.2012, 19:39
Разобрался: При включенном Variate bitrate везде 8 000 000 то замедление скачет. А вот при Constant bitrate 8 000 000 - результат плавное видео. Но такого раньше не было.

Есть мысли?

Но вот в постоянном битрайте нельзя выставить двойной проход.

GS1966
13.12.2012, 21:57
Конструктивный подход есть:
а) озвучить модель камеры
б) залить на обменник исходный файл + проектный файл (создать проект из одного файла и замедления). В довесок можно залить просчитанный мпег (для образца или наглядности)
в) опубликовать скрин настроек рендера

Если в установках проекта/просчета нет грубых ошибок и "рывки" будут повторяться у тех, кто решится попробовать - возможно это баг Вегаса.
У меня валяется *.MTS 1920х1080-60р, озвученный баг в том, что из него невозможно вывести нормальный SD-мпег с CBR. При рендере периодически добавляются дублированные кадры. Понял только то, что из этого файла нельзя вывести не только SD-мпег, но и пересчитать в другой HD формат. Что это - баг Вегаса, или баг конкретного экземпляра (модели) камеры без статистики сказать невозможно. Пусть у пендосов голова болит. Слава Богу, у нас Европа и заморский фреймрейт это экзотика
Файлы 1920х1080-50р выводятся без замечаний. Но десяток файлов с 5-6 камер - это тоже неполная статистика

.

warper
13.12.2012, 23:19
Есть мысли?Не, после "чем сильнее замедляю, тем сильнее рывки" разумные мысли разбежались.

На правах бреда:
Битрейт не резиновый, понаехали госты с замедлением, их паковать сложнее, а максимальный большой. Переполнение(опустошение) VBV-буфера, остатков битрейта не хватает на остатки замедления. Все умерли. После рекавери отряд не замечает потери бойцов, и воспроизведение продолжается.