PDA

Просмотр полной версии : не открывается файл проекта

mpictures
14.12.2012, 01:03
Беда беда беда!
при монтаже сложного проекта(фильм) вылетел синий экран, возможно в этот момент я сохранял проект.( я делаю это на автомате через каждые несколько шагов)
дело в том, что проект мой хранится в папке dropbox, что бы я имел к нему доступ, если с компьютером что нибудь случится.
Так вот, теперь именно этот файл выдаёт стандартную ошибку при открытии, an error occured with oppening file...corrupted or unknown format.
Можно ли как нибудь восстановить файл?
как я понял, он начал переписываться в дропбокс, и на этом моменте система глюканула и выдала синий экран.
ПОМОГИТЕ!))! очень важно, работаю с сентября над проектом((

vsorkin
14.12.2012, 01:20
Во-первых, поищите в той же папке(в Вашем случае dropbox) файл с именем файла проекта, но с расширением *.veg.bak Добавьте к имени любой символ и удалите часть расширения : bak.(чтоб осталось только *.veg) Это резервная копия вашего проекта. Возможно она не будет включать самые последние изменения - но это лучше чем ничего.
Во-вторых, в папке профиля Вашего пользователя в Виндовс, например: C:\Users\***\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0(для разных систем и языков и версий Вегаса - путь может отличаться) можно поискать ещё одну или несколько резервных копий, но уже с именем типа: 000000ххх.restored.veg Здесь можно ориентироваться на время изменения файла проекта.
Удачи.

mpictures
14.12.2012, 01:28
Добавьте к имени любой символ и удалите часть расширения : bak.

сработало! спасибо огромное!
до этого попробовал всё из bak скопировать в главный файл, не помогло, думал и это не поможет, а всё сработало!)
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Г О Ш А
14.12.2012, 01:53
При длинных и сложных проектах целесообразно сохранять под разным названием,я вбиваю дату редактирования в название.

Кирилл1995
12.06.2017, 08:48
Уважаемый vsorkin, ошибка такого формата: "Внимание произошла ошибка при загрузке файла проекта. Не удалось открыть некоторые потоки в медиафайле". Оба ваших метода попробовал - никакой реакции. . Заранее благодарю за ответ.

vsorkin
12.06.2017, 12:39
кирилл, для начала, попробуйте временно переименовать(добавить цифру или т.п.) папку в которой лежат исходные файлы. если папок(дисков) несколько - можно поочереди переименовывать до тех пор пока проект не станет открываться. если верить сообщению об ошибке, то проблема в одном или в нескольких медиа-файлах, используемых в проекте. когда проект откроется - все или часть файлов будут офф-лайн. среди них и следует искать тот, что создает проблемы. методом исключений части файлов из папки или переименованием - это зависит от количества и формата файлов. проблемы могут быть как из-за логических или физиских повреждений носителей, так и из-за установки доп.кодеков и прочих " усовершенствований" системы. если проект не открыватеся даже после "скрытия" путей к исходникам, то проблема в чем-то другом. можете выложить для скчивания сам файл проекта - попробуем открыть у себя.

Battl
12.06.2017, 17:40
Уважаемый vsorkin, ошибка такого формата: "Внимание произошла ошибка при загрузке файла проекта. Не удалось открыть некоторые потоки в медиафайле". Оба ваших метода попробовал - никакой реакции. . Заранее благодарю за ответ.
Кажись приплыл

Кирилл1995
12.06.2017, 22:03
кирилл, для начала, попробуйте временно переименовать(добавить цифру или т.п.) папку в которой лежат исходные файлы. если папок(дисков) несколько - можно поочереди переименовывать до тех пор пока проект не станет открываться. если верить сообщению об ошибке, то проблема в одном или в нескольких медиа-файлах, используемых в проекте. когда проект откроется - все или часть файлов будут офф-лайн. среди них и следует искать тот, что создает проблемы. методом исключений части файлов из папки или переименованием - это зависит от количества и формата файлов. проблемы могут быть как из-за логических или физиских повреждений носителей, так и из-за установки доп.кодеков и прочих " усовершенствований" системы. если проект не открыватеся даже после "скрытия" путей к исходникам, то проблема в чем-то другом. можете выложить для скчивания сам файл проекта - попробуем открыть у себя.

спасибо за оперативный ответ. поменял имя, вегас, казалось, поддался было натиску, убрав окно, но дал отворот поворот своим "не отвечает". переустановил вегас, попробовал игнорировать отсутствие всех файлов после переименования папки - тоже самое. любопытно, что остальные проекты с рабочего стола открывает только в путь, а при запуске любого видео ( вне зависимости от формата) виснет. может проблема в кодеках (но я в этом вообще профан)?

vsorkin
13.06.2017, 00:10
возможно, действительно есть проблемы в системе. частично похоже на проблемы, возникающие после недавних апдейтов вин 10. но я не знаком с этой ос, и не знаю с какими версиями вегаса она живет. а проект, как писал уже - выкаладывайте. посмотрим, если на другой системе откроется - значит с самим файлом проекта все в порядке.
P.s. и не надо цитировать сообщения целиком.

Кирилл1995
13.06.2017, 13:28
https://drive.google.com/open?id=0B6ShcpMo3U7-SkdJSS0talkzUmc

vsorkin
13.06.2017, 16:41
Проект открылся без проблем в 14 версии Вегаса. В 13-ом смогу проверить вечером. вот файл в формате edl https://drive.google.com/open?id=0B_lkCHDIFaa9NXh0eThXc3ZReGM его можно попробовать импортировать через меню File-> Import -> EDL Text File
Судя по-всему, у вас проблемы с кодеками. Если есть возможноcть - попробуйте откатиться на точку восстановления системы на дату когда все работало. Или транскодируйте исходники в монтажный формат.

scorcer
13.06.2017, 22:03
и в 13, и в 14
открывается без затруднений.

MaxWWW
12.07.2017, 02:09
Здравствуйте! У меня возникла проблема с Sony Vegas 13. Дело в том, что я делал свой проект и в какой-то момент все зависло. Я подождал минуты 2 и всё вновь вернулось, я сохранил проект и перезапустил компьютер... После этого мой проект не запускается, ни из той папки куда я его сохранял ни из папки AppData. Он не выдает никаких ошибок, а просто прогружается загрузка проекта до 61% и закрывается Sony Vegas. Помогите пожалуйста, очень прошу... Я над этим проектом... Эх. Ну вы понимаете.

Andrey
12.07.2017, 07:24
А можно сам файл проекта куда нибудь выложить? Мы бы попробовали у себя открыть.

MaxWWW
12.07.2017, 12:46
Andrey, вот ссылка https://yadi.sk/d/mbcEg8T-3KyLqr

jurisviii
12.07.2017, 12:54
файл проекта целый, открывается 13 и 14 вегасом. наверно что-то случилось с чем-то из исходников или сдох сафир (мне такого нет, потому ругается на его отсутствии).

Andrey
12.07.2017, 15:09
То же открылся без проблем. Сапфиры не использую, просто поругался на их отсутствие.

frite95
13.12.2017, 13:02
Доброго времени суток. Уже обращался выше с этой же проблемой (Кирилл1995), тогда сильно меня выручили уповаю на Вашу помощь и сейчас. При открытии проекта программа мгновенно "не отвечает", с 45-ой попытки путем переименования .bak файла получилось открыть. Стоило попробовать указать путь к первому видео (предварительно перемещенному в другую переименованную папку) - опять завис. Остальные проекты открываются благополучно. Все видео в формате .mp4. Сначала грешным делом думал, что в изображениях или аудио проблемы, по вашему совету - исключал и пробовал снова. Изменения названий папки с исходниками и перемещения в другой диск результатов не дали. Никаких эффектов и прочих приблуд не добавлял - все по-колхозному. В общем, перепробовал все вышеизложенные способы, но исход один. Буду очень признателен за подсказки!

Проходчик
13.12.2017, 14:02
сначала стоило бы обозначить версию вегаса. что можно ещё попробовать - открыть проект с убранными исходниками, сохранить его под новым именем и пробовать подсовывать вегасу вместо исходных видео, подобные, один за раз... таким образом можно вычислить дефектное видео. если нет - тогда, возможно, у вас проблемы с конкретным кодеком

frite95
09.01.2018, 03:16
Благодарю всех за оперативные ответы. К сожалению, ничего из вышеупомяннутого не помогло. Но установив 13 версию, все слава Богу запустилось :dnc: