Просмотр полной версии : Неадекватно сохраняет видео
Очень прошу совета… Уже всю плешь себе проела с этим Вегасом…
Ситуация такая Вегас 11 Portable. Все было раньше пусть не супер, но более или менее, хоть и вылетал и подглючивал, но в конечном итоге я получала видео ФулХД, все устраивало..
Но! Сейчас он сохраняет или кадр через 200 – видео идет со СТАШНЫМИ рывками. Или тупо черный экран либо зеленый(!!!). Когда начались глюки - переустановила систему, день все было норм, а потом опять…
На другом компе, более слабом, – все рендится… тот же Вегас, тоже видео и все хорошо, только рендится небольшой ролик часов 5-6… ((
В чем может быть дело..? :wck:
Спасибо.
В чем может быть дело..?
Начинать нужно с
Вегас 11 Portable
Нет такого изделия у производителя
.
Нет такого изделия у производителя
.
:shok: ))))
Это, конечно, аргумент )) , НО все же работало! Пробовала и обычные версии, но постоянно какие-то проблемы... эта была самой стабильной, нормально работавшей уже... ну год точно.
Может еще что-то подскажете..? Ну оочень мне удобно с Портейбл версией... Тем более, что работало же..!
jurisviii
20.12.2012, 22:05
Если по обычным версиям у нас еще чего-то известно, то на счет самоделок нужно обращатся к автору :pardon:
portable version - это изначально хак
Для того, чтобы программа запустилась в "родной" среде нужно заменить некоторые системные библиотеки, временно изменить реестр, заменить или добавить некоторые кодеки/directshow фильтры и т.п. Внедрить в такую сборку несколько лишних элементов типа троянов довольно просто, а пользователям можно сказать, что портабельная версия обходит защиту или требует запуска из-под администратора из-за "глупой windows, которая этого не понимает".
Конечно, не все самоделки - вирусы или скачиватели троянов, но шансы загрузить трояна в такой версии выше.
...
Самоделка это варез, а подробно обсуждать подобные изделия настоятельно не рекомендуют правила форума.
Только Вы знаете, в чем разница между "до" и "после":
- другая версия изделия или изделие от другого "кулибина"
- сменили ОС
- сменили камеру, монтируете другой формат
- установили какой-то софт (не обязательно видео)
- антивирусное ПО
и тд и тп
.
Nata
Возможно, появилось/включилось или испортилось GPU-ускорение. Посмотрите настройки рендера и настройки Вегаса. Это один из первых моментов, которые портили русефикаторы, насколько я помню.
Появиться/включиться оно могло от обновления драйверов на видеокарту (CUDA или OpenCL) или материнскую плату/процессор (Intel QuickSink), например.
Dimich1978
26.12.2012, 00:27
Nata, есть вопрос , а как вы выводили в Full HD, каким кодеком, и какими настройками шаблона для вывода через этот кожек? Вы пишите, что после переустановки "все было норм", можно конкретнее, т.е. вы выводили в этот день с теми же параметрами, что и до "глобального глюка" и было все нормально? Тогда вспомните какое программное обеспечение вы доставили, после того как у вас было "хорошо". Поверьте не может быть так, один день работает, а потом ничего не делая у вас все портиться, это в холодильнике колбаса только может испортиться без нашего вмешательства.
Прошу прощения, что пропала…
В общем, установлен у меня Вегас Про 11, уже НЕ Portable))
Но все равно продолжались глюки.
Пытаюсь смонтировать видео с двух камер… Когда приходит момент с подключением видео со второй камеры - видео дергается и постоянно переворачивается с ног на голову и на оборот, дабы не быть голословной прикрепляю кусочек такого видео и за одно скрин с настройками для рендера.
При предпросмотре в окне Вегаса – все нормально, во время рендера – в том же окне видно всю эту каку.
PS
Еще вчера все сохранялось нормально(!!!) А сегодня - подвигала дорожки немного и на тебе!((
Скрин:
http://savepic.org/3049763.jpg
Само видео:
X76uCw3yGUQ
.
Г О Ш А
24.03.2013, 22:57
Очень мало информации по вашей проблеме,какие исходники на ТЛ лежат, ( медиаинфо програмка делает отчет о видеофайлах,их нужно выложить сюда в тему ) может какие плагины задействованы в проекте ?
jurisviii
24.03.2013, 23:24
видео дергается и постоянно переворачивается с ног на голову и на оборотТакого я на вегасе не встрачал не разу за мнадцать лет работы. Причиной кроме каких-то плагинов наверно может быть конфликты кодекпарка и/или кривые видеодрова.
Все было раньше пусть не супер, но более или менее, хоть и вылетал и подглючивал
Не пора ли начинать новую красивую жизнь на свежей системе?
Спасибо, за внимание всем откликнувшимся! )
Г О Ш А, вот добавляю данные с МедиаИнфо (надеюсь, те которые нужны)
Плагинов никаких нет. Из изменений - немного, разве что, добавила цвета одному кусочку видео, а так просто порезано и склеено.
http://savepic.org/3037407.jpg
jurisviii ,
Такого я на вегасе не встречал не разу
Да это явно что-то не здоровое…((
Что приводит меня к вопросу… Вегас вообще стабильная штука? Это только у меня постоянные проблемы..?
Не пора ли начинать новую красивую жизнь на свежей системе?
Я уже писала… это не помогает..
На счет кодеков.. да.. возможно это с ними связано.. Не раз встречала высказывания, об их конфликте, о том, что их слишком много наустановлено… Но ни разу не видела перечня необходимых или чего-то в таком духе… Сильно тапками не бросайте но у меня стоят K-Lite Codec Pack. Пробовала какие-то СССР, вроде, но с ними вообще ничего не работает…(( А установить вручную, какие-то* избранные пока мозгов не хватает…
Г О Ш А
25.03.2013, 15:02
у меня стоят K-Lite Codec Pack. Пробовала какие-то СССР,
Мне жаль,но проблемма может и не решится,пока будут установленны эти кодеки,я бы снёс систему,и установил на чистую Вегас.
Вегас вообще стабильная штука?
Да,Вегас стабильная штука,если не пытатся его накормить чем нибудь не съедобным,и "друзья" в виде ссср и Ко ему тоже не нужны )))
Г О Ш А,
ссср и Ко ему тоже не нужны
То есть ему вообще никакие кодеки не нужны..? ) О_о
проблема может и не решится, пока будут установлены эти кодеки
Оооо...(( А мне как жаль... Такого я себе тоже позволить не могу..( Так как это рабочий компьютер и он в большей мере используется для презентации большого количества разнообразного видео...
Г О Ш А
25.03.2013, 15:38
Квик тайм нужен из сторонних ( если этого требуют ваши исходники )
А для ваших презентаций кодек паки не обязательны,есть плеера з кодеками внутри
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=921
jurisviii
25.03.2013, 17:25
Квик тайм нужен из сторонних ( если этого требуют ваши исходники ) Сапог как раз требует.
Но вобще-то параметры этих файлов сапога весьма далеки от стандартных, и о них жалобы на разных форумах предостаточно (и не тоько по вегасу). Наверно в данном случае как раз тут собака зарыта.
Кажется, что тебе, Nata, надеженее уже перед монтажем перекодировать этих MP4 в какой-то более менее стандартный формат. Люди широко применяет Cineform, но я с ним не имел дел, так же как и с сапогом, так что не буду рекламировать Cineform. Так же не смогу подсказывать конкретного софта для конвертации, предполагаю, что желательно применить поторонний.
перед монтажом перекодировать этих MP4 в какой-то более менее стандартный формат
А какой стандартный..? Я же и сохраняю потом в МП4... А качество не пострадает..?
Сапог - это... исходные файлы..?))
jurisviii
25.03.2013, 20:17
Canon=Сапoг
А качество как на твоем примере тебя устраивает?
Canon=Сапoг
))))))))) Понял! ))
А качество как на твоем примере тебя устраивает?
Ну оно не отличается от исходного... так, что да..!))
Если интересно добавляю готовое видео в ХД формате (но это не кусочек а полный вариант). Никаких переворачиваний не наблюдалось.. Но хотелось бы, конечно, сохранять ФулХД, мало ли..)
QimmzwojC_U
http://www.youtube.com/watch?v=QimmzwojC_U
jurisviii
25.03.2013, 21:28
Интересно было бы пощупать сам оргинал, т.е. залитый не на ютуб а на какой-то файлообменник.
Я наблюдал подобный глюк на 11-ом Вегасе при работе с AVSHD 1080 50p, правда без вертикального отзеркаливания, обойти удалось установкой RAM Preview=0, причина предположительно в разгоне железа.
А сегодня - подвигала дорожки немного и на тебе
Леди, а тебя не смущает, что прект и исходники имеют разный fps?
jurisviii
30.03.2013, 08:01
Ага, только циферки совпадает, а буквы разные:chkl:
А, ну да, я ниже не глянул.
не смущает... разный fps?Даже при разном fps переворачивать картинку с ног на голову не комильфо :333:
Интересно было бы пощупать сам оригинал
Извините, но оригиналы имеют слишком большой вес... Мой интернет не позволяет выливать такие объемы.
причина предположительно в разгоне железа
Ничего не разгонялось...
Леди, а тебя не смущает, что проект и исходники имеют разный fps?
Только что просмотрела все выходные файлы.. Все 25fps
Просто скрин делала специально для форума, видимо, упустила из виду.
не комильфо
не причина, но повод :)
Nata
как дела , завершилась опупея с монтажом ?
Если не секрет, какие клипы переворачивало - с 3го марка или другие ?
.