PDA

Просмотр полной версии : Помогите вернуть pan/crop

ludmila
17.12.2012, 03:49
Помогите, пожалуйста!
Работа остановилась.
При захвате мышью окна pan/crop и резком направлении его вниз монтажного стола, оно исчезло из поля зрения. Вернуть никак не могу.

petrovich
17.12.2012, 06:28
Скрин в студию.

ludmila
17.12.2012, 10:04
Фильм на дом.компе, с работы не могу показать. Да там и показывать нечего.
Сама функция панорама/обрезка видеофрагмента присутствует в меню, значок ромба есть на каждом фрагменте. А вот, кликнув на значок или выбрав в меню pan/crop, окно самого pan/grop на монтажном столе не появляется. Править фрагменты я не имею возможности.

Скорее всего я случайно утащила окно за пределы рабочего стола, а вот как вернуть обратно, не знаю. У меня Вегас 9.

jurisviii
17.12.2012, 10:50
я случайно утащила окно за пределы рабочего стола, а вот как вернуть обратно, не знаю
Выхода два: пробовать нащупать этого окна на краю экрана или подключть монитор с большим разрешением (как вариант подключить с той стороны (снизу) второй дополнительный монитор). Обычно люди справляется первым способом.

Lty
17.12.2012, 13:10
alt+d, d должно помочь

ludmila
17.12.2012, 14:19
Выхода два: пробовать нащупать этого окна на краю экрана или подключть монитор с большим разрешением (как вариант подключить с той стороны (снизу) второй дополнительный монитор). Обычно люди справляется первым способом.

Первый вариант опробовала тут же, как случилась эта незадача. Не помогло.
К сожалению, не знаю, как подключить "второй дополнительный монитор снизу". Буду очень благодарна за подсказку.
И вопрос: если программа закрыта, то не потеряла ли я возможность отыскать пропавшее окно pan/grop?

alt+d, d должно помочь

Спасибо. Опробую вечером. (Фильм на домашнем компе).

Г О Ш А
17.12.2012, 14:41
если программа закрыта, то не потеряла ли я возможность отыскать пропавшее окно pan/grop?

Если Вегас закрыт то ес-но окно pan/сrop тоже закрыто.Перед поиском пропавшего инструмента
1 задать в настройках максимальное разрешение монитора
2 запустить вегас
3 искать курсором по краях задвинутое окно pan/сrop
4 возможно окно скрыто в низу панелькой задач,ПКМ - свойства - положение панели задач - сверху - достаём окно панкроп.

ludmila
17.12.2012, 22:49
Спасибо всем!
Вопрос решен благодаря вашим советам.
1. запустила Вегас, сбросила все настройки через alt+d ( на всякий случай, уж не знаю, повлияла ли эта операция на результат))). Вегас закрыла.
2. сняла галку в меню "закрепить панель задач"
3. саму панель переместила вправо левой кнопкой мыши
4. запустила Вегас
5. увидела кончик окна pan/crop и вытянула его на прежнее место
6. вернула настройки панели задач и закрепила их снова

Г О Ш А
18.12.2012, 00:23
главное что всё получилось :victory: